Рациональный подход к усыновлению

Сразу не закидывайте только. Есть родной ребенок, больше детей иметь не могу, давно уже думаем об усыновлении. Недавно начали плотно интересоваться этим вопросом. Но многое смущает, во-первых хотела бы посоветоваться об оптимальной разнице в возрасте, сначала мы хотели вообще дождаться совершеннолетия своей дочки, ну чтобы без лишних стрессов для нее, но ждать долго Вот и не знаем, ей сейчас 5, скоро школа, боюсь упустить ее, может подождать до класса 3 хотя бы...короче не знаем когда лучше. Ребенка решили искать только новорожденного, месяцев до 3 максимум, только мальчик славянской внешности. Наивный вопрос наверно, но вообще реально здорового ребенка найти, без страшных диагнозов? Бороться за жизнь и здоровье не нами рожденного ребенка вряд ли сил моральных хватит. Можно ли узнать что-то о родителях ребенка? Страшно представить кем являются люди оставляющие детей в детских домах....хотелось бы поприличней выбрать кого-то. Или это засекреченная информация? Хотелось бы услышать опыт усыновителей у которых есть родные дети.

Автор, Ваши вопросы говорят о том, что Вы еще в самом начале пути, ничего еще не читали об усыновлении. Рекомендую почитать тематические формы, такие, как 7ya.ru. И публикации тематического психолога Петрановской Людмилы. У нее сайт есть, очень хорошо и доходчиво пишет.

аноним автор темы реально здорового ребенка найти, без страшных диагнозов?

Новорожденный - всегда риск, т.к. многие заболевания проявляются к ближе к году. В этом плане в возрасте 1-2 года уже более-менее понятно, какие заболевания есть у ребенка. Но у новорожденного опять же огромный компенсаторный потенциал, можно легче все вылечить и он еще не деформирован системой.
Еще врачи очень любят детям в домах ребенка писать кучу диагнозов, вернее приписывать. Тут во-первых, надо разобраться, что за диагнозы, некоторые, на самом деле, не страшные совсем и дома быстро проходят. А некоторые просто не подтверждаются. Поэтому можно добиться проведения своей собственной мед. комиссии для ребенка.
Ну и есть ряд заболеваний, которые есть у каждого детдомовца практически - такие как синдром дефицита внимания, отставание в развитии, как физическое, так и психическое. Все это опять же лечится любовью и любящей семьей.

аноним автор темы Можно ли узнать что-то о родителях ребенка? Страшно представить кем являются люди оставляющие детей в детских домах....хотелось бы поприличней выбрать кого-то. Или это засекреченная информация?

Это не засекреченная информация. Ее предоставляют, когда смотришь анкету ребенка в опеке. Но для этого надо получить статус усыновителя сначала. На тематических форумах смеются, что всем подавай девочку, голубоглазую блондинку, здоровую, от мамы-балерины (или на худой конец, бедной студентки) и папы-профессора. Конечно, большинство детей от наркоманов и алкоголиков. Но есть и просто брошенные, есть дети, у которых умерли родители.
Сложнее всего найти новорожденного, их большинство людей стараются взять. А проще всего после 3-х лет.

Я скажу на чистоту, без прикрас. Новорожденного хотим именно по тому что бы максимально обезопасить себя от влияния этой среды- неблагополучных семей и системы домов ребенка. Хотелось бы чистый лист, поскольку все это все равно рано или поздно аукается. Ну и новорожденного полюбить лично нам будет проще и легче, мы свою домашнюю без всяких синдромов и дефицитов с содроганием в возрасте 2-3 лет вспоминаем, демоненок такой вредный был, полюбить чужого ребенка в таком возрасте да еще и с деформациями мы не сможем. Согласна, что с такими детьми более менее понятно уже все, но это не для нас. А собственную мед комиссию можно провести для ребенка и если что-то серьезное то не усыновлять? Или ее можно проводить только если мы точно заберем этого ребенка?

дети разные, скажу банальщину.
Моя старшая в 2-3 года была ангел) хотя и брюнетка.
И в 7 - тихая замкнутая куколка.
А вот в 13-14 дала жару...

аноним автор темы

Читайте тематический форум. Найдете много ответов.
Я, находясь, в декрете, очень много читала на эту тему, тоже хотела ребенка взять. Но для себя поняла, что сначала надо подготовить материальную базу и духовно вырасти, это, мне кажется, большая душевная работа. И муж у меня свято верит в гены, считает, что 80% в ребенке - гены, а только 20% - воспитание и среда. Поэтому пока усыновлять не дает(

Аноним свято верит в гены, считает, что 80% в ребенке - гены

я просто верю в отсутствие генов алкоголизма, а в остальном все равно все люди разные, даже кровные родственники
после того, как я познакомилась с этой темой, меня больше не гены беспокоят, а течение беременности - вот где источник кучи проблем

комфортная а течение беременности - вот где источник кучи проблем

Это да. Сейчас уже доказано, что ребенок, во чреве матери получающий регулярно дозу или алкоголь, сам рождается уже с зависимостью. Вот это страшно.

Аноним Сейчас уже доказано, что ребенок, во чреве матери получающий регулярно дозу или алкоголь, сам рождается уже с зависимостью. Вот это страшно. сылки в студию, пжлста!

Автор, сходите в ШПР.

аноним автор темы поприличней выбрать кого-то

Жжёте! вы еще розовосопливый фильмец какой посмотрите, про потерянных детей

Аноним от мамы-балерины ..... и папы-профессора.

Помню на этапе поисков кто-то сильно сердобольный меня предупредил - ты в ребенка в ДД не ищи - там дети алкоголиков и наркоманов!
А вы точно детё хотите?!

Криптан Автор, сходите в ШПР. Вам там либо мозги на место вставят, либо поставят "диагноз" - усыновителем быть не могЁт.

Аноним сам рождается уже с зависимостью

я имела в виду неврологию типа неусидчивости, невнимательности, отсутствия памяти, невозможности сконцентрироваться,
насчет зависимости врожденной - не знаю
но мой ребенок в 5,5 лет не может выучить ни одного стихотворения, ни нарисовать ничего, ни слепить, за почти полгода (с 5 лет до 5,5) освоили счет до 5, времена года, несколько букв, речь побогаче стала, конструкторы заинтересовали -кубики или магнитный (не лего)
сколько уже бьемся над днями недели... а еще есть месяцы, часы
и при этом - чудо человечек: жизнерадостный, добрый, чуткий.

Аноним Жжёте!

да ладно прикалываться, очень понятные сомнения

Аноним дети алкоголиков и наркоманов!

мне кажется на 99% правда

Криптан сылки в студию, пжлста!

Я никого не хочу обидеть, не подумайте. Ваши темы читаю с большим вниманием и уважением.
А ссылку предоставить сходу не могу, т.к. очень много читала и смотрела на эту тему.
Ну а Вам разве не кажется логичным - ребенок ежедневно, к примеру, во чреве матери получает определенное количество водки. Думаете, не отразится это на ребенке? Врачи пишут, что новорожденные от наркоманок испытывают самую натуральную ломку, ведь им не дают привычной дозы.

комфортная в 5,5 лет не может выучить ни одного стихотворения, ни нарисовать ничего, ни слепить, за почти полгода (с 5 лет до 5,5) освоили счет до 5, времена года, несколько букв

не поняла, у вас ребенок усыновленный или нет. я про свою родную тоже самое могу сказать, кроме стихотворений. а так ни нарисовать, ни слепить - это осталось и в 10 лет, а у меня и в 35. времена года и дни недели хорошо, если к 7 запомнила. при этом умнаяяяя, учится очень хорошо. какие-то конкретные умения - не показатель.
а вообще, конечно, нужно понимать, что, усыновляя ребенка, можешь столкнуться с морем трудностей. Это не картинка с выставки. и каждый момент жизни начиная с зачатия, важен и оказывает влияние на жизнь человека. родители-усыновители могут многое изменить, но если они будут растить ребенка с пониманием, что он испытал, и с готовностью к трудностям.

Вам больше вариант суррогатного материнства подойдет.

Frigora Вам больше вариант суррогатного материнства подойдет.
ЦитироватьМодератору

Дорогое удовольствие. От 1 млн.руб.

У меня есть своерожденный и усыновленный, как и у многих на этом сайте. На ваш взгляд, чем они отличаются? Поясните.
Почему я спрашиваю? Потому, что вы уже, еще находясь на твердом берегу, не прыгнув в омут усыновления,делаете различия:

аноним автор темы Бороться за жизнь и здоровье не нами рожденного ребенка вряд ли сил

А если б своерожденная дочь была больной? Хватило моральных сил бороться за ее здоровье?
Автор, вам уже посоветовали почитать профильную литературу, посетить ШПР. Плюсуюсь.

Аноним Вам там либо мозги на место вставят

Ни кому не в обиду. Но я не овуляшка, которой до жути нужен ребенок, я знаю что такое воспитывать здорового ребенка и понимаю, хоть это и печально, что ребенок из дд по определению не будет таким.

Аноним А вы точно детё хотите?!

Да, мы хотим ребенка, но мы взрослые состоявшиеся люди и сказки что аист дверью ошибся нас не прошибают. По мимо адаптации всей семьи, что само по себе сложно, мы морально не готовы столкнуться с перечнем специфических болезней. Можно конечно упомянуть что ни кто не застрахован и бла-бла-бла. Но в нашей семье точно ни когда бы не родился ребенок с ФАС или с героиновой зависимостью и так далее, так что данное высказывание не совсем в точку.

комфортная мой ребенок в 5,5 лет не может выучить ни одного стихотворения, ни нарисовать ничего, ни слепить, за почти полгода (с 5 лет до 5,5) освоили счет до 5, времена года, несколько букв, речь побогаче стала, конструкторы заинтересовали -кубики или магнитный (не лего)

Вот. это уровень двухлетки, ну трех, если особо не увлекаться развитием ребенка.
Я это к чему, возможно это звучит грубо, но идея просто взять в свою семью ребенка, дать ему воспитание, образование, возможность жить в человеческих условиях, дать ему сестру, обеспечить не маргинальный круг общения и так далее выполнима конечно, но в наследство обязательно будет прилагаться невероятная куча проблем связанных с его здоровьем и ладно бы только физическим....и это страшно. Для меня. У меня есть потребность давать и ребенок нам нужен не за тем что бы было кому стакан воды принести, но воспитывать ребенка хотя бы с зпр я наверно не смогу. По этому хочется обезопасить себя и избежать, вот пытаюсь понять на сколько это реально

Аноним 80% в ребенке - гены, а только 20% - воспитание и среда

аноним автор темы хотелось бы поприличней выбрать кого-то

Я вам расскажу вот о чем. В одной о-очень приличной и порядочной семье (интеллигенты не в одном поколении) были дети. Один из них - сын, с детства был мальчиков проказливым и проблематичным, на него часто жаловались воспитатели, а потом и педагоги. При этом ребенок был умница, любил читать, рисовать и вообще был всячески одарен. Но сложный, скрытный. Когда мальчик стал входить в переходный возраст, у родителей начались личные проблемы, они развелись, заниматься ребенком им было некогда, да и время было тяжелое о детских психологах речи тогда никто и не знал. Так вот, мальчик связался с нехорошей компанией и все пошло по накатанной - сначала прогуливал школу, потом алкоголь, сигареты, наркотики. Учитывая, что воспитывался он в хорошей семье, продержался он долго - получил неплохое образование, работал на престижной работе не один год, но истина все равно была открыта (очень безобразным образом) и итог: с работы попросили, лечился безуспешно, все "прелести" сына-наркомана семья испытала по полной и не один год как могли боролись. Не так давно он умер от тяжелой болезни. Это я к чему все написала? Не смотрите особо на кровных родителей, даже у таких положительных со всех сторон может случиться все, что угодно. И своерожденный может быть такой, что Боже упаси.

Аноним Я вам расскажу вот о чем.

Вы не о том

аноним не поняла, у вас ребенок усыновленный или нет

да

аноним автор темы Бороться за жизнь и здоровье не нами рожденного ребенка вряд ли сил моральных хватит.

аноним автор темы Хотелось бы чистый лист, поскольку все это все равно рано или поздно аукается.

аноним автор темы мы свою домашнюю без всяких синдромов и дефицитов с содроганием в возрасте 2-3 лет вспоминаем, демоненок такой вредный был,

аноним автор темы воспитывать ребенка хотя бы с зпр я наверно не смогу.

аноним автор темы в наследство обязательно будет прилагаться невероятная куча проблем связанных с его здоровьем и ладно бы только физическим....и это страшно.

даже говорить ничего не хочется:

helga24 почитать профильную литературу, посетить ШПР. Плюсуюсь.

Аноним Вам там либо мозги на место вставят, либо поставят "диагноз" - усыновителем быть не могЁт.

третьего не дано...

аноним автор темы Но в нашей семье точно ни когда бы не родился ребенок с ФАС или с героиновой зависимостью и так далее,

• поясните про и так далее, очень интересно. Я вам на своем примере напишу, мы с мужем были совсем молодые: мне 18, ему 24 - я относительно здорова, он здоров как бык, не пили, наркоту вообще даже не пробовали и мы родили дочь, а когда ей было 3 годика ей поставили диагноз - синдром Клиппеля-Фейля (погуглите), я думала, что я скончаюсь, внешне наша дочь никак не соответствовала диагнозу (только шейка коротковата), но МРТ показал все очень понятно, Я только радовалась что у нас нет рака (95% деток умирают не дожив до подросткового возраста), остальные, как правило становятся инвалидами и только единицы выкарабкиваются. Но как им заводить детей непонятно. Заболевание генетическое. Как можно отследить сбой в генетике? Я всю свою молодость "положила" к ножкам дочи и вырастила нормальную девушку (скоро 19 будет), с небольшими особенностями, кто не знает, даже и не догадывается. И я точно знаю, что если у моей благоприобретенной дочи вылезут болячки, то я буду с ними бороться до конца.
    Вы не обижайтесь, но вы не готовы к усыновлению, ребенка надо принимать безусловно, а у вас условия, получается - мы его полюбим (может быть) если он будет здоров. Вам верно писали - вы вообще не готовы, никак, или читайте книги, тематические форумы, ходите в ШПР (хотя если вы не измените своего мнения, то вы просто не получите положительного заключения).
    У вас выход (как вам тоже писали)
    Frigora Вам больше вариант суррогатного материнства подойдет.

Вы же пишите что вы "состоялись", если вы состоялись и вам так необходим ребенок, то заработайте 1,5-2 миллиона, и первый ребенок как раз подрастет. И если у второго что-то "вылезет", то все вопросы будут только к вам и вашей генетике. Усыновители принимают своих приемных деток без всяких условий, со всеми болячками и проблемами. И вы перед браком проверили всех родственников своих и супруга( хотя бы до седьмого колена), на всевозможные отклонения и наследственные заболевания? Как вы это сделали, поделитесь? Вы так категорично уверены, что у вас и ваших детей ничего "вылезти" не может? Вы очень заблуждаетесь, я вам как бывший медик говорю. В любой момент, что угодно, включая просто генетический сбой (например связанный с экологией) и вы получите такую патологию, и всю вашу уверенность "ветром сдует". У вас растет "самодельный" ребенок, вы на 100% уверены, что она ничего "не выдаст" в подростковом возрасте? У меня соседи живут (лет им так 65-70) с двумя внучками, под опекой. Спрашивается - почему? А кто его знает почему вдруг их мама (женщина закончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом), гордость родителей, школы, института, вдруг забухала "по-черному"? И скинула своих детей, мало того она еще 2-х родила, но на них у бабы-деды уже сил не хватило, усыновили малышей. Как так? А ответа-то нет.

Автор, у вас не рациональный подоход, а позиция "дайте мне гарантийный талон на товар".
НИКОГДА вы не выиграете с такой позицией.
ВСЕГДА и при самом тщательном отборе всплывут "сиротские уши" у взятого ребенка.
Даже если он будет взят с первого дня после родов.
Рожайте своих.
Не делайте "добренькое" дело, если нет моральных сил.

olden

Очень здравомыслящее рассуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы