Фильм, который надо смотреть

ludmilapsyholog.livejournal.com/216456.html - просто смотрим. без детей.
Смотрится легко. Торкает потом.

много читала о фильме, теперь вот посмотрела, как у многих вопрос "Что можно сделать?" Идти и брать сколько дадут и нести как можно дальше от всего этого...

Калинкина Идти и брать сколько дадут

не у всех есть столько моральных сил это сделать. куда поведешь не очень здорового ребенка? в нашу медицину где многое через ж-пу чтоли? в этом смысле иностранное усыновление было куда более продуктивным.
тут вообще мне кажется речь о том, что вся страна в заднице. имхо.

Посмотрела. Хороший фильм, сильный.... Систему детских домов нужно менять однозначно. Столько детских судеб сломано((((
Уже не могу, зайдя на ю-маму, не заглянуть на форум усыновление. Думаю...

Рыжик Столько детских судеб сломано((((

до сих пор жуть берёт за сына, не могу представить его там... в системе..... стараюсь делать что то по мере возможностей, завтра должны знакомые одного человечка изъять, из этого ужаса) держу кулачки)))

Спасибо за ссылку. Посмотрела... Без комментариев.. Только тихий ужас это..

боюсь смотреть, понимаю, что взять никого не смогу, но буду рыдать, буду потом долго переживать, будет сниться. Тяжелая тема для меня

Не бойтесь, посмотрите, там чудесные дети!! Система ужасна, а дети -ангелы :)

stv0710 до сих пор жуть берёт за сына, не могу представить его там...

я первые три года от одной мысли о том, что дочь могла бы быть там, а не с нами, просто в ступор впадала. Счас прошло, но вот фильм снова всколыхнул...

Larrisa Спасибо за ссылку. Посмотрела... Без комментариев.. Только тихий ужас это..

не ужас. Жизнь. просто вот такая жизнь.

знакомые с работы забрали под нг парня 10 лет - очень рада за мальчика! родителями триллион тележек с терпением. побольше бы деток забрали. это единственный выход. систему не изменить, имхо.

Спасибо за ссылку.

хороший фильм, заставляет задуматься.

Правильный фильм. хожу в ШПР при ДД, общаюсь с людьми, которые там работают и слово в слово их слова. Слишком большие деньги в этой системе и слишком много желающих откусить от этого пирога. Пока не изменится система, детей будут в ней держать, и все хорошие начинания будут рубить не корню. Пример: РО свердловской области - сколько не звонили, ответ один - наших детей либо на усыновление, либо под опеку только своим. Все остальные - чужие, а чужим наших детей не отдадим. (А я из Москвы и буду брать под опеку) Несколько человек распоряжается судьбами детей как хотят.

катриона В Питер езжайте. Там дети слааааадкие.

Рыжик Уже не могу, зайдя на ю-маму, не заглянуть на форум усыновление. Думаю...

Правильные мысли! Жалко, что так мало людей, которым они в голову приходят... Перед Новым Годом у нас в городе клич кинули: Помогите с ремонтом в ДР, где совсем малыши. Решили в офисе скинуться, в итоге - стыдобища просто! Набрали около 3 тыс. рублей с 30 человек... Отгадка проста - сдали те, у кого з/п меньше всех, кто по заграницам не шастает и на крутых тачках не катается... (а таких у нас мало, только службы, в основном менеджеры). Сколько было в кармане, столько и положили на стол... И плюс я - единственная "сумасшедшая" (со слов сотрудников). Ещё и поржали надо мной: Тебе мало твоего "взноса" в эту систему на всю жизнь оставшуюся? Это, видимо про сынулю нашего... Да простит их Господь....

"моя" бухгалтерия вслух думает, что я "ребенка ради денег взяла".

Ариша68 Да простит их Господь....

Посмотрела фильм, пообнимала доченьку...

ХП Посмотрела фильм, пообнимала доченьку...

Да, я свою тоже.... А так хочется отдавать еще больше тепла. Страна идиотов, с больными на голову руководителями.

девочки, я не поняла концовку фильма, там дети бегут к родителям, эти дети какое-то отношение к съемкам имеют? один из них сын приемный автора фильма, а остальные кто? смотрела в 3этапа, уревелась вся, мож поэтому сосредоточилась только на маленьких героях....
странные ощущения безысходности почему-то фильм вызвал и даже более-менее оптимистичная концовка как-то не сгладила ничего...

а фильм действительно торкает позже-как волной накрывает.....смотрела 3 дня назад-не выходит из головы.....

посмотрела, поплакала
своего лишний раз обняла, правда, спит уже

Господи, что делать то??
Посмотрела. Сделала репосты везде, где смогла. Как изменить систему??? Ведь только это поможет.. Выстроенная система издевательства над детьми.. и полная безнаказанность... Ну как помочь то??? не могу.. реву уже который день...

до просмотра была немного в теме.. сейчас одна мысль - КАК ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ? что для этого надо сделать? что??? если у кого-то есть ответ - скажите. я с вами. на детях, на их жизнях делают деньги.. как это остановить? как вернуть им право на жизнь, на любовь, на счастье???

Помочь тем, что забрать ребенка. Или не допускать, чтобы дети туда попадали.

Криптан

большое спасибо за ссылку. забрать не знаю как. муж против. надеюсь, со временем изменит свое отношение. пока помогаю материально и финансово детям ДД и малоимущим семьям.. но это же все не то!!! детишек тысячи и каждый день новые попадают в этот страшный жернов... как его изменить?

irsu.info/about/ очень интересный проект. пошла изучать его.

МамаКэт сейчас одна мысль - КАК ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ?

Рыжик Систему детских домов нужно менять однозначно.

как показала практика многие люди, после просмотра "готовы бежать на баррикады", многие спрашивают и говорят, давайте что-то делать. Но не знают что именно, конечно как вариант - пойти и взять ребенка себе в семью. Но не все имеют возможности (материальную, моральную и пр.) взять. А что-то еще можно сделать? Как изменить систему? Если мы обыватели не знаем, то кто может знать?
Гезалов? Ольга Синяева? Анна Пучкова или Елена Альшанская?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы