Рациональный подход к усыновлению

olden

Красиво сказала!

аноним дети алкоголиков и наркоманов!

комфортная мне кажется на 99% правда Хи-хи! Еще еще такие, как мой ребенок - ангелочек с ВИЧ+сифилис+гепатит С, и чую, что ее родители не вышеперечисленные 99% алкоголики наркоманские. Такое впечатление складывается, разглядывая из семейные фото в соц.сетях - да-да, эта внешне благочестивая семейка существует во всяких одноклассниках, но это не помешало им наградить мою крошку всякими контактами.

Мне кажется, или вы рассматриваете детей из ДД как людей третьего сорта?

nowamama даже говорить ничего не хочется:

+1000000000000000000000000000000

Автор, и всё таки я выскажусь! Да, у каждого свои запросы и каждый старается взять "ношу по себе". Мы тоже писали в заявлении "практически здоров". Слава богу, что не пришлось искать и выбирать, он первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ сынок, посланный нам судьбой. Я не смотрю сериалы и редко, как тут пишут "лью розовые сопли". Но, просто так в этой жизни НИЧЕГО не случается и НЕ ДАЕТСЯ!!! Из моих троих детей, где две своерожденные - он на первом месте не только для меня, а в первую очередь для мужа. Для того самого, который боялся и сомневался, шел и оглядывался. Вы реально не готовы к усыновлению, видимо не созрели ещё духовно... Среди "страшных" болезней перечислили ЗПР? Если бы лет 15 тому назад были психолого-педагогические комиссии, то моя средняя девонька точно бы получила направление в коррекцию... В свои 4 года она произносила около 15 букв и тихо шептала (после страшного заикания в 2 года), вцепившись мне в юбку. Мы с ней прошли всех врачей, получив диагнозы на все органы, что есть внутри человека, пока не попали чудом в руки "шаманов". Так вот наш усыновленный любимчик - просто профессор и "богатырь" по сравнению с ней в этом возрасте. Девчата выросли, умницы и красавицы, братика обожают. И это их слова про Аиста, который видимо однажды заблудился... ЗПР мы сняли, ходим в садик и развиваемся как все. Дома всего 1.5 года, взяли в 2,9 года... И когда он балуется или даже строит рожицы - мы с мужем наперебой спорим, на кого ИЗ НАС в этой выходке он похож. Понимаете о чем я? Усыновленный (как и приемный) ребенок или становится вашим от пяточек до макушки, со всеми своими проблемами и генами, или Вам лучше пройти мимо ДД, не пытаясь удовлетворить с помощью их обитателей какие то свои страхи, проблемы и возможно амбиции.... Очень надеюсь, что после ШПР всё образуется и уже через несколько месяцев Вы напишите "МЫ ДОМА!"

Аноним Мне кажется, или вы рассматриваете детей из ДД как людей третьего сорта?

Вам кажется, но между домашними детьми и детьми из дд пропасть и не нужно закрывать на это глаза

Ариша68 Из моих троих детей, где две своерожденные - он на первом месте не только для меня, а в первую очередь для мужа.

Я так не смогу ни когда, это точно и муж также. Вообще когда кто-то из детей на первом месте, а кто-то на втором это свинство. Ну и родной ребенок для меня ни когда не будет на втором месте, я не хочу что бы она всю жизнь нас корила за испорченное детство. Дочь ущемлять ни когда и не в чем не будем.

Ариша68 мы с мужем наперебой спорим, на кого ИЗ НАС в этой выходке он похож.

Ну вы же понимаете что не на вас или нет? Не может усыновленный ребенок на вас походить, это смешно

Ариша68 Понимаете о чем я?

Я понимаю что я другой человек, я могу дать брошенному ребенку благополучную жизнь, но розовыми соплями обматываться не могу в силу характера

Аноним встанете на учеты во все больницы и спид-центры

Упаси бог, контактных детей даже рассматривать не будем, это через чур.
Я еще раз повторяюсь что я ни кого не хочу обидеть, ни чего на свой личный счет принимать не надо. Пожалуйста

аноним автор темы могу дать брошенному ребенку благополучную жизнь

не можете, этим детям далеко не деньги нужны. А то ,что им действительно нужно ,Вы пока предложить не можете)

аноним автор темы Не может усыновленный ребенок на вас походить, это смешно

может.

аноним автор темы Я так не смогу ни когда, это точно и муж также. Вообще когда кто-то из детей на первом месте, а кто-то на втором это свинство. Ну и родной ребенок для меня ни когда не будет на втором месте, я не хочу что бы она всю жизнь нас корила за испорченное детство. Дочь ущемлять ни когда и не в чем не будем.

автор, Вам не стоит идти в усыновители
я искренне надеюсь, что органы опеки Вам откажут

аноним автор темы подождать до класса 3

+++

asa может.

++
да, ваши дочки - ваша копия. Без малейшего преувеличения.

Baskervill автор, Вам не стоит идти в усыновители

+++

Армавир да, ваши дочки - ваша копия. Без малейшего преувеличения.

все думают, что у меня старшие дети приемные

аноним автор темы но между домашними детьми и детьми из дд пропасть

• не всегда. Моя была слишком маленькая, она обычный ребенок, ничем не отличается от других, даже если очень внимательно приглядываться. Мы даже на учете не состоим, на данный момент.
    аноним автор темы Ну и родной ребенок для меня ни когда не будет на втором месте,
  • для меня оба ребенка на первом месте, я их не различаю. Но маленькой, как любому маленькому ребенку я уделяю максимум времени, она даже спит со мной. А старшей сейчас требуются разговоры "за жизнь", в силу возраста.
  • еще как может. Вы прочитайте про такое понятие как мимикрия.
    аноним автор темы я могу дать брошенному ребенку благополучную жизнь,
  • вы можете дать ребенку отсутствие финансовых проблем, у них этих проблем в ДД и так нет, им нужны любящие и терпеливые родители.
    Суррогатное материнство вам в помощь, вы это себе позволить можете, а ребенка из ДД нет. Не надо разводить благотворительность, вам не идет. У меня складывается ощущение, что вы преследуете какие-то цели, своеобразный пиар ход - "посмотрите какая у нас крутая семья, и ребенка-то мы усыновили", расслабтесь уже, вам не нужен ребенок, погладьте себя по голове, что вообще об этом задумались и проштудируйте информацию о суррогатном материнстве, и не жалейте денег на своих детей. Вы, кстати, так и не ответили на мои предыдущие вопросы, а мне интересно услышать ваши ответы.

olden Моя была слишком маленькая, она обычный ребенок, ничем не отличается от других, даже если очень внимательно приглядываться. Мы даже на учете не состоим, на данный момент.

Ну вот, а на меня набросились, вы почему себе не выбрали больного ребенка? Я тоже хочу маленького и здорового, хотя бы относительно

olden вы можете дать ребенку отсутствие финансовых проблем, у них этих проблем в ДД и так нет

Т.е. под благополучной жизнью вы только отсутствие материальных проблем видите? А семья, а родители, а дедушка с бабушкой, а нормальный круг общения, воспитание, которого нет в дд? Это все бред? Или вы полагаете что мы недолюди какие то в отличии от всех здесь
отписавшихся и вынесших свой вердикт что нам нельзя усыновлять.

olden расслабтесь уже, вам не нужен ребенок

В битву экстрасенсов вам быть может?

olden Вы, кстати, так и не ответили на мои предыдущие вопросы, а мне интересно услышать ваши ответы.

Где ваши вопросы? Пошла поищу

olden И вы перед браком проверили всех родственников своих и супруга( хотя бы до седьмого колена), на всевозможные отклонения и наследственные заболевания?

У нас здоровый ребенок я уже написала не раз, история сослагательного не терпит, абы да кабы. Уже родилась и уже растет и отлично развита.

olden Вы так категорично уверены, что у вас и ваших детей ничего "вылезти" не может?

Что вылезти? Зпр, уо и прочее у нее уже точно не вылезет, как и прочие недуги затрудняющие детям обучение. Здоров ребенок, пишет, читает, танцует, рисует, говорит с полутора лет.

olden У вас растет "самодельный" ребенок, вы на 100% уверены, что она ничего "не выдаст" в подростковом возрасте?

Я говорю о здоровье, а не о том что кто там и что выдаст и кто станет наркоманом, а кто нет, кто бросит своих детей, а кто нет. У несчастных деток из дд у многих шанса нет хорошо учится в школе, легко запоминать информацию, анализировать и применять ее, так как не здоровы они. У них старта уже нет, поскольку мамаши и система их этого старта лишают. Я вот о чем. Да, у домашних деток от благополучных родителей тоже такое встречается, но не так часто. А вы мне про приличную семью с детьми наркоманами, это другая история. Вы не хотите вникать в то что я хочу донести. Вложить в ребенка я могу многое и не вам об этом судить, хотелось бы просто иметь хоть минимальную почву для этого. Меня не столько даже беспокоит физическое здоровье, ну если это конечно не серьезные опасные заболевания, меня волнует умственное здоровье и полноценность ребенка.

аноним автор темы меня волнует умственное здоровье и полноценность ребенка.

ну как вы это узнаете у новородка?
я могу сказать одно , я это всегда говорю усыновителям. Усыновление - это лоторея. Розыгрыш основного приза будет не скоро.
По крайней мере если вы возьмете малыша - то у вас будет больше шансов избежать последствий нахождения в системе. Но вот насколько интеллектуально сохранен будет ребенок вам гарантий никто не даст. Сейчас же отказываются реально асоциальные , пьющие, наркоманы. Либо дети нацмены. Кстати смотрите их, если для вас это приемлимо.

asa

так рада Вас снова почитать, жаль что свою темку закрыли. давно хотела это написать и правда, Вера, Надежда, Любовь - Ваша копия!!!!

аноним автор темы Вложить в ребенка я могу многое и не вам об этом судить, хотелось бы просто иметь хоть минимальную почву для этого. Меня не столько даже беспокоит физическое здоровье, ну если это конечно не серьезные опасные заболевания, меня волнует умственное здоровье и полноценность ребенка.

как про товар в магазине
Вам НЕЛЬЗЯ никого усыновлять, категорически

такое чувство как будто необходимо нырнуть в ящик с помоями и выудить что-то наименее поганое. а потом еще и мыть. не делайте еще более несчастным и без вас несчастного ребенка. никогда никакой ребенок не будет идеальным. ни ваш ни приемный. это не в обиду. это ваша суть. с ней не поспоришь.
не по теме: приемная дочь оч на меня похожа. рожденная дочь ни на кого не похожа. их детские фотографии путаю.

троекратное ха-ха,сын по характеру стал очень походить на папу,вот вижу прям мужа в нем,а внешне все говорят на меня походит. Доча характером вся в меня вот хоть ты что,мы сейчас у мамы живем она все сравнивает меня в ее возрасте и ее,говорит даже внешне походим,фигура,повадки,манеры, вредность,упертость, вообще вся в меня,а внешне папина. Но многие говорят она хоть и темненькая но и на меня походит,и это не от того что мы хотим чтобы они были на нас похожими,а потому что они становятся такими,наверно потому что они НАШИ!!!

аноним автор темы контактных детей даже рассматривать не будем, это через чур.

ну это ваше дело конечно....у меня оба ребенка с контактами,простите,но ничем не отличаются от сверстников у которых не было контактов....

asa А то ,что им действительно нужно ,Вы пока предложить не можете)

++++

аноним автор темы Что вылезти? Зпр, уо и прочее у нее уже точно не вылезет, как и прочие недуги затрудняющие детям обучение. Здоров ребенок, пишет, читает, танцует, рисует, говорит с полутора лет.

У нас друзья....у них абсолютно здоровая дочь,хорошо училась в хорошей школе..и тут раз..и неожиданно инвалидность у нее....из за почек....уже столько сил и денег вложили...на ровном месте просто,сейчас на лечени в другом городе,учебный год пропустит...простите,может обижу..но не говорите никогда что у вас все будет хорошо...

аноним автор темы Можно ли узнать что-то о родителях ребенка? Страшно представить кем являются люди оставляющие детей в детских домах....хотелось бы поприличней выбрать кого-то. Или это засекреченная информация

о родителях говорят абсолютно все что известно,но мне кажется если ребенка увидите и поймете,что он ваш..вам будет глубоко насрать кто его родил.........

био сына давнишняя наркоманка, алкашка,судимая,живет одна,недавно разбила окно в общаге и подожгла комнату..живем через дорогу от нее.....даже виделись,и есть ее телефон на всякий случай....но вы знаете я с ней разговаривала..она в душе добрая, но вот так вышло,что ее мать больной человек,лежала в очередной раз в больнице..и ее муж сдал двоих своих детей в ДД..и они выросли там,и своих детей тоже сдали..и от того что просто никому не нужны..пошли плохой дорожкой, не осуждаю ни капельки, это их жизнь..им итак не сладко,но вот уже говорила и если придется еще раз скажу Био Спасибо за сына!! вот огромное ей спасибо!
жаль только она за своим здоровьем не следила..сказалось на здоровье сына,но он от этого не менее любим)))

а мне кажется вы просто не общались с детками из детских домов,у вас неправильно понятие о них,я работаю в приюте и многое повидала, да те кто выросли в учреждениях они не такие как домашние,имела опыт проживания у себя взрослых детей. Но все поправимо. И любовью можно все изменить..у вас какие отношения с дочерью? вы всегда строгая и серьезная? или позволяете себе подурачится с ней на кровати,в снегу повалятся? Или для вас материнство это накормлен-обут-обучен?

Hюра-Mура ребенка увидите и поймете,что он ваш..вам будет глубоко насрать кто его родил..

так и есть

аноним автор темы Вам кажется, но между домашними детьми и детьми из дд пропасть и не нужно закрывать на это глаза первое время. потом они ничем не отличаются.
аноним автор темы Ну и родной ребенок для меня ни когда не будет на втором месте, я не хочу что бы она всю жизнь нас корила за испорченное детство. Дочь ущемлять ни когда и не в чем не будем. Вам брать ребенка противопоказано
аноним автор темы Не может усыновленный ребенок на вас походить, это смешно я тут выкладывала фотографии мои и дочки. Мы очень похожи.
Baskervill автор, Вам не стоит идти в усыновители
я искренне надеюсь, что органы опеки Вам откажут ППКС
[cit]asa куда пропали?

Hюра-Mура но мне кажется если ребенка увидите и поймете,что он ваш..вам будет глубоко насрать кто его родил.........

+100000000000000000000000000000000000000
Когда я увидела своего ему было несколько часов от роду, и небыло у него медкомиссии и статуса. Сомнения конечно были, но только до того момента как мы принесли свой комочек домой, и вот уж полтора года мы просто не нарадуемся на свое маленькое счастье, хотя у нас есть и старшие дети и внучка. Но могу точно сказать что эти полтора года были самые счастливые, могла не спать ночью а просто лежать обнявшись с ним. А сейчас он может среди ночи придти к нам в комнату со своей подушкой и втиснутся между нами, и ни мне ни мужу ни старшим детям не придет в голову сказать что он чем то отличается от нас. Ваше отношение к деткам из дет. домов просто дико, они просто нуждаются в любви. Тут кстати много примеров когда детки просто расцветают и уходят куча диагнозов (к тому же надуманных) Не берите пока вы не будете готовы любить его таким как он есть со всеми его диагнозами и привычками.

аноним автор темы вы почему себе не выбрали больного ребенка?

• я не выбирала. Я была в другом городе и у меня были направления сразу на 6 девочек, моя была первая, я смогла посмотреть еще одну, а потом я начала плакать и больше уже никого не смотрела. Ах, да, внешность и происхождение у нас не славянские, хотя и без ярко выраженных этнических черт. И про Био я ничего не знаю, она была без документов и оставила ребенка в РД, родив ее на улице и ее не нашли, по указанному адресу, и определенные диагнозы были, но мы их переросли, подлечили. Вот контактов не было, это правда. Я, как и все здесь, сыграла в лотерею.
    аноним автор темы хотя бы относительно
  • это уже прогресс , но пожизненный гарантийный талон вам не дадут.
    аноним автор темы Или вы полагаете что мы недолюди какие то в отличии от всех здесь
    отписавшихся и вынесших свой вердикт что нам нельзя усыновлять.
  • вы знаете, я вообще редко пишу так, как написала вам, обычно я стараюсь людей поддержать в желании усыновить ребенка. Вы читаете все комментарии и очень на нас обиделись, но вы в упор не хотите видеть главного, самое важное что вы должны дать приемному ребенку - это любовь , а вы сразу пишите про какие-то "возможности-невозможности" полюбить ребенка. К сожалению детей возвращают в ДД, я думаю, что это происходит именно из-за неподготовленности приемных родителей.
    аноним автор темы уо и прочее у нее уже точно не вылезет, как и прочие недуги затрудняющие детям обучение. Здоров ребенок, пишет, читает, танцует, рисует, говорит с полутора лет.
  • Слава богу, вы же читали мой комментарий, про мою дочь...я вам больше скажу, она развивалась так, что все думали, что у нас вундеркинд растет, а на улице на нее оборачивались, как-то даже одна женщина спросила "не кукла ли у меня в коляске" . И я не буду вам писать про ситуации и заболевания, в следствии которых человек вообще может стать растением. Любите своих близких.
    аноним автор темы и не вам об этом судить
  • я не Фемида и не господь бог, чтобы вас судить.
    аноним автор темы меня волнует умственное здоровье и полноценность ребенка.
  • ну и как вы это собираетесь определить у младенца? Это не я не вникаю, а вы понять не хотите.
    А чем вас так контактные детки пугают?
    аноним автор темы Вложить в ребенка я могу многое
  • и первое что спросит вас психолог, при такой фразе: А если он не оправдает ваших надежд (это же касается и своерожденных детей)? Вот вы вкладываете-вкладываете, но не тянет ребенок и не УО, а все равно - не тянет. Вы в нем разочаруетесь? Может открою для вас Африку,НО наши дети (не важно какие), не обязаны соответствовать родительским чаяниям. Вот если бы вы писали про то, что хотите взять ребенка, относительно здорового и очень бы хотели, чтобы с сохраненным интеллектом, и готовы его любить, даже если он не оправдает ваши желания. В этой фразе нет "розовых соплей". Это типичный набор желаний. Вы же начали с какого-то "рационального подхода" и с предупреждения о том, что если ребь больной, то вы его не полюбите+ еще ваши фразы о своем ребенке. Вы детей изначально разделили, на моя дочь , и ребь из ДД. Вам любой тематический психолог скажет,что при таком подходе усыновлять нельзя. Вы пока не готовы. К чему браться за то, что вам не по плечу? Вы когда придете в ШПР, вам первое что скажут, что 99% брошенных детей - это дети алкоголиков и наркоманов, с тяжелыми физическими и умственными заболеваниями. И дальше вам будут говорить, тоже что пишем мы, что у младенца не реально точно все диагностировать, чтобы знать более-менее все диагнозы, надо брать ребенка старше трех лет и приемный ребенок, очень желательно, чтобы был младше вашего ребенка. А потом начнут обыгрывать ситуацию ваш ребенок - приемный ребенок и даже если вы не сбежите до этой части, то здесь вы "засыпитесь" разделив детей и поставив своего ребенка в противовес приемному.

аноним автор темы Я так не смогу ни когда, это точно и муж также. Вообще когда кто-то из детей на первом месте, а кто-то на втором это свинство. Ну и родной ребенок для меня ни когда не будет на втором месте, я не хочу что бы она всю жизнь нас корила за испорченное детство. Дочь ущемлять ни когда и не в чем не будем.

А кто Вам сказал, что мы ущемили кровных детей? Трудно ущемить уже состоявшуюся во всех отношениях 24 летнюю даму с двумя детьми! Да и средняя тоже живет отдельно, заканчивает мед.колледж, собирается летом замуж. Мы уже давно всё дали своим детям, поэтому "срочно заполнили пустоту", которая осталась дома после их самостоятельного "вылета из гнезда". Как то скучновато было бродить по трём комнатам с собачкой... Даже наличие внуков не может реализовать "нерастраченное родительство", которое у многих начинает бушевать в зрелом возрасте. Сейчас наш сынулька дружит с внуком, девчонки тискают его больше "по-матерински", чем по-сестрински. Все довольны!!! А мы с мужем каждую минуту ощущаем, что мы ещё кому-то просто необходимы и постоянно...

Ой Ариша это точно

Ариша68 Даже наличие внуков не может реализовать "нерастраченное родительство", которое у многих начинает бушевать в зрелом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы