Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

анонимка: Лизу, как бы жалко её не было, давно бы надо отправить назад. Почувствует разницу, может и оценит, что для неё сделали чужие, по сути, люди.

А родных куда сдавать для воспитания, в детдом? Лиза обычный подросток, у многих такие выверты и обвинения, что это их суровая жизнь такими сделала

Аноним 809,
Свои подчас с "жиру бесятся".
Лиза другую жизнь видела и хоть, не то что оценила что для неё сделали, но хотя бы не воспринимала бы все блага как дОлжные

BloND_InKa,
Рада за вас)
Каждый слышит, видит и читает то, что хочет перекладывая на свой имеющийся опыт.
Ни в коем случае не обидели.
И дай вам бог чтоб Ваш ребёнок (дети) всегда вас радовали.

BloND_InKa: вам так кажется ой собрались поехали туда сюда

Мне не кажется)
Хоть кто-то причину концертов нашёл.
анонимка,
Смотря что считать проблемами с детьми))) у каждого свое понимание этого))) и я не считаю детей грузом, уж извините.

анонимка: не знаешь уже что от них ждать.

Знаешь)) с момента не знаешь прошло полгода.

анонимка: может и оценит

Может, жизнь длинная, непредсказуемая.
Дома хозяюшка,
Рукоприкладство - не решение проблемы)))
Весна на носу,
Так если бы вся проблема была только в пюре)))

Аноним 809,
Да если б в этом все дело было, вообще проблем никаких не было)))

Многие из вас, считающих себя адекватными любящими мамочками, воспитывающими детей в спокойствии, давно бы перестали ими быть, если б окунулись в то, через что проходим мы с Елизаветой. И слава богу, что вы это никогда не пройдёте. (Если что гулять, пить, курить и жить в свое удовольствие ей никто не запрещает, проблема ж не в этом)))))
И дело не в приемном/родном ребёнке, грузе ответственности, подростковых проблемах, переездах, круглых столах и прочих сыплющихся на меня обвинениях от анонимов и не только))
Я пишу здесь то, что считаю возможным написать. И каждый делает собственные выводы, это право каждого.
Мои дети живут в спокойствии, любви и прочих необходимых состояниях. Наслаждаются детством во всех его проявлениях (и слава богу, что я могу им это дать)
И если мы решим увеличить нашу семью, то это будет только наше решение, взвешенное и действительно полезное всем без исключения членам семьи.
Для самых внимательных на протяжении последних 4 лет заключение действующее у меня на руках, но это не дало мне право ублажить свое эго и принять ещё одного ребёнка, так как я прекрасно понимала, что не время и мужчины мои к этому не готовы.
Лиза пришла в нашу семью не только по моему желанию (она не была чужой), мы все вместе обсуждали этот момент. А то, что не сложилось, как хотелось/мечталось, ну так бывает. Больно, обидно, гадко, но это жизнь.

Кому-то суждено пройти свою правильную жизнь в осуждении жизни других, а кому-то быть осуждаемым и обсуждаемым. Главное, всем быть счастливыми))

Я не оправдываюсь, я просто сказала (написала).

Не хочу ничего писать ни в осуждение, ни в одобрение.
Но!)))) блин, не гоняйте парней переодеться после школы. Вы сами не помните? Идете все вместе с одноклассниками , один эмоциональный настрой, одни планы. Выпал - и выпал. Я тоже никогда не ходила переодеваться))))

Везучая,

Прям градус настроения подняли, спасибо)))

Их никто никуда не гоняет и не собирается.

ЧуДаЧкА: не сложилось, как хотелось/мечталось, ну так бывает. Больно, обидно, гадко, но это жизнь

Мне кажется я вас понимаю. У меня трое детей ( уже взрослые, самостоятельные люди), свои, кровные, одинаково любимые, выросшие в одинаковвх условиях. Но один из детей моя печаль и боль... ( где и что пошло не так - не знаю)

ЧуДаЧкА,
Давно читаю вашу тему. Вы мне очень интересны. В чем то я с вами бываю не согласна, бывает ваша позиция и ваши ответы вызывают раздражение . Но в целом - я вами ВОСХИЩАЮСЬ. Не многие так смогут. Вы не оглядываетесь на то что скажут, что подумают люди, вы имеете свое мнение. Вы в любой ситуации защищаете родных вам людей. Это достойно уважения.
Хочу пожелать вам огромного счасться, постоянно купаться в любви и обожании ваших мужчин. А Лиза....хочется надеется что она повзрослеет..... и что когда нибудь вы услышите от нее слова благодарности.

Аноним 892: где и что пошло не так - не знаю

Именно поэтому и не делю детей на своих и чужих. Есть просто ребёнок и просто родитель, восприятие ими мира, каждым по своему, и есть некий результат, к сожалению, часто противоположный вложенным силам, средствам, веры и любви.....

О даааа, меня редко, но раздражают критики, прошедшие, видимо, вместе со мной 24 часа 7 дней в неделю весь путь...
Но тем интереснее жить и наблюдать за собой со стороны)))

ЧуДаЧкА: считающих себя адекватными любящими мамочками, воспитывающими детей в спокойствии, давно бы перестали ими быть, если б окунулись в то, через что проходим мы с Елизаветой.

Во что? И откуда Вы, Марина, знаете через что проходят "адекватные мамочки"? У каждого свой "ад" и свой "рай".

Не вините себя, Марина, что с Лизой у вас не получилось. Трудно сейчас об этом судить. Кто знает, какова была бы ее жизнь, если бы она не попала к вам в семью и не провела с вами это время. Любой результат - результат! А то, что она не оценила ваш вклад в свою жизнь - так еще не время. Оценит, обязательно оценит, как только мозгов подвезут. А пока не способна она мыслить трезво. Удачи вам! Мальчишки ваши - чудо!

stimm,
она не оценила ваш вклад в свою жизнь - так еще не время. Оценит, обязательно оценит, как только мозгов подвезут

Точно! Недавно прочитала, что это возраст такой: с виду уже принцесса, а вместо головы пока ещё тыква))

urtica,
Поэтому и написала, что у каждого свои трудности и судить/осуждать мы не вправе, не зная, что пришлось пережить и пройти.
А поверхностная информация - самый простой способ заклевать и закидать тапками, ну или помидорами при этом создавая этакий свой образ адекватно идеальной родительницы.

Тема бесконечная, ни в коем случае цели обидеть - не было.

stimm,
анонимка,
Да не в оценности моего вклада дело. Это все пОнято и понятно, что было бы если бы....
Оставим эту тему, когда буду готова, обязательно все напишу)

ЧуДаЧкА: что у каждого свои трудности

Конечно. И благодарности от детей ждать не стоит, ну, может лет в 40 они начинают что то понимать, когда уже их детки дают "шороху"

urtica: , когда уже их детки дают "шороху"

точно)))
у меня и в 20 лет была тыква еще,
сейчас только в 35 начинаю только немного понимать жизнь

Дим......: сейчас только в 35 начинаю только немного понимать жизнь

Вот и мои детки и родные и приемные так же....завели своих, те подросли и "а мама то была права..."

Тема одни загадки и интриги в последнее время...

Мэривэри,
Да вроде бы все как всегда,просто нет готовности обсуждать то, от чего болит) мне кажется, это нормально.....

ЧуДаЧкА,
Марина, а как по Вашему мнению: когда ребенок вырастает и становится алкоголиком, наркоманом и т.д (не дай Бог конечно) - вот что это: гены или упущение родителей?
Когда у ваших детей случаются "закидоны" вы списываете это на гены (мол от осинки не родятся апельсинки) или ищите где ошиблись?

ЧуДаЧкА: и есть некий результат, к сожалению, часто противоположный вложенным силам, средствам, веры и любви.....

Для меня это большая загадка.
Парадокс...Вот как так???

Аноним 57,
Не верю в гены, влияющие на выбор жизненного пути, характер и прочие не внешние якобы сходства...
Каждый выбирает сам свой путь, кто-то от того, что все дозволено не знает как/не хочет себя найти, привык поступать - хочу и возьму, не думая о последствиях... а кого-то просто не научили/не смогли научить быть ответственным перед самим собой, приносили все на блюдечке с голубой карточкой, да в рот золотой ложечкой складывали...
И меня тут мильен раз ругали за то, что я ищу ошибки в себе, не понимая, что все это геныыыы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы