Фильм, который надо смотреть

olden Жанр иной- думающий, рассуждающий.

да понятно что иной, но вот лично мне не понятно и ЧТО ДАЛЬШЕ??? ну сидят чинушки, как и везде хапают деньги в карманы, ну порассуждают все на своих форумах ай-ай как не хорошо...дело сдвинется?

olden вы правда не понимаете, что надо сделать? Вроде особо-то и думать не надо

ну расскажите тогда что. я не понимаю. взять ребенка из ДД только потому что там такие ужасные условия - это цель?? думаю что нет...из жалости брать- хуже некуда, думаю что бОльшая часть людей не готовы это сделать. Чем-то помочь сейчас??? чем??
там не знаю, сбор подписей чтоб свергнуть эту систему или что?? в сборе денег вообще смысла нет т.к. и так выделяют не слабо.
почитайте комменты форума после просмотра, все плачут, обнимаю своих детей и ВСЕ!

Думаю, что фильм ценен тем, что не дает прямых советов что делать. Я после фильма посидела в ауте, поплакала, пообнимала.. и пошла читать ЖЖ Людмилы Петрановской, открыла для себя их проект ИРСУ, деятельность Елены Альшанской.. И там стоолько ответов на вопросы, возникших после просмотра фильма... только успевай переваривай.. И времени я на это совсем немного потратила, главное захотеть найти эти ответы, они все на поверхности лежат. Ведь все мы разные, и вопросы разные возникают, и реакция на многое разная.. в одном фильме на все и не ответить. У фильма другая задача - привлечь внимание к проблеме. Как помочь ее решить - каждый для себя сам выберет. Кто деньги перечислит, кто памперсы отнесет, кто ребенка усыновит.. Помощь разная нужна и важна. Главное, чтобы не было равнодушия. У меня тоже некоторые знакомые смотреть побоялись (я и сама не сразу решилась), но откликнулись - денежной или мат.помощью. Но большинство вообще никак((( ну вот совсем, не хочу ничего об этом слышать и знать, мне и своих проблем хватает, это не мои проблемы, а их, пусть сами и решают.. Вот только "их" - это получается детей, которые не в состоянии защитить свои интересы, свою жизнь. Сами не могут, защитников нет.. раздолье.. куй деньги, обогащайся.. никто не поймает, полная безнаказанность. Система детдомов работает не для детей, а для обогащения на этих детях..

Каппа ну расскажите тогда что. я не понимаю

• вам уже ответили.
    МамаКэт главное захотеть найти эти ответы, они все на поверхности лежат. Ведь все мы разные, и вопросы разные возникают, и реакция на многое разная..

МамаКэт Как помочь ее решить - каждый для себя сам выберет. Кто деньги перечислит, кто памперсы отнесет, кто ребенка усыновит.. Помощь разная нужна и важна. Главное, чтобы не было равнодушия.

Каппа почитайте комменты форума после просмотра, все плачут, обнимаю своих детей и ВСЕ!

• я тоже обнимаю своих дочерей, одна из которых "благоприобретенная". И если я пойму, что вытяну еще одного ребенка, то возьму еще одного, кто-то становиться волонтером. Посмотрите репортажи, даже байкеры ездят в ДД и помогают деткам подарками и главное общением и неравнодушием. Чтобы не было вот так
    МамаКэт . Но большинство вообще никак((( ну вот совсем, не хочу ничего об этом слышать и знать, мне и своих проблем хватает, это не мои проблемы, а их, пусть сами и решают..
  • только эти люди забывают, что эти дети проблема нашего общества, т.е. - НАС и наше общество и виновато в своем "пофигизме" - "моя хата с краю..."

olden - только эти люди забывают, что эти дети проблема нашего общества, т.е. - НАС и наше общество и виновато в своем "пофигизме" - "моя хата с краю..."

Мало того, почему-то мало кому приходит в голову, что сегодняшние изолированные и живущие в нечеловеческих условиях малыши завтра станут подростками, а потом взрослыми. В 18 лет их выпускают во взрослую жизнь.. в нашу обыденную жизнь.. они становятся частью нашего общества.. и.. какими они в нее входят..? Как можно думать, что "это не мое дело", если мы живем все вместе и вместе расхлебываем все последствия..

Фильм неплохой, но меня не особо торкнул. Я вообще считаю, что основной мотив должен быть не "заберите детей из оттуда", а как не отдавать детей туда.
То есть у органов опеки должна быть основная цель - работа с родителями, попавшими в трудную жизненную ситуацию (мотивировать, объяснять, заставлять, платить зарплату за воспитание и пр.). Сама знаю несколько случаев, когда ребенок оказался в ДД у относительно нормальных родителей. Им бы помочь, а не ребенка отбирать.
То есть ИРСУ и патронат приемных это, конечно, здорово. Но начинать искоренять проблему, на мой взгляд, нужно с другого конца. Только как это сделать за государство я не знаю.

Юля_343 у органов опеки должна быть основная цель - работа с родителями, попавшими в трудную жизненную ситуацию (мотивировать, объяснять, заставлять, платить зарплату за воспитание и пр.).

Полностью согласна и поддерживаю. Сейчас гос-во с причиной не работает вообще. Об этой проблеме в фильме тоже говорят.

А эти проекты работают:
ИРСУ - Институт развития семейного устройства – проект, главная цель которого – создать систему подготовки и переподготовки специалистов для работы по реализации права каждого ребенка жить и воспитываться в семье (кровной или приемной) . (http://irsu.info/about/)

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (http://www.otkazniki.ru/index.php?id=17)
Их первая программа: Программа «Профилактика социального сиротства»
Цель: Сохранить ребенка в семье : оказание комплексной помощи семьям, находящимся в ситуации потенциальной угрозы изъятия или отказа от ребенка.
Проекты этой программы:
«Профилактика отказов»
«Помощь семьям в сложной жизненной ситуации»
«Посылка в помощь»

Патронат нужен как новая форма устройства детей, взамен ДД.

Гос-во - это мы с вами. Зашевелимся мы - сдвинется и оно. Поддержим проекты, которые уже делают то, о чем мы только начинаем думать - быстрее сдвинется. А не поддержим, так все и останется обсуждением на форумах.
ИМХО.

в этом фильме есть девочка, которую удочерила моя знакомая. причем удочерила больше 3 лет назад. а в фильме есть кадры с ней...

Natti3001 в этом фильме есть девочка, которую удочерила моя знакомая. причем удочерила больше 3 лет назад. а в фильме есть кадры с ней.

Фильм снимался на протяжении 4-х лет. Сама режиссер говорит, что многих из фильма детей уже усыновили. Поэтому возможно все. А за девочку только порадоваться, что ее мамочка нашлась.
www.pravmir.ru/rodnye-materi-detskie-doma-i-zhalost/

Калинкина

Прочла статью по этой ссылке (спасибо за неё). Очень зацепил вот этот отрывок:

"И, конечно, нужно поддерживать самые обычные семьи. Многодетной матери, у которой свои дети, пусть они не малоимущие, государство выделяет 4 тысячи в месяц на всех детей. Если что то, не дай Бог, случится, и если ее дети останутся без попечения родителей, и, предположим, их отдадут в Москве под опеку какому-то человеку, этот человек получит по 20 тысяч на ребенка, а это 80 тысяч за четырех детей. А если отдадут в детский дом, то это будет уже 400 тысяч в месяц.
Какой-то театр абсурда получается. Мы родных матерей ставим на колени и ждем, когда они сломаются и отдадут своих детей… Конечно, я считаю, что и приемных родителей нужно поддерживать, но так же, и даже — в первую очередь, следует поддерживать одиноких матерей, которых у нас сейчас, к сожалению, очень много."

Полностью согласна с автором, даже не смотря на то, что получила долгожданного сына от другой женщины... Потому что её тоже государство "поставило на колени"... Это страшно, чисто с человеческой позиции... Все под Богом ходим... К тому же и приемные родители у нас в "разных финансовых категориях, зависящих от места их проживания". Никогда приемный ребенок Самары не получит пособие, выделяемое московскому ребенку. А в чём разница между этими детьми?

Очень трогательный фильм для меня. Уже несколько дней хожу под огромным впечатлением от увиденного.
Маленькие детишки в фильме - маленькие котятки , которых просто хочется всех разом обнять, зацеловать .
Имея собственного ребенка воспринимаешь подобные вещи намного острее и больнее
Всегда мечатала помимо своих детишек иметь и приемного. Надеюсь, однажды это случится!!!
Посмотрем фильм, возникает дикое желание предпринять какие-то усилия, чтобы что-то изменить, но в нашей поганой стране это невозможно при огромном желании и отсутствии необходимой поддержки.....

У нас в Екатеринбурге ведь есть дом малютки. Может есть у кого-нибудь желание поволонтерить, хотя бы теми же самыми памперсами или вещами, игрушками??? Всей душой понимаю, что это никогда не заменит материнской заботы, ласки и любви, но очень хочется принести хоть маленький кусочек добра обделенным деткам.

Сделала перепосты где только возможно, люди обязательно должны это видеть!!!

Катюня_Б

Домов ребенка (в народе - дома малютки) у нас много - и в Екб, и в области. Посмотрите раздел форума "Помощь детям!" Там уже многие перешли от слов к делу, помогают детям, присоединяйтесь ;) а волонтеры очень нужны и в дома ребенка, и в больницы для ухода за отказничками. Кому надо больше инфо - пишите в личку.

Калинкина

Спасибо большое за ссылку! Тоже прочитала. Надежда появилась, что лед тронется..

Криптан автор темы просто смотрим. без детей.
Смотрится легко. Торкает потом.

смотрела тяжело, плакала, торкает сразу.
Видела детей и ДД у которых почти не было депривации, но у моей все было. Поэтому я плакала, когда смотрела. И потеря IQ, и потеря веса, она не ела, не улыбалась, не двигалась, просто лежала овощем, когда мне в ДР на 7 день посещения и после подписания согласия разрешили поменять самой подгузник в группе, только тогда, лежа передо мной на пеленальном столе, она проявила комплекс оживления. Ей было 9 месяцев
Нам в ШПР подробно рассказывали и про депривацию и про систему устройства детей в семью. Я об этом давно думаю.
Почему этот фильм не показали на центральных каналах часов так 20.00 в будни........вместо давай поженимся например. Ответ очевиден

Сама столкнулась на днях с этой системой. Мы кандидаты, и объехали все опеки в городе. В одних просто заявления брать не хотят, в других так разговаривали что жуть!!! Мы сами ищем свою дочку, есть выходы на больницы, так вот нашли. Но она в больнице другого района, пришли к ним в опеку а там нам заявляют, типа доки не готовы на нее ( я точно знаю что все готово), потом тут же говорят что типа вы из другого района и у нас вы будете всегда в самом конце очереди и еще , дословно "Че сами то ищите, придет время вам позвонят, может через год". И как вот быть?
Голова кругом идет !

вот цитата из той ссылки что вы дали, именно об этом я и говорила:
И важно не просто показать фильм, но и устроить после него дискуссию. Потому что многие люди, особенно те, кто не в теме и впервые с этим сталкиваются, просто даже не знают, что с этим делать и как жить дальше. Конечно, нужно их направлять.
Подробнее: www.pravmir.ru/rodnye-materi-detskie-doma-i-zhalost/
видимо стоило все же в фильме хотя бы намек дать типа далее обсуждается вот тут... если уж автор сама понимает что фильм тяжелый и те кто не сталкивался но имеют желание как-то помочь и что-то сделать не в силах понять как и что после него.

yla2013

Нужно все письменно делать. Это очень хорошо помогает во всех гос.структурах. Не хотят документы принимать? Пишите заявление на прием у вас документов, оставляйте у себя его копию с визой о том, когда и кем принято (примут обязательно, не имеют права не принять), и ответ дать тоже обязаны письменный. Если письменно откажут - с этим в суд (только скорее всего отказать уже побоятся). Удачи вам, чтобы поскорее доченька дома оказалась!

Люди, как фильм посмотреть? Пишет видео с ограниченным доступом

Или хотя бы скажите как называется

странно, у меня тоже не открывается
называется блеф, или с новым годом

www.youtube.com/watch
на ютубе есть

вроде как сняли в связи с тем, что будут проталкивать на ЦТ и на фестивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы