Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

ЧуДаЧкА: Сейчас у него все в порядке)

Слава Богу!

Аноним 235: как ревность эту пережили?

Да как пережили - седая голова, дергающийся глаз и полная безнадёга, даже вера закончилась, что свет в конце тоннеля появится....

Говорила много и долго, что люблю, что вы тоже были маленькие, благо видео снимала на каждый чих, поэтому показывала, показывала, показывала, снова говорила, орала порой как идиотка от бессилия и страха, потому что поджигал, воровал, врал безбожно, вещи портил дорогущие, Романа подставлял...

К психологу обратилась, та говорит, ну хорошо же, что в 8 лет, а не подростком накрыло его, ну считайте себя воспитателем, а не мамой, легче будет, не ваш же ребенок (соседский, видимо), прям переживаете так глубоко, хм,хм...

Честно скажу, не научилась быть воспитателем, не пыталась точнее, легче не стало до сих пор, так как только расслабишься, опять новый или повторяющийся закидон/выходка.

При этом он искренне любит Айсюшу, она его просто обожает. Мы с ним доверительно беседуем на любые темы....

ЧуДаЧкА,
Терпения, которого и тебе и так не занимать! Восхищаюсь

ЧуДаЧкА: Говорила много и долго, что люблю, что вы тоже были маленькие, благо видео снимала на каждый чих, поэтому показывала, показывала, показывала, снова говорила, орала порой как идиотка от бессилия и страха, потому что поджигал, воровал, врал безбожно, вещи портил дорогущие, Романа подставлял...

Спасибо за откровения. Очень очень мне актуально. Но у меня подросток до кучи( терпения вам и пусть трудностей поменьше будет!

Аноним 235,

Спасибо.

Подросток.... Терпения вам!
Сейчас бы я, учитывая опыт, отпустила подростка, доверив ему быть без контроля, при этом относилась бы и дальше как к малышу (это я делала), не боялась бы роста и взросления. Сейчас стараюсь с Романом учесть все, но никак не могу позволить себе перестать быть мамой-курицей.

Учусь

У нас вот такой милаш Гарри Поттер теперь есть.

Николай звать, 3 года. Умный, сдержанный, размышляющий, самый тревожный из троих, улыбашка с хитрющим взглядом, в общем, настояссий муссина

Очень привязан к старшим, повторяет все за ними даже если хочет по-другому сделать.

Присматривался ко мне, практически не разговаривал, только знаками головы общались.

Первый шажочек - захотел посидеть на коленке и разрешил потрогать за ручку, второй - сходил покакать (на большом унитазе было очень страшно, но он мне доверился с третьего раза), третий - сказал, а вы мне нравитесь, очень, и готовите вкусно)))

Вчера изрек: тепей вы моя мамочка, хаасо? Я вас мамой буду азывать, можно?

Конечно, можно, Николай (его так надо называть).

Если честно, думала путь к маме будет долгим, но звёзды сложились удачно.

Папу принял сразу, как и папа Николая, лежит с ним рядышком, что-то обсуждают, по дому помогает, подметать очень ему нравится и шурупы закручивать)))

Айсюша ревновала жуть (ожидаемо). Сегодня уже вместе играли, мультики смотрели, маме с папой помогали.

Привыкаем дальше)

sadolga: Ждем подробностей

Что-то уже писала, могу повториться))

Муж уговаривал долго, приводив вполне логичные аргументы. Я не то что была не готова, я просто не понимала смогу ли найти ресурс на целовашки-обнимашки-объяснения-разъяснения-утешения-ревности-страхи-работу с тревожностью-на завоевание доверия к себе и тп. Если совсем честно, то Айсюша - центр вселенной и смещать его не входило в мои планы да и любимые мужчины слишком подарочные (не может повезти ещё раз) плюс высасывали все эмоции.

В итоге, чтобы, на время хотя бы, снять вопрос, я согласилась на увеличение жилплощади, авось и одумается. Ага, ещё и мужчин подключил, обрабатывать стали втроём. Полгода ещё потратили и, благодаря отсутствию первоклашек в этом году, им удалось меня убедить, что пора.

Тапки можно не кидать, я не безвольное существо))) само собой все миллион раз взвесила, проанализировала, придумала разные варианты. Вывод: если я сейчас не переключусь с Айсулу, то звезданутость коронованную ей уже не сотрешь, а мужикам пора бы вздохнуть от мамы-курицы, которая задолбала своим вниманием=контролем.

Медицина - 2 дня, тк анализы не сразу готовы, ещё сейчас австралийский штамм гепатита вроде бы проверяют, он неделю готовиться, но нам с учётом всех остальных чистых анализов дали справку.
Медицину проходили оба, заключение только на меня, тк муж без гражданства РФ.

Сейчас справки: Росреестр, ф9, об отсутствии судимости опека наша запрашивает сама. И удобно, и нет. Но главное итог: заключение на руках и впереди самое сложное и интересное - поиск.

Продолжение следует...

22.07.2022 г. Мы получили заключение. Нам предложили детей. Мы ушли думать.

Вообще надо сказать, что про возраст детей мы все вместе рассуждали очень много. Ну и про количество тоже)

Логично, что чем младше, тем легче принять и понять. Логично так же, что чем старше, тем самостоятельнее.

Папа - 3-7 л, Роман с Кириллом - своего возраста, мама - вообще лялечку и в декрет и девочку постарше, Айсюше все равно, лишь бы и дальше выполнялись все ее желания

В итоге в заключении указан возраст от 3 л до 17 л в количестве 4 человек))) и сформировавшееся решение Романа - я хочу быть старшим и дальше.

Штудирую все порталы тематические, базу федеральную, так сказать - выбираю Плюс дети, которых нам предложили, на повестке.

Ехать далеко не было желания, времени и сил, рядом уже проходили, поэтому тоже страх от возможного общения с родственниками, тормозил.

От местных отказались ещё и по возрасту, все старше Романа, а результаты того, кто есть сейчас Ромэо, я терять не готова.

Был вариант 3 д и 1 м возраст 1-4 кл, с отличным статусом, но их уже забирали в семью. Так же хорошие детки были, но одному было 2 и нам сказали нет, так как у вас с трёх лет...

Решила я посмотреть в Пермском крае, заодно и к маме сгоняю, так сказать полезное с приятным.

Принесла анкеты, мужчины мои изучили и выбор наш совпал. Позвонила, свободны, созвонилась с опекой, отправила документы и осталось только считать дни до приемки школы, выезда и встречи.

Продолжение следует....

Даже не знаю, какие слова подобрать...
Какие вы мегалюди!!!

ЧуДаЧкА,
Я сначала подумала это фото одного из ваших мальчишек. Чем-то они похожи. Как вы решились? Это ж опять + ещё моральные силы на воспитание.

Сил вам. А муж и мальчики какие аргументы приводили за новых детей?

ЧуДаЧкА: ервый шажочек - захотел посидеть на коленке и разрешил потрогать за ручку,

как вы написали! читаю и реву...

поздравляю!!!
Марина, расскажите, как Лиза.

Почему то анонимно ушло, ну ла ладно.

Таня: про четвертого малыша неожиданно

так вы только сейчас в тему включились?)) там и четвертый малыш, и пятый малыш, и девочка немного большенькая!

анонимка,
Не поняла вас. О чем вы

Татьяна1816: Не поняла вас. О чем вы

Таня: Но про четвертого малыша неожиданно , но интересно.

Пару страниц назад и все будет понятно.

Аноним 614,
Могла пропустить, да. Марина стала не частым гостем, редко появляется. Перечитаю.
Про лизу вопрос актуален. Очень интересно как она?

Татьяна1816: Перечитаю

Все на 124 странице

Татьяна1816: Не поняла вас. О чем вы

У Марины помимо Лизы есть Роман, Кирилл, Айсулу и три новых ребенка, взятых под опеку совсем недавно. Кого именно Вы назвали четвертым малышом?

Ольха Уральская,
Ой, все. Я исправлю свой пост. Не прочитала последние 2 страницы, тк подумала что они давние. Прочитала только последний пост про Николая.

NikLiDa: Как вы решились?

Не знаю. Давно хотелось, сейчас видимо звёзды сошлись и все сложилось.

Ника2015: А муж и мальчики какие аргументы приводили за новых детей?

Мальчишки - играть будет с кем, отвлекаться друг от друга.
Муж - силы, опыт есть, детей в школе мало, Айсулу компания будет.

Таня: Марина, расскажите, как Лиза.

Не могу ответить на Ваш вопрос, но думаю, что все хорошо.

ЧуДаЧкА,
Вы совсем не общаетесь? По вашей инициативе или ее?

ЧуДаЧкА: Не могу ответить на Ваш вопрос, но думаю, что все хорошо.

Она не с вами сейчас живет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы