Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Мэривэри,
Ну извините, пишу плохо, не понятно, общими фразами.

Если бы мы все были идеальные родители у нас бы были идеальные дети. Тоже хочу быть идеальной мамой

анонимка: Про переезды и прочее Марина не любит отвечать

Это мое право и отчет держать я не должна ни перед кем.
Представим, что муж военный, переводят постоянно и вопросов не возникнет)

ЧуДаЧкА ,
Вопрос в том, что дети вообще для себя видят такой вариант развития событий не прийти домой. В 8 лет. В благополучной семье.
Значит этот вариант как минимум проговаривался старшей девочкой.

зебра белая: что нет ни чего хуже, когда мама учитель. Она и дома не мама, а учитель.

Работа и дом у меня разные вселенные)
Моим детям в этом плане повезло.

Apple1981: Значит этот вариант как минимум проговаривался старшей девочкой.

Старшая девочка наглая безответственная лентяйка в состоянии все плохие, а я королева.
Она адекватна в этом плане. Искать в каждом виновных в поступке конкретных двух детей бессмысленно. Если бы был повод или причина, я так бы и написала.
Проблема в том, что ни повода, ни причины не было. ПРОСТОЕ ЖЕЛАНИЕ ГУЛЯТЬ. вот что страшно. А ПОСЛЕ БУДУТ РУГАТЬ, ЧТО ЗАДЕРЖАЛИСЬ, ПОЭТОМУ НЕ ПОЙДЕМ СОВСЕМ, НЕ ВЫЙДЕМ СОВСЕМ. что тоже страшно.

Я не могу понять поступка, объяснить его, еще раз понять. У меня уже неделю не укладывается как можно не выйти, если мама зовет? Как можно убежать от мамы в таком адекватном возрасте, в нормальном адекватном состоянии, если мама в 50 метрах?

Ого, Марина, задали тебе жару опять ....
Ну, что скажу? Держись!
Лиза, мне кажется, вернётся. Подумает, помусолит, сравнит и вернётся. Если придёт, то в первый же час садитесь за стол переговоров и снова по пунктам

• твои обязанности
  • мои обязанности
  • твои права
  • мои права
  • наша семья и т.д.

Мальчишки, конечно, по сторонам глазеют. Лиза уехала и ничего ей не сделали. Уехала - свободна. Мы тоже попробуем и посмотрим. Хотим свободы.
Имеем право .... Я так вижу ситуацию.
Тем более, что ты пишешь, у вас притирка идёт, адаптация. Решили проверить границы.

Попытать чувства проговорить? Как вам было страшно, пока вы их искали; как ты плакала, думая, что их украли и никогда больше не увидитесь, ну, такое - понятное пострашней )))
Может, дойдет до балбесов, что надо маму жалеть и не убегать больше?

Сложно это все. Взрослеют, меняются и жизнь меняется у вас стремительно. Не справляются эмоционально они просто. А тут ещё и Лиза уехала. И "круглый стол" ваш повлиял, думаю

Держитесь, в общем, все пройдет и наладится

ЧуДаЧкА,
Марина, не хотелось Вас задеть ни как. Я не пытаюсь вас учить. Это мне у вас учиться терпению и мудрости. Вы мега мать! Я просто себя подростком вспомнила и озвучила это. Извините пожалуйста.

BellaDonna: C Лизой все правильно сделали, шанс вы ей дали, дальше сама пусть думает как им воспользоватся, большая уже.

+1000
ЧуДаЧкА,

Добавлю еще - вы и мальчишкам дали шанс.
Они вытянули счастливый билет. И это надо говорить всем, и мужу тоже.

Вы своей энергией делитесь со всеми, мало кому это удастся, учитывая прошлое детей.
Вы имеете полное право устать, временно отключаться.

ЧуДаЧкА: Работа и дом у меня разные вселенные

В любом случае учительство накладывает свой отпечаток. Как дочь педагогов пишу.
Но это тут точно неглавное.
Вашей вины нет. У вас слишком много самокопаний.

василиса непремудрая: Лиза, мне кажется, вернётся

Она никуда и не ушла, чтоб возвращаться. Уехала на каникулы к молодому человеку.

ЧуДаЧкА ,
Читаю вас давно и думаю что вы все перепробовали. Мне со страшим сыном помог такой разговор. Если ты хочешь быть взрослым и самостоятельным то значит бери ответственность за свою жизнь в свои руки и зарабатывай на свою жизнь самостоятельно. Отец присылает алименты и столько же выделю ( 2005 год) общая сумма 5 тыс. Но ты должен за питание, коммуналку, оплата спорт школы. Одеваться и развлекаться тоже решаешь сам. Если готов то пожалуйста. А если нет . То пока я все оплачиваю живем по моим правилам. Думал и видимо считал всего один вечер. Больше проколов не было.

василиса непремудрая: Попытать чувства проговорить? Как вам было страшно, пока вы их искали; как ты плакала, думая, что их украли и никогда больше не увидитесь, ну, такое - понятное пострашней )))
Может, дойдет до балбесов, что надо маму жалеть и не убегать больше?

Это прежде всего было сделано. Сразу, как каждый приведен был домой.
Большое спасибо жителям за помощь, нас отправили домой из поля зрения (Мы сами в двоем с 21 до 10 искали, потом уже от бессилия позвонила заму своему) и только тогда они, решив что мы не идем больше, вышли из укрытия.
Страшно, дико, больно, неоюьяснимо, но факт, который не пожелаешь пережить никому.

Мальчикам действительно повезло с такой мамой, девочка почему то не поняла, что упускает свой счастливый билетик . Но как бы у нее в привычку не вошло туда сюда вами играть,то уйду , то вернусь. Это однозначно плохой пример для мальчиков от старшей сестры.

У меня приёмный ребёнок. Варюсь в этой каше..
Вот когда боишься сказать, обидеть. Это про Лизу. Это значит что есть граница между вами, сотне приняли вы друг друга по какой то причине. Лизе надо было переждать до совершеннолетия в удобной обстановке, ей нужен был человек который о ней позаботится. В этом нет ничего плохого, она просто никому не нужный подросток. А вам нужна была Дочка! Доченька! Вы ее брали как дочу любименькую. Нет ничего плохого быть просто воспитателем или наставником, но вам нужна доча, уже давно... просто вы не договорились, ожидания не совпали

ЧуДаЧкА: решив что мы не идем больше, вышли из укрытия.

Они не убежали, то есть не стремились удалиться от дома.
Думаю это была проверка - нужны ли они вам. А когда поняли, услышали как вы их ищите, переживаете - испугались того, что сделали. И это проверка со стороны Ромы. Кирилл был с ним для компании.

VElika,
Лизе сказала тоже самое в октябре.
Принимай решение, как ты будешь жить.18 тебе в апреле и пенсия прекращается, если не учишься.
На что она заявила, ну я же ребенок, а ты от меня хочешь таких серьезных решений. А прыгать в постель к мужику ты еще не ребёнок? Пришло время принимать решение.
Спасибо, мама, что встряхнула меня, я сделала выводы.

Жаль не надолго выводов хватило...

Ну я занимаю такую позицию, со временем дойдет, главное, чтоб не слишком поздно.

Лиза вернулась к вам после каникул или с отцом осталась?

Frona,
Они не вышли к нам. И это не была проверка.
Но для них игра.

ЧуДаЧкА,Когда очередь дошла до Лизы: я могу объяснить, почему я ничего не делаю, все время сижу в комнате и никак не участвую в жизни семьи: Я НЕ ПРИВЫКЛА ЖИТЬ В СЕМЬЕ, Я НЕ ЗНАЮ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ..... и тут-то у меня паззл сложился..... Я никчемная мать, ноль без палки, за полтора года не дала ребенку понимания, что такое семья....

Перечитала тебя, не согласна
Моя тоже периодами впадает в состояние "лежу с телефоном-сплю-ем(еды принесите мне)-и т.д."
Это такие депрессивно подростковые закидоны, когда она осмысливает все вокруг и внутри себя
Тут ты ей не помощь, она сама должна справляться и выползать из анабиоза, чтоб включиться в жизнь
Вот Снегурочка на фото - это момент включения, а сидение в комнате - выключения. Это этапы формирования психики и понимания мира вокруг
Я свою не трогаю в такие моменты, сидишь-сиди
Когда приходит обратно, говорю все, что хочу сказать, но через себя .... Типа, вот я вчера так устала, хотела пораньше спать, но не смогла, так как вы все поели и ушли, а мне никто не помог кухню прибрать, обидно до слёз мне было
Она вроде морды корчит, а в другой раз - помогает, хоть и видно, что желания нет у неё.
Хитростью и лаской, в общем; по другому никак с ними не выходит
На хамство я не реагирую, ох, долго училась не реагировать. Зато результат есть ))) хамит, я как не слышу, а хамить глухому нет смысла )))

Не знаю, помогу ли своими рассказами. Но это я к тому, что всем не сладко, а мамы мы хорошие. Просто мы ж не железные и нам больно, когда нас обижают те, кого мы больше всех любим

Не придет ли она потом к вам с пузиком Инструктаж провели надеюсь

василиса непремудрая: На хамство я не реагирую, ох, долго училась не реагировать. Зато результат есть ))) хамит, я как не слышу, а хамить глухому нет смысла

Можно подробнее, с конкретными примерами? Очень жизненно.

Аноним 10,
А кто сказал, что она ушла куда-то???? И еще и к отцу поехала это последнее место, куда она тронется....

Вы серьезно полагаете, что из созданных условий она уйдет? Демонстрация и проверка границ не удалась, но тут муж в розовых соплях принял удивительно мужское решение и поэтому она где была, там и есть. Сейчас ездила в Воркуту, к мальчику, с которым определилась при выборе из двух. Все просто.

ЧуДаЧкА: И это не была проверка.
Но для них игра.

Вы же понимаете, что через игру дети проявляют все что чувствуют. Я помню себя в возрасте Ромы. Такие прятки я устраивала из чувства обиды. У Ромы тоже есть причина почему он так себя повел.

ЧуДаЧкА: для них игра

Ночью. В маленьком северном посёлке. Во что можно играть двум младшешкольникам в кромешной темноте?

ЧуДаЧкА,Она никуда и не ушла, чтоб возвращаться. Уехала на каникулы к молодому человеку.

А, не увидела
Прочитала, что ты её к отцу отправила
Ну, в любом случае, по возвращении можно поговорить ещё раз про роли в семье, твои ожидания от нее и прочее
Вода камень точит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы