Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

У нас сегодня очередной назовём его приступ случился(((((... Вчера было начало - лёгкая непослушаемость, ор без повода, стеклянный взгляд, а сегодня просто на очередное, пожалуйста, не делай - спрятался от бабули, на мой зов рома иди сюда - вышел из укрытия, пока шла к нему сел за стол, заныл - я больше не буду прятаться от бабули, провела беседу, за ухо потрепала, потом три часа заторможенного рому наблюдала... Это капец... Что с этим делать????? Как ему помочь???

Сколько раз в день вы обнимаете Рому и говорите, что вы его любите?

ЧуДаЧкА автор темы Рома впадает в совсем неадекватное состояние... я даже обьяснить не смогу до конца словами как это выглядит... он просто вырубается без причины из сознательного состояния - глаза стеклянные, руки не управляемые, ноги несут впрееед и никак не реагирует на имя.... на оклик, на просьбу остановиться... страшно пипец как.

вы извините пожалуйста, тема большая, я возможно пропустила, невролог тут не поможет, если проконсультироваться?

спряталась..... Сколько раз в день вы обнимаете Рому и говорите, что вы его любите?

по моему тут такая мама, что и без слов ребенку понятно что его любят

спряталась..... Сколько раз в день вы обнимаете Рому и говорите, что вы его любите?

В час не по разу, ещё целую, держу за руку, играю, рассказываю что нибудь..... У меня замечательный ребёнок, поэтому я не могу понять откуда взялись эти приступы, а самое главное как их победить.

Kirisha вы извините пожалуйста, тема большая, я возможно пропустила, невролог тут не поможет, если проконсультироваться?

27 августа, наконец, мы, как я надеюсь, идём к профессионалу, от тех которых были кроме усмешек, ну мол что вы хотите - приемный же... Я врвзумительного ничего не услышала((((

ЧуДаЧкА автор темы

Может немного жесткий способ предложу, но как вариант. Когда случится подобное состояние проверить реагирует ли Рома на внешние стимулы. Вызвать скорую. Если ребенок отражает ситуацию и может контролировать себя, то будет адекватен при приезде бригады. А если это по типу мини приступов-абсансов, то его в больнице обследуют. Ээг, эпилептолог. Просто это ведь очень опасно может быть, годовас, который себя не контролирует и 4-5 Летка это две большие. Разницы. И на окно запрыгнет и на проезжую часть сиганет мгновенно. Здоровья малышам. Уверена что мама тут действительно очень любящая и не скупиться на выражение эмоций

Вот спасибо за это слово - абсанс. Когда в нашу областную детскую записывалась, невролог, с которой беседовала именно так назвала его приступы.

А ещё он именно так мгновенно все и делает... - сегодня просто удрал (ждала же подобного, но все равно упустила момент), еле догнала, хорошо Кирилл, который с ним убежал сначала, понимает и надеюсь будет продолжать, что так нельзя, остановился.
В связи с вышеописанным я и бью тревогу уже не один месяц, доктора не слышат, к сожалению)

О приятном))) на экскурсии сегодня были... Меня спрашивают - это оба ваши? Говорю да... Похожи очень, хоть и разные (светлый и тёмный)... Говорю старалась)))))

Насчёт скорой, не ездит у нас скорая по подобным вызовам, да вообще едут только с темпой выше 39 либо сердечный приступ...

ЧуДаЧкА автор темы Вчера было начало - лёгкая непослушаемость, ор без повода, стеклянный взгляд, а сегодня просто на очередное, пожалуйста, не делай - спрятался от бабули, на мой зов рома иди сюда - вышел из укрытия, пока шла к нему сел за стол, заныл - я больше не буду прятаться от бабули, провела беседу, за ухо потрепала, потом три часа заторможенного рому наблюдала... Это капец... Что с этим делать????? Как ему помочь???

У нас закидоны бывают каждый день у Сереги, любое НЕ ПО ЕГО выливается нам в дикий ор(ужасная истерика) на всю квартиру,если что то сделали ему сестры,то сразу глаза злые, и лезет бить и кусать,как звереныш выглядит,защищает свое,как гаркну,сразу осадится,и смотрит на меня сам не понимает,что произошло,он не контролирует себя в такие минуты,у врачей были,все в голос - у вас сдвг,что вы хотите,терпите,чем старше будет тем лучше будет,лекарства помогают на время, сменили невролога..другая сказала - здоровый ребенок)) смешно даже)) ну попейте глицин...сейчас уже просто живем с этим,ты попробуй обойди спецов,мы были у невролога-психиатра-психолога....стоим в итоге только у невролога на учете...
мне еще посоветовали пропить курс простого пустырника,говорят помогает хорошо,не пробовали еще...Но определенно к врачу((( пусть он решает,что делать,а то насоветуем щас))

Значит самим ехать в приемный покой. Ээг сделать, там опишут есть эпи активность или нет, от этого и плясать. Потом к эпилептологу хорошему

Shtormit Ээг сделать

а вы в курсе про него? просто мы делали,нам сказали все в норме,но приступы почти каждый день...невролог говорит все хорошо.....

Hюра-Mура

Прошли мы всех))) СДВГ у нас и стоит. Пили мы и глицин и чаи нам назначали.... Спать спокойно стали от чая, глицин я не воспринимаю, но просили как витаминки...
У тебя хоть реагирует, у меня ноль эмоций ровно на две три минуты.((( потом, на сегодняшнем примере, останавливается, начинает ныть или громко орать, я ещё бегу, мааааам я больше таааак не будуууу)))) беру за руку и идём, пока приходу в себя, потом спрашиваю - строго уже - зачем ты так сделал? Ты же знаешь, Что я переживаю очень. Отвечает - мам, я не знаю, просто побежал и все.... (Он очень очень развит и сообразительный, но вот эти приступы..)

Hюра-Mура

Описанное поведение Сереги, это Кирилл у нас))) последнее время ещё Чуть только не по его - сразу на пол))))

Hюра-Mура

Судя по тому, как вы описали поведение Сережи, он просто чересчур эмоционально реагирует в этот момент, сердится и злится (это нормальные эмоции в конфликтных ситуациях). Я бы просто дотошно учила Сережу сначала говорить о своих эмоциях а потом выражать агрессию (я злюсь, я сейчас такой злой, я тебя сейчас стукну и тп). Насколько я могу судить он у вас интеллектуально созранный ребенок и понимает социальные сигналы: мама гаркнула-значит плохо себя веду. Плюс успевает остыть в этот момент. Как раз проговаривание эмоцию позволит ему не "закипать" а учится немного контролировать свои эмоции .

Shtormit Как раз проговаривание эмоцию позволит ему не "закипать" а учится немного контролировать свои эмоции .

Этому Рома почти научился, перед приступами правда напрочь забывает(((( Кирюшу тоже учу, но пока безграничная любовь бабули немного сбивает с ритма)))

Правда к концу второго месяца бабуля научилась быть равнодушной к подобным орам и не жалеть скорее, а отвлекать внимание либо ждать пока один глаз откроется для проверки ситуации)))

Бабушка молодец, обучаемая! А Кирилл, насколько я помню помладше, года 3? В этом возрасте еще не хватает осознанности эмоций, не хватает словарного запаса, чтоб все выразить. Поэтому дети так могут выплескивать свои негативные эмоции. Я свою дочь долго учила в таких ситуациях сказать спокойно , что она хочет. Потому что когда она кричит и плачет я ничего не понимаю. Не надо пытаться угадать о чем плачет ребенок, можно успокоить, погладить, дать водички и нудно просить "Вася, скажи спокойно что ты хочешь, когда ты плачешь и кричишь я совсем ничего не понимаю, ни слова" желательно чтоб раз 5 ребенок повторил свою просьбу, с каждым разом спокойнее а вы "типа" не понимаете. Потом постараться откликнуться на просьбу, "ааааа, так ты хочешь Мороженку? А я сама хотела предложить купить вечером всем мороженое, как ты догадался?" Чтоб у ребенка закрепился позитивный способ выражения эмоций

Shtormit

Именно так с ним)))

Кириллу 2,7. Умен не по годам))) словарный запас тттт... Эмоции точнее хочу выражает чётко ясно))) приказы только не раздает))) пожалуйста, спасибо - ключ к получению заметного хочу))))

ЧуДаЧкА автор темы У тебя хоть реагирует,

ну дома да)) а в магазине если раздурился,то атас,все выключайте свет)) я сейчас правда (раз там работала) к знакомым охранникам тащу его,один обещал его на наручники пристегнуть если будет так себя в магазине вести,у нас ведь если мама не купила что то,или он с подругой (торгует там) общается,а я домой зову,то все - его накрывает истерика,орет на весь магазин на пол упасть может,я тащу за руку а он волочется возле меня,зрелище то еще,пробовала оставлять и выйти,ему пофиг,он магазин этот знает,его там все знают,он спокойно гуляет по магазину без меня....а если в это время младшая с нами,то начинает копировать его и тоже орать,это вдвойне веселее)))

так что нам с тобой надо памятник при жизни ставить и всем тем кто приемных воспитывает)))

Shtormit Я бы просто дотошно учила Сережу сначала говорить о своих эмоциях а потом выражать агрессию (я злюсь, я сейчас такой злой, я тебя сейчас стукну и тп)

это он умеет,он вообще очень умный,он ведь потом отходит от истерики,подходит ко мне и говорит - мама,мне очень стыдно за свое поведение.я знаю,что Катю нельзя бить машинкой,я знаю,что..... (любая ситуация,которая произошла) но я не понимаю почему я так сделал...

у него ведь в моменты истерики такие глаза...надо видеть,я его спать укладываю с боем каждый вечер, у него глаза становятся как пьяные,стеклянные,улыбка сразу до ушей и орет...у него истерика с криком и смехом сразу,я ведь и книги читаю,и глажу его,и поругать могу,у нас все есть,но как спать,то сразу истерика...хоть в 21.00,хоть в 22.30 укладываться. Однажды плюнула,не стала укладывать вообще так он до 2 ночи просидел со мной,и чуть снова истерику не устроил,когда спать пошла укладывать...еле успокоила,все ведь спали уже...

самое интересное,что если он обидит меня - то у него такие глаза,полны ужаса,он сразу ревет и извиняется и гладит меня,обнимает,он мне тут табуретку на ногу уронил да еще и сел на нее,у меня палец в крови весь,мясо на виду,кожу содрал всю,так я реву сижу и он сидит ревет,еще мелкая подкатила пореветь с нами)) сидим ревем)) вот семейка блин))

Тттттт, у нас в магазинах так было два раза в первый день и через неделю дома. Больше истеризмов, связанных с покупками просто нет ни у Ромы, ни у Кирилла.

Друг за друга они вообще горой (я собственным примером исключительно воспитываю). Мужчины мои копируют все как губка - от хорошего до плохого. Поэтому если прикрикнули друг на друга, значит я делаю вывод, что была не сдержана в какой-то момент и перестраиваются себя, маму целуют - они тоже чаще стали целовать и обнимать, комплименты говорить так это само собой, и мне, и бабуле))) (и мне говорят, и я им говорю в день не по разу) ну и тд...
При этом к режиму дня я очень строга, обязательно отдых днём и отбой вечером в одно время после спокойной ночи, малыши))) сначала были попытки ором чего-то добиться, но на меня не действует - знают, что если закричал, заистерил - точно нет! Поэтому сейчас улыбаются хитро и говорят: "маааам, ну давай, пожалуйста, ещё три мультика))) ну как тут откажешь))) после выкл ТВ и укладываемся.

Насчёт памятника))) так надо всем его родителям дать... Живём в частном секторе и все пары с детьми одного возраста... Нашего... Боже!!!! Да мой Рома не имеет почти всех трудностей в поведении, которые есть у соседа (кровного ребёнка).... Даже бабуля наша сказала, так Ромка у нас замечательный ребёнок)))) вся сложность в том, что приступы наши не связаны с хочу или дай и тп.. Я бы даже не заморачивалась из-за этого... Здесь что-то другое, надеюсь, что скоро выяснится!

А вообще поведение наших детей от нашего к ним отношения зависит, от обстановки дома и главное от порядка в нашей голове и внутреннего спокойствия) (исключительно личный опыт)

Hюра-Mура но приступы почти каждый день...невролог говорит все хорошо.....

У нас у соседа такие закидоны, проверяет на прочность, почему продолжает, потому что родители сначала нет говорят, а потом сил не хватает терпеть - да возьми ты уже...

Я вообще если с чем то не могу справиться - сажусь и анализируются ситуацию до тех пор пока выхода не найду)))

ЧуДаЧкА автор темы У нас у соседа такие закидоны, проверяет на прочность, почему продолжает, потому что родители сначала нет говорят, а потом сил не хватает терпеть - да возьми ты уже...

ну это я знаю,у меня НЕт,значит нет,я уже не сломаюсь,только если правда жалко и соглашусь с ним..но редко,чаще всего сдерживаю обещания, на проверку ен походит,у него видно,что в голове что то происходит....у него вид меняется сразу...он не слышит меня в этот момент.

Ну ничего,зато потом как вырастут наши парни)) у кого то и девчонки) будем любоваться ими и гордиться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы