Помогите советом с поиском малыша

буду и я теперь свою малышку искать

Те кто отправлял запросы и заявления в опеки других городов, как Вы это делали? через Госуслуги?
или просто электронной почтой?

Иришка75 Вы это делали? через Госуслуги?
или просто электронной почтой?

Мы лично ездили по области. а так вроде по эл. почте высылают.

Я звонила в опеки и говорила что хочу у них встать на учет, кто то просил факсом доки выслать, кто то электронкой, а кто говорил что на учет только при личной встрече. Мне кажется надо звонить - разговаривать, но лучше конечно ехать, по возможности.

Иришка75 а с другими детками как контактировать все это время?

yuha Обычно, бытовым путем это не передается

Вот читаю Вас, автор, и что-то "пазл в голове" не складывается на 100%. Такое ощущение, что в ШПР Вы не ходили, а если и ходили, то как-то "через раз на третий". Какие-то "пробелы" у Вас непонятные....

То ли это инфантильность и "не хочу и не буду видеть, и знать ничего плохого", то ли "твёрдо намеченные диагнозы и шаг влево, шаг вправо - расстрел", и даже темы, связанные с "левыми" диагнозами "запоминать не будем"...

Простите, если обидела, но вот, если случится такая ситуация, что познакомитесь Вы с малышом, и он так западёт Вам в душу и сердце, что Вас трясти будет от одного упоминания о нём и от желания забрать его. А у него "неугодный" Вам диагноз.... Наступите себе на горло и отступите?

Почему спрашиваю, потому что бывают такие случаи, что, когда долго ищешь свою "кровиночку" иногда от бессилия и безысходности уже глаз "замыливается" и бывает проглядываешь какие-то диагнозы (по началу).
Ну и второй момент, Вы написали выше, что читали такую фразу, что "малыш нас сам находит, а не мы его" - ну вот найдёт Вас такой малыш...

P.S. Можете не отвечать, автор, просто подумайте хотя бы пять минут....
(Мне в своё время такой совет (от местных "жильцов"), помог избавиться от "паники и истерики" в голове).

Иришка75 о детей у них тоже нет

вот чуется мне что это бизнес...нехилый такой...
есть дети,но только для ОСОБЫХ

да не приставайте вы ко мне пока с диагнозами)))) все проблемы будут решаться по мере их поступления. мне пока вообще еще никого не дали посмотреть, как я могу утверждать- этого хочу- этого не хочу,этого возьму- этого не возьму. у меня пока особо категоричных утверждений не было.
а занятия я кстати все посещала от и до....)))просто видимо так настроена оптимистично, что о плохом пока совсем не думается, а может просто уже устала о плохом думать пока пробовала родить своего(обследования,лечения, очереди, попытки). поживем увидим
сами все прекрасно знаете, что загадывать бесполезно и строить планы -"бога смешить"

автор, а Вы в своей опеке про деток спрашивали? есть они там?

там Ирина Юрьевна с пониманием относится и про контактных детей предупредила. Особо не отговаривала, но и не уговаривала. Сказала, сходите в другие опеки, если ничего не получится будем искать у нас

nowamama

И все же... Иногда, дорогая автор, бывает, что болячки уже намного позже вылазят, об этом тоже нужно думать.

да я знаю, про аутизм говорили что вообще к 2,5 годам

yuha бывает, что болячки уже намного позже вылазят, об этом тоже нужно думать.

+++++
у нас, например, "чёртиком в табакерке" оказался порок сердца, который пришлось срочно оперировать в 7 месяцев (а привезли домой почти здорового ребёнка).

Иришка75 о плохом пока совсем не думается

Иришка75 загадывать бесполезно и строить планы -"бога смешить"

ну вот и хорошо... Не думайте и не загадывайте, пусть Господь Вам лялечку пошлёт - всё равно не даст того малыша, которого вы не сможете "поднять" - только "по силам ноша даётся" (с)

Иришка75 не расстраивайтесь и не теряйте оптимизма, Ваш малыш Вас обязательно дождется. А что касается болячек, рекомендую после разговора с врачом ДД записать диагнозы, а дома с с кем-то знающим посоветоваться, или в интернете пошуршать, или онлайн-консультацию найти, таких сейчас много. В общем, обсудить. Многие из низ только звучат страшно, а на самом деле дома легко корректируются. Кстати аутизм диагностируется уже в младенческом возрасте, такие дети отличаются уже с первых месяцев.

аноним

эээ, не совсем поняла, а точнее не поняла вообще вашу фразу - вздрагивала и боялась мамой себя признавать - я ее поняла что у вас если бы диагноз подтвердили, тогда бы вы отказались чтоли?! - очень надеюсь что я неправильно поняла.
По поводу вопросов мне - да, мы были готовы к таким событиям, и к сожалению, один из диагнозов у нас все же останется (по всем признакам), мы его узнали, когда подписали согласие уже, навещали дочку. Передумали многое и очень переживали, но решили не отказываться. Вот и все...
Если нормально изучать эту тему, то тогда глупые вопросы потом люди задавать не будут, а как ТАКИЕ дети живут с обычными?

Иришка75

вы пишете что ходили в ШПР, тогда откуда вы берете и пишете 2 года? Все кто ходил в ШПР знают, что максимум в 1,5 года ребенкиных контакты снимают.

Солнышко Ксю вы пишете что ходили в ШПР, тогда откуда вы берете и пишете 2 года? Все кто ходил в ШПР знают, что максимум в 1,5 года ребенкиных контакты снимают.

ну во- первых ШПР разные и преподование в них очень сильно отличается , знаю это потому что подружка ходила в другую и мне есть с чем сравнивать не по наслышке.
во- вторых посмотрите интернет
в- третьих у моих знакомых дочь была наркоманкой и у нее ребенок родился контактным ВИЧ, так им вообще только в 3 года сняли диагноз

и вообще может хватит проблему ВИЧ обсуждать....
я все эти вопросы уже обсуждала при поступлении в ШПР с психологами. и если на основании всех пройденных тестов мне выдали свидетельство без отметок, значит тем самым признали меня адекватным и здравомыслящим человеком.

за поддерживающие и оптимистичные сообщения и отзывы отдельное СПАСИБО!

Иришка75 и если на основании всех пройденных тестов мне выдали свидетельство без отметок, значит тем самым признали меня адекватным и здравомыслящим человеком.

А были те, которым не выдали?

таких вроде не было, но нам сказали в ШПР, что если по тестам или на экзамене будет что то не так , то в органы опеки направляется письмо с пометкой " на данном этапе ребенка не давать" или что то в этом роде,дословно не помню

А вы кого ищите девочку или мальчика? я мальчика ищу от 0-3, здесь девочек несколько увидела, посмотрите, может вам понравится кто, www.morb.ru/activity/dd/rbd/rbd_11.2013.pdf

я девочку ищу от 0-1года))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы