Фильм, который надо смотреть

Посмотрела... Уффф... Думаю

Калинкина

Во всяком случае популиризировать проект ИРСУ - Институт развития семейного устройства irsu.info/about/ мне кажется, однозначно стоит. Чтобы найти как можно больше единомышленников.
Так же как и фонд Елены Альшанской otkazniki.ru/

За остальные фамилии спасибо! В теме недавно, пошла про их деятельность поищу.

Я урыдалась.....

Цепляющий фильм.Спасибо.

особено жалко девочку которую забрали из семьи и она плакала у окна , а ее на 21 день в больнице закрыли....
и парня 17 летнего...что поклялся не спиться

анонимчик

На их примере показано как система поступает с детьми. Не щадят никого.. бизнес на жизни детей..((((
А принудительное лечение в психбольнице..?? Это же вообще... Чтобы тех, кто все-таки выжил в этом аду психологически - добить..

Рыба гниет с головы, пока надежды нет, как бы жестоко это не звучало. У нас в стране, несправедливость на несправедливости при том, что мы одна из богатейших стран. Родители вынуждены просить деньги на лечение своих тяжелобольных детей, а государству плевать, а кто помогает? да такие же люди с средним достатком! А чинари жируют на наших налогах!!!

Ну и мы сами окружающие жестоки с усыновителями и опекунами. Если семья взяла детей - то все, вердикт один - ради денег. Семьи с приемными детьми кричат о том, что их детям нужна помощь психологов после этой мясорубки - ответ один - а чем ваши дети лучше домашних детей? какое вы имеете право просить для них садика вне очереди или бесплатной мед помощи или вообще каких то льгот? Раз взяли - то тащите этот груз сами. Это звучит во многих темах здесь. Скольких усыновителей здесь загнобили. Чего рыдать над кадрами? Крокодиловы слезы порой. Сейчас порыдаете, а когда вопрос встанет об очереди в детский сад, усыновленного ребенка вряд ли пропустите вперед с мотивацией "а чем он лучше".

анонимчикус анонимчикус сегодня в 22:34

вы мыслите штампами, да еще и обобщаете.

анонимчикус Семьи с приемными детьми кричат о том, что их детям нужна помощь психологов после этой мясорубки - ответ один - а чем ваши дети лучше домашних детей?

В Вашем вопросе Вы сами себе и ответили!

анонимчикус Раз взяли - то тащите этот груз сами. Это звучит во многих темах здесь. Скольких усыновителей здесь загнобили. Чего рыдать над кадрами?

А мы и тащим! Вот буквально на днях на 7.ру обсуждали очередные "перлы" господина Астахова о тех самых льготах и т.д. Он так возмущался тем, что каждая область платит по-разному и относится к этим детям по-разному и т.д. Но, сделать он ничего НЕ может, так как всё на усмотрение местных властей. Это очень острый вопрос и явно решать его надо в плане всего государства в целом, а не "в каждой отдельной губернии". А пока мы сами решаем вопрос с психологическими проблемами и им подобными - на форумах, с частными психологами и т.д. Где кулаком стукнем, где дверью хлопнем, а где и законом пригрозим (если он есть, конечно для данного случая...). И с воспитателями боремся, и с учителями в школе. И не потому, что "Родина зовет", а потому что это уже НАШИ дети! За своего ребенка каждая нормальная мать порвать готова всех и каждого... Мне частенько приходится мягко пояснять нашей пожилой воспитательнице, что для нас многое является просто достижением: нарисовали круг и волну, пытаемся петь и плясать, уже не вылезаем за контур при раскраске... Она решила, что ребенка НЕЛЬЗЯ хвалить за "такие" рисунки и танцы, ведь он не был идеален, как остальные.... После пары фраз сменила мнение (слава богу) и теперь более лояльна. Мне плевать, что думают остальные, я думаю о своем ребенке! Поэтому не рыдала над кадрами, пропустила через сердце, как страшный факт, как неизбежность на сегодняшний день. Скинула ссылку пару сотрудницам на работе и получила ответ:" Я ЭТО смотреть НЕ буду!!! Представляю, что там показывают! И без того тошно жить!..." Им тошно, им не надо... Вот и смотрят, получается только "ты да я с тобой", да те, кто готов бороться с этим - ЕДИНИЦЫ при такой огромной стране... И от этого уже ТОШНО нам, тем кто пытается бороться по эту сторону экрана....

Ариша68

В точку, страна страусов(( большинство ничего слышать и знать не хочет.. Чтобы настроение себе не портить.. Чтобы свой мирок спокойствия не нарушать..

А Астахов что-то дельное вообще сделал/делает по этой теме? Кто-то из правозащитников есть у нас в стране, борющихся за права детей брошеных? нее..? я наивная чукотская девушка?

МамаКэт

Да мы тут все "чукоты" поголовно!!!

А почему патронат на корню зарубили? Это ведь как раз то, что надо... Точнее, чем мотивировали его упразднение? Кто-нить знает?..

посмотрела фильм,к своему сыну подошла,пообнимала,поплакала... Еще три дня назад думала что я не идеальная мама,что возможно кто то стал бы ему лучшим,что нас папаша бросил,потому что не смог принять малыша,я не смогла сохранить семью полноценной. Думала что...я просто не идеальная... Три месяца я билась и воевала за сына,привезла его в жутком состоянии,два месяца вытаскивала и до сих пор стираю следы пребывания в доме ребенка. Люблю безумно.Но иногда страх и склонность к самокопанию подводят)) Посмотрела фильм и даже представить своего сына там...больно...за детей больно. Очень...

ДАНЕЧКУ БЕРУТ, ДАНЕЧКУ БЕРУТ та-та-таа!

Криптан

Из фильма?... Данечку из фильма? Я всю ночь про деток из фильма думаю.. Ведь должны найтись им мамы и папы после таких кадров.. Мне вообще кажется, что если каждого ребенка показать, рассказать о нем - для каждого найдутся родители. Только показать надо.. Блин.. Слезы не помогут, хоть и постоянно наворачиваются. По соцсетям ночью ссылку на фильм распространяла. Надо, чтоб как можно больше народу увидело его.. Сейчас проблема в том, что дети бесправные и беззащитные, некому за них вступиться и постоять.. Вокруг повальное раанодушие((( мало кто откликается даже просто репост сделать, и самому посмотреть(( чтобы такая жуткая система "воспитания" детей жила и процветала, нужно соответствующее общество.. и оно есть((

это я

Вы большая большая молодец! Вы спасли жизнь! Силы вам и терпения. И здоровья вам и сыночку! А еще папу настоящего встретить:) к самокопанию не склоняйтесь, когда накатывает - читайте и смотрите тематические форумы и фильмы, отпустит сразу:)

я после просмотра фильма долго в себя приходила. Я ведь могу еще вытащить оттуда многих. Могу. Но пока отчаянно трушу что не справлюсь.

Посмотрела фильм... думаю... страшно...

посмотрела фильм................думала что с детьми хоть не все так плачевно обстоит, оказывается еще хуже чем общее представление о стране......... куда катимся......... в какой колокол надо постучать , чтоб это гребанное правительство и чинуши обратили внимание что вокруг них живые люди, которые тоже хотят жить , а не существовать.......................Господи где ты? помоги хоть деткам

ирочка7

Чинуши знают обо всем, более того, они ревностно блюдут свою вотчину, это их бизнес, деньги они так большие получают, а то, что это на жизнях детей.. а им это неважно, деньги то большие. Иначе бы государство, в лице этих самых чинуш, уже давно поддержало патронажные семьи, и ситуация давно изменилась к лучшему. А все ведь наоборот, они быстро приняли законы, которые на корню уничтожили то, что могло им помешать обогащаться таким способом...
Второе страшное - это реакция большинства в нашем обществе к данной проблеме - полное равнодушие... они ни слышать, ни знать не хотят..не то, что что-то сделать для изменения ситуации.. Таким образом, все это творится с молчаливого согласия общества..
P.S. Может, это у меня только окружение такое, откликнулись буквально единицы.. остальные в той или иной форме дали понять, что их это не касается..
А дети сами за себя постоять не могут, это же очевидно..
Страшно жить в такой стране..

МамаКэт откликнулись буквально единицы.

откликнулись на что???
я тоже кинула ссылку подруге, она сказала что смотреть не будет, но выслала деньги на памперсы для больничных отказничков. Многие не хотят именно подтвердить свои подозрения, что все там на столько плохо как и предполагали, но готовы что-то делать для отказников.
Только после просмотра этого фильма у меня например только слезы и депрессия, фильм, если уж его создали, должен как мне кажется дать движение добру, показать какие-то пути для выхода из этой ситуации, поднять общество, а именно этого он в себе не несет. Ну показал автор что там ад, согласна, но не дал никаких намеков что сделать обычным людям, у которых и в своей жизни тонны проблем. Сидеть, рассуждать и думать не все готовы, не у всех есть желание рыть горы материала в инете по этой системе. Вот пример моей подруги, готова помочь, но не готова мозг себе взрывать чужими проблемами. Мне кажется это серьезная недоработка автора, если она на столь глубоко решила показать этот ад изнутри то почему не дает людям решение что с этим делать дальше....

Каппа то серьезная недоработка автора, если она на столь глубоко решила показать этот ад изнутри то почему не дает людям решение что с этим делать дальше....

• думаю, что вы путаете жанры. Фильм документальный, а не художественно-развлекательный или познавательный. Документальный фильм не дает людям никаких подсказок,что делать, каждый решает сам, как отреагировать. Жанр иной- думающий, рассуждающий.
    Каппа Сидеть, рассуждать и думать не все готовы,
  • самое плохое что и делать.
    Каппа показать какие-то пути для выхода из этой ситуации, поднять общество
  • вы считаете что авторы д.б. сказать - это ужас, зрители бегом на баррикады?
    Каппа Ну показал автор что там ад, согласна, но не дал никаких намеков что сделать обычным людям, у которых и в своей жизни тонны проблем
  • вы правда не понимаете, что надо сделать? Вроде особо-то и думать не надо. Просто это значительно сложнее чем просто переслать деньги на памперсы, хотя и этот шаг, безусловно, говорит о неравнодушии, и заслуживает уважения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы