Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

ну так. клевая шапка)) парнишка со вкусом)))тема Ваша супер позитивная. Всего-всего Вам самого хорошего

НАрушу позитив в моей теме....

у меня старший такой или я такая к нему... не терплю от него никаких выкрутасов НИКАКИХ... я их никак не могу оправдать и объяснить, он меня раздражает..... Пришла сегодня в сад, а он мне я не пойду домой, я к тете (наша няня) пойду.. Говорю хорошо, оставайся, я пошла домой... Ну естессно рыдание, мама подожди итд.. одеваемся идем домой, беседуем, а орн меня БЕСИТ... (я себя ругаю, я его в глазах своих оправдываю, но он меня РАЗДРАЖАЕТ), знаете, честно, не пустила бы домой, но понимаю что нельзя так...

к младшему совсем другое отношение, он намного гиперактивнее, шкоднее, упрямее и тыды... но я его зацеловать готова, вообще он мой-мой настолько, что даже пахнет как надо...

Вот сижу порой смотрю на них (люблю обоих до срыва башки) и понимаю что они клевые самые, что мне повезло и ты ды... но отношение поменять не моогууууууууууууууууу к старшему до конца, хотя откорректировала его, отношение свое...

ЧуДаЧкА автор темы Пришла сегодня в сад, а он мне я не пойду домой, я к тете (наша няня) пойду..

так каждый раз, уже месяц.. няня же ХОРОШАЯ, а мама ЗЛОДЕЙКА..

наблюдаю в себе плюс: БОЛЬШОЙ ПЛЮС: обида не захлестывает, я понимаю ПЛЧЕМУ так..от этого н елегче канеш, но все же...

БРЕД наверное написала...

вы знаете, у меня тоже 2 детей. старшая примерно в 3 года начала вынос мозга - только у Вас няня, а у нас на тот момент была бабушка. истерила так, когда забирала, что жуть. вот реально, хотела вещи ей собрать и оставить у бабушки.. подбешивает конечно такое отношение детей к собственной персоне. тут для них расшаркиваешся. а они тебе дулю)) все измениться. вот увидите. А младший, ну тут совсем все понятно, он маленький/беззащитный и все материнское нутро, естественно, его легче воспринимает. Вы думаете почему все младшенькие детки избалованы(ну, практически все).

ГОД назад я получила разрешение на право стать мамой!!!!!!!!!! Как это было недавно, как это было давно..........

смотрела на него и рыдала... я не верила, что скоро роды состоятся... я вообще ни во что не верила... Но оно случилось.. ДЕВОЧКИ, милые, верьте, хотите, оно будет... счастье материнства есть для каждой из нас, если мы захотим...

CaLLeta

ну..................... Кильку я как будьто родила сразу сама... А Ромыча... всего не напишеоь.. Он клевый, он умничка, он мой-мой... НО я не могу сразу и безогоаоросно принять....
мне в саду говорят МС вы знаете, а РОМА... жзнаю, говрю... знааааааааааю....

Ну я же справлюсь????????????????????????? иначе и быть и не должно........

ЧуДаЧкА автор темы Ну я же справлюсь??????

Конечно, справитесь! Свои собственные дети тоже могут сильно и устойчиво раздражать, поверьте. И если у кого детей чуток больше, то могут подтвердить, что при очень сильной любви КО ВСЕМ детям, все же эта любовь разная - отношение к каждому ребенку очень индивидуальное. Конечно, надо контролировать эмоции и все такое. И даже специально стараться увидеть в ребенке что-то уж очень суперхорошее! И всем об этом рассказывать. И хвалиться им. И восхищаться!

У меня вот родная дочка чудачка еще та,еще и не такое вытворяет,мы с ней строги бываем и часто,лаской тоже не обделена. Иногда так прям бесит бесит,прям ненавижу,трясет, особенно когда начинает орать во все горло,все швырять,дверями хлопать,и так часа 2 может,на нее наорать нельзя,т.к истерика бесконечная будет,вот и приходиться извертываться. А потом понимаю,что люблю ее больше жизни!Вы должны принять его таким,с его изьянами,смириться с ними,работать самой в правильномнаправлении.Ведь если бы у вас был это ваш ребенок,вы что думаете,он ни за что таким бы не был?он бы может еще сильнее вас раздражал! Тут ведь речь не только о воспитании идет, а о здоровье в широком диапазоне(неврология,генетика ,психиатрия) это все не так просто исправить.

Я не к тому написала, что мой не мой...
Я пыталась написать о своих чувствах..

Аноним вы что думаете,он ни за что таким бы не был?

Я не знаю как со своими, не знаю какой он может быть.... пишу как с моими у меня. И читаю читаю читаю как у других, чтоб справиться с ситуацией без сильных эмоциональных потерь и Роме, и мне..

Аноним Вы должны принять его таким,с его изьянами,смириться с ними,работать самой в правильномнаправлении.

Я это делаю, принимаю его и люблю, он супер малый, но иногда бывает накатит((((, я ж не железная.. поделиться не с кем вот и пишу..

Ирише4ка И всем об этом рассказывать. И хвалиться им. И восхищаться!

Этого я с переизбытком делаю) Горжусь им!!!

У нас тут праздник на носу, так мы готовимся по-тихонечку))) Рассказала, что такое день рождения... Теперь Рома всем говорит, что у него праздник скоро ЛИЧНЫЙ и ему будут дарить ОГРОМНОБОЛЬШИЕ подарочные вещи , которыми он будет наслаждаться глазами и может быть поделиться с Кирей атас вобщем...

Рома больше пострадал от системы, он же старше, вот и чудит. Ну и все дети разные. У меня трое своих и они такие разные, даже удивительно. Кто-то раздражает порой, бывает. Так что не ведитесь на эмоции. Мы на вас надеемся. ;)

Аноним Так что не ведитесь на эмоции.

Я не ведусь на них, к счатью, а то бы давно уже в дурдоме была Слава богу все что написала - это только эмоции которые не выплескиваются на Ромыча, я их внутри переживаю. Можно конечно и к психологу сходить, но смысл, пока сам не переживешь внутри себя это все - оно и не пройдет.

Я когда написала, перечитала много - много раз и мне полегче стало, я прям чувствую, как теплая волна какая то накрывает еще больше. И да плюс - подпустила его эмоционально на шаг ближе к себе (думаю поймете о чем я)..
А еще мне так стыдно порой, он же чувствует что что-то не так и старается весь прям правильным быть, а мне в эти моменты реветь охота, что я дура такая тетка взрослая, зарылась в своем могу-немогу и заставляю его страдать.. Прижимаю его к себе и много ласковых=приятных слов говорю, бесимся дурачимся (ну эт мы каждый день делаем) в эти момнеты ИМЕННО с РОмычем... он прям из скорлупы в эти моменты выходит - такой маленький взрослый...

как-то так .. все хорошо, просто идет к тому, чтобы быть еще лучше))

ЧуДаЧкА автор темы НО я не могу сразу и безогоаоросно принять....

Мне тоже своего старшего сына ДОЛГО было очень трудно принять таким, какой он есть. Очень отличается от меня. Дети, знаете ли, не чистым листом родятся, и тут даже не в обстоятельствах их жизни и не столько в родителях дело. Вот так родишь и думаешь - "вроде мое родное, а вроде и пропасть разницы", и это тоже сильно подбешивает "как так??как перевоспитать???" А им, по сути, ничего кроме полного принятия и не нужно, только так они смогут немного поменяться... Так что ничего страшного, очередной урок Вам (и нам) нужно пройти, я уверена, что все у Вас получится Вы -замечательный Человек и отличная Мама!

Raduga557 А им, по сути, ничего кроме полного принятия и не нужно, только так они смогут немного поменяться.

Именно поэтому я и переживаю, что трудности у меня.

Поставила себе цель, пока все получается как надо. Можно сказать что урок или точнее экзамен сдаю на отлично))))

Я ещё всегда помню чего мне не хватало в детстве, да и в юности, стараюсь не быть такой же, но мы ж копируем своих родителей, неосознанно, с этим я кстати тоже уже по боролась и выиграла) мне теперь не стыдно чувства проявлять по отношению к мужичкам моим)))

Марина, ты не обязана своих мальчиков любить
нет такой кнопочки в человеке, чтобы нажал и полюбил
можно быть просто хорошим родителем-воспитателем
у некоторых родителей и к кровным детям бывают негативные эмоции
не переживай

Юльчик

СПасибо за поддержку, Юльчик! Вы как?

РишаНовая

Прикольно))) Вам сколько будет в этом году?

У нас в апреле-мае диспансеризация. Так не знаю что и скажут.

Еще вопрос девочки, музыкальная школа опекаемым детям бесплатна или на общих основаниях?

У нас сегодня ДВА праздника!!!

Наш РОМЫЧ именинник, ему уже 4 года!!!! по этому поводу он тяжело вздохнул, улыбнулся и выдал: "Что-то совсем я уже взрослый мужчина стал"

А еще сегодня мы 7 месяцев дома время быстро летит, трудности по-тихонечку уходят, жить вместе становится в удовльствие всем членам семьи. Еще у нас пополнение))))

ЧуДаЧкА автор темы Еще у нас пополнение))))

Ну прямо заинтриговали...

ЧуДаЧкА автор темы

поздравляю вас с именинником! взаимопонимания много-много, терпения и любви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы