Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

ЧуДаЧкА: целом никуда, но списывание текста хромает и письмо под диктовку)

Если путает буквы, то посмотрите книгу Ефименковой Л. Н. «Коррекция устной и письменной речи учащихся начальных классов» и у неё же есть прекрасное пособие «Коррекция ошибок, обусловленных несформированностью фонематического слуха» (несколько книг, там набор заданий в нужной последовательности). А, вообще, посмотреть бы логопеду, который занимается нарушениями чтения и письма.

ЧуДаЧкА: Мальчикам будем говорить? Сказала нет, пусть подрастут, они же все равно её не вспоминают.

А может вам еще подумать над этим вопросом? Пока маленькие и не вспоминают и переживут проще. Все равно сказать когда-то придется. Но потом к чувству утраты добавится чувство обиды, что обманывали и и скрывали правду.

Elena2711: чувство обиды, что обманывали

Обманывать - это врать, когда спрашивают.
Не затрагивать эту тему - лучшее решение, потом ответить, когда спросят

Аноним 809: Обманывать - это врать, когда спрашивают.
Не затрагивать эту тему - лучшее решение, потом ответить, когда спросят

Это вы рассуждаете пр о взрослому. Скрывать правду не значить обманывать. А у детей по другому. Был у знакомых похожий случай. Тянули с рассказом о смерти отца, который давно не жил с семьей. Потом получилось хуже. Но решать не нам. Я дала совет подумать, а решение остается за автором.

Elena2711: А у детей по другому.

Именно. Если этот вопрос их не интересует пока, то и не надо. Они еще могут и не понять.

Я думаю, всему свое время.

Старшим сразу не сказала, доросли до возраста восприятия информации и состоялся разговор. Каждый раз обрастает ответами на вопросы по теме. Станут совсем взрослыми, возможно, спросят как именно. Отвечу.

Поэтому и младшим скажем чуть позже

За пособия спасибо.

Троица за важными делами

ЧуДаЧкА: Троица за важными делами

какие классные ...у них даже носочки под цвет пижамки

ГАЛА: .у них даже носочки под цвет пижамки

Точно))))

Троица сегодня после рабочего дня носилась по школе, так как маме ещё поработать надо было. Кресла сами взяли, поставили и сидят разговоры разговаривают
Дмитлий наклейку демонстрирует - подарок друга.

Немного фото с берега Белого моря

ЧуДаЧкА: Троица сегодня после рабочего дня носилась по школе

Ох и банда) очень хорошо, что ребятишки так быстро смогли найти общий язык

ЧуДаЧкА: Немного фото с берега Белого моря

Как ребята? Не скучают по дому? В лагере нравится?

ЧуДаЧкА: фото с берега Белого моря

Красотища какая!

ЧуДаЧкА: Дмитлий наклейку демонстрирует - подарок друга.

Димусик.... Колясик с Айсулу сладкая парочка, а Дима с ними или друзей нашел? Он такой вдумчивый на фотографиях)...

Ленуля: Как ребята? Не скучают по дому? В лагере нравится?

Они уже в том возрасте, когда им хочется подальше от дома))

Роман весь в любви. Говорю ты аккуратней, без последствий. Ответ: Мам, ну я пока не планирую стать героем беременна в 16

Кирилл в спорте, в общении с новыми друзьями.

Лагерь у нас очень классный, круглодичный, путёвки получить очень сложно, приходиться караулить систему, чтоб не пропустить время загрузки документов.

Но бальзам для маминого сердца, конечно, есть: звонят каждый вечер, не забывают

R@D: Дима с ними или друзей нашел

И с ними и с друзьями.
Для фото сразу серьёзный такой становится, даже если незаметно ловишь момент, чувствует.

У нас с Виолеттой началась прекрасная пора - проверка на прочность границ.

Я готовилась, конечно, но ууууххххх порой как сложно не скатиться до уровня ребёнок

Сегодня у нас прям противостояние, разговариваем сквозь зубы. Я уже и дышала, и уходила, и водичкой умывалась. Потом говорю, понимаешь, вот ты меня тоже бесишь, очень. Даже сильнее, чем я тебя. Смотрит на меня от неожиданности удивлённо. Да, да, говорю. Давай прямо и честно говорить друг другу о своих чувствах.

Судьба нас с тобой друг другу подарила, придётся учиться жить друг с другом в удовольствие. Согласна?
Аха говорит.

Ещё поговорили Немного, высказались. У Виолетки уже лучше получается про чувства говорить. Да и я учусь новому или забытого старому.

Пока, конечно, ещё не отпустило до конца, но спустя час уже могу дышать спокойно.

То ли ещё будет, надеюсь, что быстротосилим этот этап

ЧуДаЧкА: То ли ещё будет, надеюсь, что быстротосилим этот этап

Сил вам и терпения. Даже не представляю как это, но понимаю, что очень не легко. У меня вон своя дамочка 10-ти лет, порой как взбрыкнет, хотя, в принципе, добрая и покладистая девочка. А тут такая уже у ребёнка история, в его то 7лет, не каждый взрослый выдержит.
Но, у вас же опыт уже есть, это нужно постараться просто пережить и перетерпеть.

Отдыхающих покажу)))

Соскучилаааась. Настоящая мама курица, как учиться поедут - не знаю. С ними поеду, видимо

Все не зря. Горжусь до луны и обратно.

Хорошо, когда в выходные можно позволить себе не думать о работе и посвятить время любимой семье и немножко себе.

Погода жаль подвела, но мы и дома вдоволь набесились, наигрались, даже помечтать успели.

Николай у нас танцор будущий (брейк его любимый танец)
Дмитрий каратист, сказал чёрный пояс получу.
Виолетта разрывается между танцами, вокалом и художественный гимнастикой. Понятно что на последнее мы уже опоздали, поэтому видимо звезда эстрады растёт.
Айсулу танцует и рисует, но мама мечтает о гимнастке
Романа бы в школу журналистики или ведущих отдала, склонен он к сочинительству, хорошо запоминает шутки прибаутки. И плавание ему нравится.
Кирилл спортсмен разноплановый, сейчас бегом увлёкся, ну и программист от Бога.

И с каждым днем чувство вины, что дети лишены всего этого, давит сильнее.

ЧуДаЧкА: И с каждым днем чувство вины, что дети лишены всего этого, давит сильнее.

Марина, да, перестаньте. Ваши дети получают больше, чем многие городские дети. Школу юного журналиста онлайн можно найти. Остальное...ну, хорошей гимнасткой из 100 девочек одна становится. Гораздо лучше обычные детские танцы. У вас же есть? А то, что дети растут в мире и покое, не надо их утром тащить по пробкам в сады и школу, да, это же счастье просто. И обучение чуть ли не индивидуальное получается. Не спешите в "большой мир". Успеете.

ЧуДаЧкА: программист от Бога.

Курсы и программы онлайн от Сириуса (программирование, математика, комбинаторика и тп), Летово много разных допов
В свердловской области много курсов от Золотого сечения, может у вас есть подобные организации? В любом случае там можно для прохождения онлайн курсов указать местную школу и заниматься он лайн
Тут только желание ребенка надо и безлимитный интернет

urtica: Ваши дети получают больше, чем многие городские дети.

Конечно
В городах разные платные школы и курсы вообще не гарантия хороших знаний, скорее выкачка денег.
Сейчас много бесплатных онлайн курсов и школ, ресурсов и по качеству они не уступают и даже намного выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы