Помогите советом с поиском малыша

Добрый день! Вот и настал тот счастливый день, когда собраны все документы и оформлено заключение на право быть усыновителем. Что делать дальше? По месту жительства я отношусь к Кировской опеки, но на территории нашего района ДД где детки ВИЧ и Гепатит контактные. Решила обратиться в опеку Орджо. Их ответ был таковым-"Звоните через 2 недели, детей вашего возраста сейчас все равно нет" В заключении у меня стоит возраст от 0-1,5 лет. Как поступить дальше? Так можно ждать еще 10 лет. Конечно я не собираюсь сидеть и ждать,хочу еще съездить в Ленинскую и Верх-Исетскую опеку. Те кто уже прошел этот путь может дадите совет, как ускорить процесс поиска малыша?

Иришка75 автор темы Те кто уже прошел этот путь может дадите совет, как ускорить процесс поиска малыша?

проглядели базу данных,нашли девочку,позвонила сказала еду,и поехала. зачем ждать 10 лет?....

вы в базу данных то заглядывали? там столько детей....не выбирайте область,просто детей смотрите, авось и найдете,а расстояние это ерунда))

Иришка75 автор темы хочу еще съездить в Ленинскую и Верх-Исетскую опеку.

• и все?
    Вы в Е-бурге реально можете 10 лет ждать. Отправляйтесь сначала на области, очень хвалят Серов, а потом расширяйте территорию, дети есть, и ваш ребенок найдется, но он, может быть, ждет вас далеко.

спасибо! просто конечно я не просто так выбрала Орджо, Ленинскую и Верх- Исетскую опеку, на сколько я вообще в теме у нас не в каждом районе есть дома ребенка, ну и например в кировском (повторюсь) специализированный ДД, также как и в Чкаловском

Советую обратиться в опеку города Сысерти, там очередь не большая.

мама Советую обратиться в опеку города Сысерти, там очередь не большая.

а в Сысерти есть дом ребенка? не знаете какого возраста там детки?

Иришка75 не знаете какого возраста там детки?

• есть там что-то, какое-то загородное отделение, вроде в Верхней Сысерти, в Серов съездите. А если Дом ребенка, то там детки от 0 до 4-х лет. Мне кажется что больше надо ориентироваться не на наличие ДР, а на наличие роддомов. Хотя в Е-бурге фиг его знает, мы забирали не из Е-бурга, тут еще 2 года назад было вообще "мертво", а Верх-Исетская опека еще у меня контакты взяли, откуда детей привозят.
    Иришка75 ну и например в кировском (повторюсь) специализированный ДД, также как и в Чкаловском
  • и? наша тоже лежала в специализированном, целую неделю, до суда, куда путевка была, туда и положили, а пока путевки нет, дети лежат сначала в роддоме, а потом в больницах.

Иришка75 а в Сысерти есть дом ребенка? не знаете какого возраста там детки?

нет там дома ребенка, детей за прошлый год было всего пятеро отказников

Иришка75 автор темы Решила обратиться в опеку Орджо. Их ответ был таковым-"Звоните через 2 недели, детей вашего возраста сейчас все равно нет"

звоню уже месяца три им - ответ их не меняется
состоим на учете в 20 опеках по городу и области, результата пока нет

Я все смогу звоню уже месяца три им - ответ их не меняется
состоим на учете в 20 опеках по городу и области, результата пока нет

• ну дак , все дружно вам говорят, что пора уже подняться и полететь по дальним "весям"

Я все смогу звоню уже месяца три им - ответ их не меняется

всегда везде ходить надо,а не звонить..мне как то в опеке проболтались..что по телефону может кто угодно звонить,и не видя человека его отошьют..а вот если к ним на прием придут и они увидят человека...то тогда ему возможно помогут

а вообще давно пора расширять географию))) и не сидеть на месте))

Hюра-Mура всегда везде ходить надо,а не звонить..

ну как так - я ведь на очередь встала - именно пришла - отдала доки - познакомилась с опеками, и уже после этого звоню каждую неделю - нет возможности объезжать все 20 опек каждую неделю

Hюра-Mура а вообще давно пора расширять географию)))

дальше Челябинска пока не получается, но подумываю от Иркутске

Hюра-Mура

у вас по деньгам сколько примерно вышло все вместе, не подскажите?

добрый вечер всем, хочу сказать что если вы ищете своё чадо в Екатеринбурге, то это дохлый номер, мы на нем даже не зацикливались, стали смотреть детей в федеральном банке когда решились на усыновление, смотрели те области, которые были ближе к Екатеринбургу, ну а когда получили из опеки заключение, сразу стали обзванивать по списку, хочу сказать что мы очень быстро нашли своего сына, 06.05. мы получили заключение и уже 31.05. мы были дома...взяли месячного ребеночка...в Тюмени очень хорошая опека, решение суда вступает в силу незамедлительно, суд проходит каждую пятницу...еще хочу сказать что наш ребенок тоже из специализированного ДД, недоношенный 30 недель, сами понимаете что диагнозов было куча, сейчас нам 9 месяцев и у нас сняли все диагнозы, порой смотрю на других детей в больнице и говорю что наш ребенок вполне здоровый и доношенный....и вообще самый лучший

Иришка75

чуть больше месяца назад мы привезли сынишку годовалого из такого специализированного ДР. Часть диагнозов по контакту уже в ДР была снята, а часть мы сами дома обследовали и выяснилось, что ребенок чист. Через несколько месяцев ещё раз пересдадим и, надеюсь, успокоимся. Делов-то, одни страхи лишь)))
Волков бояться - в лес не ходить! Обследовать кровь ребенка - дело пары дней.

Я все смогу у вас по деньгам сколько примерно вышло все вместе, не подскажите?

чуть больше 30.000 вроде,но это без проживания. Зимой еще билеты дешевле чем летом и места бывают. Самолет 15.800 стоил. поезд 3500 но трое суток. Ну и там я помогла ДР очень)) купила почти все по списку что они просили.

Я все смогу дальше Челябинска пока не получается, но подумываю от Иркутске

в Новосибирске еще сайт хороший,там фото детей хорошие,и много их,по опеку не скажу не была там. Но тоже не очень далеко,я на поезде мимо него проезжала.

Светлана и Ко привезли сынишку годовалого из такого специализированного ДР.

Я Серегу из специализированного забирала,там по неврологии и вич дети были. Тьфу тьфу все снято,ребенок считай здоров.

Hюра-Mура чуть больше 30.000 вроде,но это без проживания

ну это нормально, а то я тут билет смотрела - в одну сторону порядка 30 000 только выходит

да уж...оказывается что все совсем не просто. я даже немного расстроилась.
мужа у меня нет, если я все время буду ездить, то кто же будет деньги зарабатывать

и как то странно, куда делись дети в Екатеринбурге? все таки город миллионный. получается что в маленьких городах больше отказных детей чем в большом? может проще здесь кому то денег дать чем мотаться по стране?

Иришка75 может проще здесь кому то денег дать чем мотаться по стране?

pyfnm бы кому дать.....
4 года назад мы сына нашли буквально за три недели, сейчас с октября дочу ищем и тишина, наверно надо лететь будет в другие города

Я все смогу ну это нормально

ну да при моей зарплате в 8.000 для меня это много))

Иришка75 если я все время буду ездить, то кто же будет деньги зарабатывать

а вы в декрете сидеть будете... кто вам будет зарабатывать?

Иришка75 и как то странно, куда делись дети в Екатеринбурге? в

у нас в Тагиле больше 100 детей в доме ребенка..а идешь в опеку - детей нет!! есть инвалиды и с вич..надо спрашивают? если нет тогда до свидания....

Иришка75 и как то странно, куда делись дети в Екатеринбурге?

Меня этот факт тоже всегда поражал, огромная очередь говорят.... Мы в Первоуральске по моему 24 стояли, а городок то маленький, в общем бардак!

Antilopa добрый вечер всем, хочу сказать что если вы ищете своё чадо в Екатеринбурге, то это дохлый номер

??? мне сотрудница ОММ говорила, что у них много новорожденных, здоровых,н икто не берет. говорит все как по одному сценарию родились: любовница забеременела от женатого, хотела ребенком привязать, тот с женой остался, ребенка горе-мамаша оставляет в РД

В род домах полно отказников. При мне только от 5 малышей отказались. Спросила у мед сестры , здоровые или нет, говорит на первый взгляд хорошие, нормальные, конечно обследовать надо, потом в 5 ке 3 недели лежали, 5 отказников было, все практически здоровые, у двух мать колебалась взять не взять, один от школьницы, такие детки хорошие и в результате при мне одну девочку только забрали, остальных в дом ребенка отправили, ищите по больницам. Не знаю может с врачами контакт наладить

В 5 ке еще и обследование полностью проводят, так сто уж точно знать будете диагнозы и лечат тут же

SmailMama пока искала бы своего, помогала бы другим малышам, а там бы, глядишь, и нашла того, к кому сердце прикепело.

• помогать это замечательно, но ребенка могут забрать другие потенциальные родители, то что ты ухаживаешь за ребенком, как волонтер, не дает тебе никаких привилегий, если люди стоящие " в очереди" впереди тебя подписывают согласие на малыша, то ты в "пролете"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы