Хочу понять

ошибка автор темы Я говорю о том, что бабушка считает, что я на дочку трачу много денег.

А куда вы по ее мнению должны тратить свои деньги? Не на игрушку .а на что конкретно?
Я даже не обсуждаю того, что бабушка пытается рулить вашим кошельком...

ошибка автор темы Для меня деньги - это способ порадовать ребёнка.

вы серьезно так считаете? я сейчас с детьми уехала к маме на пару недель, так вот беру сына идем на улицу,валяемся в сугробах,катаемся с горы,качаемся на качелях,я его подбрасываю вверх,играем в догонялки,у меня счастливый ребенок) и заметьте ни капельки не потрачено денег))
дома на стол кидаю скатерть - мы в домике)) играем в прятки, вчера вон на всю катушку музыку включила мы плясали, у меня дети до слез хохотали от счастья, а вы все о деньгах....не в них счастье.....

к слову,моя дочь ей 1,6 назвает мамой всех)) и маму и папу и бабу и деду)) Меня абсолютно не напрягает) Бабушка тоже балует внуков, они для того и внуки чтобы их баловать))

ааааа забыла сказать,в отличие конечно от вашей мамы, все кругом Катюню поправляют что они не мама) но делают это чаще всего от обиды, что их она неправильно называет)) а ей так проще)) у нее все мамы))

Вы правильно поступили. Вы раздали всем свои чемоданы - каждыи должен нести свое ! На ШПР нам так и говорили - месяц в гости никого не звать - я считаю , надо полгода для детеи такого возраста.

ооо, как я вас понимаю. Кто бы мне сказал, что самое тяжелое для меня во всей адаптации будет то, что Илюха всех звал мамой, в т ч и бабушку, которая от этого была счастливая. Они могли хоть сколько обниматься -целоваться, очень хорошо. Называет мамой не меня, все. Я готова была всех разорвать, причем умом понимаю, что не права, а что делать
меня спасло, что мы живем отдельно. На четвертый месяц сын смирился, что мама у него одна :)

Hюра-Mура вы серьезно так считаете? я сейчас с детьми уехала к маме на пару недель, так вот беру сына идем на улицу,валяемся в сугробах,катаемся с горы,качаемся на качелях,я его подбрасываю вверх,играем в догонялки,у меня счастливый ребенок) и заметьте ни капельки не потрачено денег))
дома на стол кидаю скатерть - мы в домике)) играем в прятки, вчера вон на всю катушку музыку включила мы плясали, у меня дети до слез хохотали от счастья, а вы все о деньгах....не в них счастье.....

к слову,моя дочь ей 1,6 назвает мамой всех)) и маму и папу и бабу и деду)) Меня абсолютно не напрягает) Бабушка тоже балует внуков, они для того и внуки чтобы их баловать))

Да, для меня деньги, способ порадовать. Но я же не сказала, что это единственный способ, верно?
У меня тоже не всё плохо с воображением ))) И могу подурачиться с ребёнком. Вчера учила её кататься на льду, хотя лёд уже подтаивал и после нескольких шлепков на попу, пришла дочка мокрая и вся в грязи.

"Счастье не в деньгах, а в покупках" (Мэрилин Монро)

комфортная от этого была счастливая. Они могли хоть сколько обниматься -целоваться, очень хорошо. Называет мамой не меня, все. Я готова была всех разорвать, причем умом понимаю, что не права, а что делать
меня спасло, что мы живем отдельно. На четвертый месяц сын смирился, что мама у него одна

комфортная

спасибо за поддержку

Аноним Вы правильно поступили. Вы раздали всем свои чемоданы - каждыи должен нести свое ! На ШПР нам так и говорили - месяц в гости никого не звать - я считаю , надо полгода для детеи такого возраста.

Я об этом тоже слышала, но у нас так - все налетели смотреть ребёнка. В новинку же.

ошибка автор темы Но я же не сказала, что это единственный способ, верно?

ну... я это и хотела услышать)) а то резко так выссказались))

ошибка автор темы все налетели смотреть ребёнка. В новинку же.

С одной стороны завидую..у нас вообще никого...мама моя не в счет)))) она всегда в курсе всех событий. А вот родня мужа клала на нас. и когда дети в семье появлялись,то вообще никто не изьявил желание придти и познакомится,только потом на общесемейных праздниках происходло знакомство...

ошибка автор темы Вы считаете нормальным то, что бабушка называет внучку "дочкой", а внучка бабушку "мамой"???

Моя тащилась, когда внуки её мамой звали, это делало её моложе, она не поправляла, я тоже не заморачивалась, потому, как кого не называй, мамой буду только я. Может вы немного неуверены в своем статусе мамы, поэтому воспринимаете это болезнено?

Мама съехала и слава богу, все встанет на свои места.
В вашем слуае думаю сыграло еще и то что вы к маме тоже "мама" обращаетесь. Моя бабушка рассказывала, что до семи лет бабушку свою мамой называла, а маму по имени, потому что все к ним так обращались а ее не поправлял никто

ошибка автор темы

Вы правильно считаете, что взрослые по отношению к детям должны вести одинаковую политику. Нельзя одному запрещать, а другому тут же это разрешать. Или одному наказывать, а второму тут же жалеть. Это плохо, очень плохо сказывается на детях. Сначала они не слушаются тех, кто строже, зная, что есть "защитник", а вскоре не слушаются и "защитников", становятся неуправляемые, т.к.никто из взрослых для них не авторитет.
У ребенка есть одна мама, одна и точка. Своерожденный ребенок может называть мамой и маму, и бабушку, и тетю.. но при этом он на бессознательном уровне чувствует разницу между ними, и по отношению (не по названию!) мама у него одна, и ребенок это четко знает. А для малышей из дд надо еще узнать, понять кто же такая мама, кто такая бабушка, у него только выстраивается иерархия взаимоотношений в семье. Какую вы сейчас модель выстроите - такая для нее и будет норма. Скажите, что норма 2 мамы - значит так и будет.. Но это же ненормально..
Вообще мамы всегда больше загружены, чем бабушки. Однако это не означает, что они любят детей меньше, чем бабушки внуков. И еще, очень важное на мой взгляд, в семье главным может быть только один человек - в вашем случае, это вы, мама. И бабушка должна это понять и принять.
Сходите к психологу. Маму обижать, конечно, не надо. Но и то, как она себя ведет - в корне не правильно. Она подрывает ваш авторитет перед дочерью. В подростковом возрасте дочь из-за этого станет неуправляемой, а может быть и раньше. Вы правильно поступили, что расставили все на свои места. Есть мама, есть бабушка, каждая любит, но по своему, у каждой своя роль в семье.
Мне кажется, вам лучше жить раздельно. Во-первых, у вас стало больше времени на общение с дочерью, а именно это самое важное сейчас для нее, так и выстраиваются взаимоотношения дочки-матери. А во-вторых, есть вещи, которые ни под каким предлогом нельзя делать. Это говорить о "сдаче в приют" и подрывать авторитет мамы. Как это лучше донести до бабушки - психолог подскажет, лучше тематический. Но вещи эти действительно очень серьезные, не оставляйте на самотек. Удачи вам! Вы настоящая мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы