Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Ленуля: Откуда такое увлечение

Не знаю))

Первый снег

Подходит утром Виолетта.
-Мама, мне сегодня мама приснилась (я ещё ничего не сказала).
-Что говорила?
-ничего, на столе сидит. Я её обнять хотела, а она мне тсссс.
-Ты расстроилась?
-нет. Просто хочу её увидеть. Она же работу нашла, исправилась.

• (думаю немного почву подготовлю) К сожалению, не нашла работу.
    -ох, значит так и продолжает быть пьяной и сидеть без движения у печки. Теперь уже точно нас не заберет никогда. Спасибо, мамуль, что вы с папой у нас есть (спасибо всем силам, что так оно случилось).

На этом закончили разговор, ушли в школу.

Готовлюсь к разговору завтра. Каникулы впереди, чтоб успела принять новость без лишнего привлечения внимания к теме окружающих.

Хозяюшка наша

Песня нам во всем помогает

Уточню, что желание сама изъявила. А у меня минутка присесть появилась

Старших сегодня в лагерь на каникулы отвезли, не одних, поэтому места в машине не было. Виолетта за старшую осталась с Колей и Димой.
Каждые полчаса на видеосозвоне. Дорога ужас, приехали позже рассчитанного. Переживала. Но все хорошо!!!
Накормила, спать днем положила, прибрала посуду)))

ЧуДаЧкА: ох, значит так и продолжает быть пьяной и сидеть без движения у печки. Теперь уже точно нас не заберет никогда. Спасибо, мамуль, что вы с папой у нас есть

и ведь любят всё равно, даже такую. Как, как можно вот так - променять таких чудесных детей на бутылку?
Марина, вы очень вовремя появились в их жизни. Я думаю, вы сможете найти подходящие слова и всё им объяснить и поможете пережить, чтобы начать новую, теперь уже счастливую и достойную жизнь.

ЧуДаЧкА: Старших сегодня в лагерь на каникулы отвезли, не одних, поэтому места в машине не было. Виолетта за старшую осталась с Колей и Димой.

А Айсюша тоже в лагерь поехала?

Аноним 713: Айсюша тоже в лагерь поехала?

Она наверняка с мамой и папой прокатилась туда-обратно.

ЧуДаЧкА: Накормила, спать днем положила, прибрала посуду)))

Ничего себе, какая осозннная. И браться её слушают? А то 3летки такие противные бывают)

Ленуля: сможете найти подходящие слова и всё им объяснить

Надеюсь

Aneчкa: И браться её слушают

Виолетта долгое время была у них за маму. Поэтому слушают.

Николай у нас хоть и упрямый молодой человек, но ответственный и увлекаемый. Вчера у него было задание построить город из лего и провести бой аниматроников.

Ох, разговор состоялся.

Восприняла спокойно. Не плакала, говорю если захочется поплакать, обязательно плачь и приходи, поплачем вместе. Мама с папой теперь с неба смотрят, ангелами хранителями будут.

Разговор передавать не буду, личное слишком. В конце разговора вздох облегчения Виолетта выпустила. Может, показалось, конечно. Но я думаю потому что чувство вины отпустило, что ей хорошо, а мама там одна и скучает без них.

Мальчикам будем говорить? Сказала нет, пусть подрастут, они же все равно её не вспоминают.

Один из самых сложных моментов в моей жизни пройден. Дай бог нам счастья.

Айсулу ездит с нами не потому, что особенная, а потому что она из разряда противных почтитрехлеток и оставлять её пока не представляется возможным с кем-то, только с братьями. Их слушается беспрекословно.

А отдохнуть мне от нытья избалованной вниманием девчонки порой очень хочется

ЧуДаЧкА: Мальчикам будем говорить? Сказала нет, пусть подрастут, они же все равно её не вспоминают

Сколько мудрости в такой маленькой девочке.

ЧуДаЧкА,
Марина, а Колясик с Айсулой не дерется?

ГАЛА: Колясик с Айсулой не дерется

Нет, в начале ревность была дикая. А сейчас друзья товарищи. Как-нибудь видео сниму, покажу.
Колясик защищает Айсюшу, Айсюша всегда угостит Колясика.

Фото не очень качества. Это два товарища снимали дьюг дьюга на мой телефон

Дерутся Дима с Колей, игрушки делят. Хотя и куплены каждому свои, но кажется, что у брата лучше.

Возможно, смотрят на старших. Последнее время мужчины мои стали активно бороться друг с другом. Выяснила сей момент абсолютно случайно, провела беседу, причины установили. Говорю вы младшим пример подаете, что словами решить ничего нельзя, только кулаками. А потом еще и возмущаетесь, что они дерутся...

В лагере предлагала им в разные отряды пойти, сказали вместе будем, но в разных комнатах

Не звонят второй день, только пишут, что все ок.
Значит, все нравится.

ЧуДаЧкА: Это два товарища снимали дьюг дьюга на мой телефон

какие они у вас классные и Вы Марина с большой душой и огромным сердцем

MayFlower: Сколько мудрости

Мне вообще удивительно, как пережив предательство несколько раз, Виолетта не разучилась верить.

Спустя два месяца её не узнать: из сорванца дерущегося превратилась в принцессу модницу, а что будет дальше)))

С Дмитрием нас направили на пмпк, прошли мы докторов. Завтра отправляю документы.

Честное слово, стыдно было (училка и не могу исправить) до желания наплюнуть. Но взяла себя в руки, думаю если я директор школы покажу пример другим родителям, то возможно более спокойно будут воспринимать овз.

Коле и Айсулу до 5 лет решила паниковать не буду. А вдруг сами справимся.

Виолетта путает е-и, что уже только я не пробовала.... глухие-звонки совсем беда.... читать лучше стала, но периодами.....

Первое самостоятельное блюдо

ЧуДаЧкА: Коле и Айсулу до 5 лет решила паниковать не буду. А вдруг сами справимся.

у жуковой есть книга по логопедии. купите и занимайтесь. логопеду покажите конечно. надо понимать какие нарушения.

ЧуДаЧкА: Виолетта путает е-и, что уже только я не пробовала.... глухие-звонки совсем беда.... читать лучше стала, но периодами.....

ну и куда эти звонкие и глухие? буквы учить, читать слогами. запомнит, будет нормально все.

Аноним 297: ну и куда эти звонкие и глухие?

В целом никуда, но списывание текста хромает и письмо под диктовку) мне не принципиально, ребёнок расстраивается)

Аноним 297: жуковой

Есть, занимаемся. Поэтому пока не паникуем.

ЧуДаЧкА: В целом никуда, но списывание текста хромает и письмо под диктовку) мне не принципиально, ребёнок расстраивается)

у узоровой отличная методика. думаю вам пригодится. Косенко Алгоритмы обучения грамотности.
отличное пособие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы