Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

обожаю ваши фотки!! клевые детки!!

ЧуДаЧкА автор темы Отпуск наш набирает обороты. Начало положено в Москве))

Вы такая смелая, одна с мальчишками в Москву решились!? И как только справляетесь с ними))

Aneчкa Вы такая смелая, одна с мальчишками в Москву решились!?

Тюю, в Москву! В Пермь через Москву!

классно!!!

AL-LЁ, ALЁNA

спасибо))) будем радовать дальше))

Aneчкa Вы такая смелая, одна с мальчишками в Москву решились!? И как только справляетесь с ними))

так мы полстраны уже объездили))) даже по золотому кольцу побывали с Ромой. а справляюсь как-то просто.. им нравится путешествовать, у каждого свой чемодан, рюкзачок)) каждое новое путешествие ждут с нетерпением. При желании в общем, трудностей не возникает)))
В Москве мы не первый раз)) метро - это наше все))) Вот надеемся, что и до ЕКБ доберемся в ближайшее время)

Риша Новая

СПасибо, Юльчик)

СветланочкаЯ

Тетя Света, жаль до тебя немного планы сорвались)))))

ЧуДаЧкА автор темы Тетя Света, жаль до тебя немного планы сорвались)))))

Ещё как жаль((((

Сегодня год как мы встретились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне последнее время часто задают вопрос: а как ты решилась на двоих сразу? честно - не знаю до сих пор... ЭТОНЕОБЪЯСНИМО
когда спрашивают как ты с ними справляешься? - я тоже затрудняюсь с ответом, так как я уманеприложукаакяснимисправляюсь..... ** (мужчины мои ОООООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕНННННННЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ активные, видимо и беспокоятся за меня сердобольные люди :)

Одно могу сказать, что спустя год после принятия решения не разумом, а сердцем, я ни капельки не жалею, что у меня два сына, даже в те моменты когда силы меня покидают, слезы катятся от усталости и бессилия в каких-то ситуациях!

Спасибо Госпоже Судьбе за такой шикарный подарок!

Какие у нас изменения...
РОМАН.....

С истериками без причины мы справились, происходят намного реже, выражовываемся умными фразами теперича - типа:

• мааааам, мне кажется хочется поорать...
  • почему, Ром?
  • да знаис, зуков так хочется купить (пластмассовые в наборе)
  • так а орать зачем?
  • так денег у меня нет их купить...
  • ну давай подумаем, что сделать чтоб они появились.. (далее варианты, выполняем выбранный и жуки о чудо под подушкой утром))))

У нас сейчас новая проблема - Рома впадает в совсем неадекватное состояние... я даже обьяснить не смогу до конца словами как это выглядит... он просто вырубается без причины из сознательного состояния - глаза стеклянные, руки не управляемые, ноги несут впрееед и никак не реагирует на имя.... на оклик, на просьбу остановиться... страшно пипец как... я иногда не успеваю среагировать на эту перемену и поймать его за руку....Сегодня удрал от меня, я с пакетами, завтра в поезд, так закруилась... он схватил Кирилла за руку и понеслись.... я как курица с двумя пакетами, хорошо остановка, все знакомые, поставила, попросила посмотреть и догонять их.... Кирилла отпустил после 25 оклика (я не истерично орала, просто повторяла Рома, остановись) и сам понесся прямо, не думая, голову задрал - глаза в небо выпучил, язык высунул, руки как нитки болтаются, ноги заплетаются, орет и бежит, это нечто... врагу не пожелаешь.... я в осадке (пяты раз за 10 дней)... кто как справлялся, если такое было? мы к неврологу детскому только на 27 августа записались....

я конечно на морской воздух надеюсь очень, но дай бог мне сил, а главное бабуле возможности отдохнуть... она бедная в шоке... сегодня из магазина пришли у нее волосы дыбом, глаза кругые, половину дел не сделала - рома вновь впал в транс... орал истошно хочу хочу хочу, бегая по периметру магазина в выше описанном состоянии....

Кирилл....

с ним по проще, его миновали стрессы, которым подвергся Рома. Поэтому ттттттт миновало, слышит, видит, понимает, что нельзя раз сделали замечание.. Характер упрямый, очень, плюс кризис 3-лет, сам, не буду, нравоучает и тыды... Горько плачем, когда выключаем мульты или идем спать, такие слезы крокодильи плюс ко всему))) проказим только в путь: сегодня штору у бабули (хорошо на вернаде) разделил по полам по рисунку (попало любимому внучку)))) Считает до десяти, знает первые пять букв))) Стихи выучил про зайку бросила хозяЙКА... омощник и на кухне, и в огороде, и по хозяйству))) В общем почти беспроблемный ребенок...

Ах, нет.. Мы копируем Рому в истериках...за компанию орем, хорошо, что сейчас реже... А вот в мае они мне жали жару.. Уже была близка к нервному срыву..... но обошлось, наистерились.... Вспоминаю с содроганием, никому не пожелаю...

Для разрядки ( в целом у нас все просто замечательно)
Сегодня заявил мне мой философ:
-Мам, знаешь что... мне поговорить с тобой надо...???
-слушаю, Ромео)

• Мааааам, мне, кажется, надо почаще в зеркало смотреться....
  • Зачем же???
  • Так я же красавец!!!

я лежала

Про неадекватный Ромин ор...... Невролог говорила,что в мозгу идет процесс возбуждениея,а процесс торможения не работает или идет слишком медленно,т.е. неокрепшая нервная система,нормализуется минимум как к 7- 8 годам,но с каждым годом таких закидонов все меньше будет.дочери 6 год идет,каждыйраз оглядываюсьна год назад и думаю вот это жесть была,т.е. с каждым годом самоконтроль над эмоциями все лучше,а соответственно эти нервные процессы восстанавливаются,но бывает не радует и мы родители срываемся все же иногда,нам друзья говорят,как вы так живете?...... а мы привыкли и нам кажется чтовсе нормально,я теперьредко расстраиваюсьпо этому поводу и кажется то в целом,что счастье у нас в доме,особенно когда младшенький появился,ему полтора сейчас. Но младшенький нас очень радует,но копирует сестру тоже,кричать у нее научился,хотя до года вообще не кричал,не ревел истерически.

ЧуДаЧкА автор темы Какие у нас изменения...
РОМАН.....

С истериками без причины мы справились, происходят намного реже, выражовываемся умными фразами теперича - типа:

• мааааам, мне кажется хочется поорать...
  • почему, Ром?
  • да знаис, зуков так хочется купить (пластмассовые в наборе)
  • так а орать зачем?
  • так денег у меня нет их купить...
  • ну давай подумаем, что сделать чтоб они появились.. (далее варианты, выполняем выбранный и жуки о чудо под подушкой утром))))

У нас сейчас новая проблема - Рома впадает в совсем неадекватное состояние... я даже обьяснить не смогу до конца словами как это выглядит... он просто вырубается без причины из сознательного состояния - глаза стеклянные, руки не управляемые, ноги несут впрееед и никак не реагирует на имя.... на оклик, на просьбу остановиться... страшно пипец как... я иногда не успеваю среагировать на эту перемену и поймать его за руку....Сегодня удрал от меня, я с пакетами, завтра в поезд, так закруилась... он схватил Кирилла за руку и понеслись.... я как курица с двумя пакетами, хорошо остановка, все знакомые, поставила, попросила посмотреть и догонять их.... Кирилла отпустил после 25 оклика (я не истерично орала, просто повторяла Рома, остановись) и сам понесся прямо, не думая, голову задрал - глаза в небо выпучил, язык высунул, руки как нитки болтаются, ноги заплетаются, орет и бежит, это нечто... врагу не пожелаешь.... я в осадке (пяты раз за 10 дней)... кто как справлялся, если такое было? мы к неврологу детскому только на 27 августа записались....

я конечно на морской воздух надеюсь очень, но дай бог мне сил, а главное бабуле возможности отдохнуть... она бедная в шоке... сегодня из магазина пришли у нее волосы дыбом, глаза кругые, половину дел не сделала - рома вновь впал в транс... орал истошно хочу хочу хочу, бегая по периметру магазина в выше описанном состоянии.... почитайте вот здесь и здесь

razvitie-rebenka.pro/biblioteka/dissociativnaya-amneziya/
gutta-honey.livejournal.com/274809.html

Вы умница и отличная мама своим сыновьям!!!

Романа лучше к психиатру детскому записать. По крайней мере психиатр может Вам самой помочь выстроить линию поведения с Романом.

точка0110

Ого....у нас под описание очень похоже.... настроение очень переменчивое,то ласковая,добрая,ну милейший ребенок,сидим и любуемся,через 10 минут может произойти взрыв на пустом месте из за ерунды и начаться истерика.... я так понимаю это с годами проходит..... мы уж у всех были,ничего супер серьезного не видят в ребенке(5 лет),невролога посещаем,психолога иногда,у психиатра пару раз были, у спецов были у разных,есть с кем сравнивать, занятия по нейройоге все рекомендуют,они для здоровых детей полезны,особенно для подготовки к школе. Будем скоро заниматься.

Аноним занятия по нейройоге все рекомендуют

Вы нашли где занятия проводят? Я просто йогу то найти не могу в своем районе

Аноним каждыйраз оглядываюсьна год назад и думаю вот это жесть была

вот так же, еще год назад дочь вырывалась и неслась сломя башку на улице, хотя дома как хвост и по сей день, в этом году сидит играет в песочнице, нянчится с малышами
прямо девочка-девочка иногда, но в основное время пацанка
Извините автор что в вашей теме, вам цветочек, вы молодец

Uliza

Я только за))))

ЧуДаЧкА автор темы

Я бы ээг сделала на предмет наличия эпиактивности, бывает такое счто имеются очаги возбуждения , которые периодически проявляются. (Интересно еще узнать как себя ребенок ведет после приступа: помнит ли, есть ли слабость, сонливость). Если обнаружится, то как минимум будет ограничения на некоторые виды лечения (электро лечение, некоторые виды массажа, бассейн), чтоб не провоцировать.
Конечно вариант с незрелостью процессов торможения-возбуждения тоже реалистичен

По поводу того, как Роман носится - у нас была схожая проблема - поднять лицо и орааааать и трясти руками, врачи по этому поводу ничего не говорят. Я думаю, наши дети просто не учились выражать эмоции, года через полтора у нас прошло, стал проказничать, как домашний ребенок.

matinee

Это был бы более благоприятный вариант. Я просто с точки зрения здоровья нервной системы рассматриваю.

Shtormit Я бы ээг сделала на предмет наличия эпиактивности,

ЧуДаЧкА автор темы он просто вырубается без причины из сознательного состояния - глаза стеклянные, руки не управляемые, ноги несут впрееед и никак не реагирует на имя....

правда не в детском возрасте, но у папы первые приступы эпилепсии похожие были, потом уже через несколько лет судороги и все прочее началось. Пусть у вас такого не будет. Здоровья Вам и вашим ребятам!

Shtormit

Он просто говорит мааам, я пришёл в себя, улыбаясь от души. Ни сонливости, ни слабости, обычный домашний шкода...

A.Z.A

Спасибо. Надеюсь у нас просто что-то на фоне стресса пережитого.

Мы добрались до солнца, жары и моря!!!!! Мужчинам моим оххх как понравилось плескаться в море))) Ромчик уже плывет без нарукавников, Кирюша лежит и ждёт когда волна накатит, в нарукавниках плыть пытается))) а это только второй день закончился))))
Немного фото: только приехали, выбираем экскурсию по пути на пляж, вечером на пляже - накупались, греются. Смешные истории с фоторепортажем по прибытию домой))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы