Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Медуза,
Знаешь, Юль, в этом году столкнулась с 2 возвратами именно по причине схожей с Роминой. Спросила одну из мам, а зачем брали? Своего бы тоже так отдали куда-нибудь?
У меня была мысль в самый острый период отдать в интернат, но я пока не созрела, все верю и надеюсь...

Аноним 892: Вам бы наверное немного здорового пофигизма не помешает.

Да вагон и маленькая тележка его, Роме от этого не легче в школе и обществе)

R@D: Не многовато будет - постоянное общение? И ему и Вам - перебор))

Именно поэтому я не учу своих детей!!!!!!

R@D: может с Кириллом?.

Нет, во вред обоим! Даже если в разные классы)

ЧуДаЧкА ,
Соглашусь, Рома все таки старший брат и должен быть в старшем классе). Но тогда 2 класс и обязательно сменить учителя/коллектив/ школу, чтобы не было стереотипа « плохого ученика»

R@D: стереотипа « плохого ученика»

Вот именно такое мнение о Ромэо в школе и создала наша классный руководитель ((((

У Ромы нет интеллектуальных проблем. Его восприятие мира устроено очень особенно... И в связи с этим повторное обучение будет иметь обратный эффект, к сожалению. Иначе, я бы не раздумывая дала ему с Кириллом в детском саду доиграть... Как и для многих деток, Роме очень важна похвала и одобрение, а также замечание именно от учителя. Я понимаю, что это сложно учителю работать на все сто, но блин в начальной школе необходимо быть таким спецом....

На сегодняшний день, до сих пор преобладает игровая деятельность, при чем на уровне 4-5 лет, при этом он прекрасно рассказывает, читает, считает, решает примеры и задачи, вступает в подростковый период, он очень ответственный и в отличие даже от Лизы уелеустремленный и становится человеком слова: сказал - сделал...

Медуза,
А вы чего хотели, когда брали сиротинку? Спастись от одиночества? А потом мужик появился и сиротинку обратно сдали быстренько
Спокойно спите? Жизнь ребенку искалечить повторно...
Как совести хватает заходить в такие темы и писать?!?
Марина - Человек и Мама с большой буквы. "Постояв" рядом вы не станете ни тем, ни другим

ЧуДаЧкА ,
поймет только тот, кто сам был в последней стадии эмоционального выгорания
Аноним 466,
специально для вас, милый аноним
почитайте на досуге
это та стадия, возврата из которой нет
когда люди заканчивают жизнь самоубийством и убивают своих детей
может поделитесь своим успешным опытом, как вы взяли сиротинку ?

Аноним 466,
если уж так следите за мной
я сиротинку в детский дом не сдавала
запишите там себе что ли где-нибудь

ЧуДаЧкА ,
вот и подумаешь в следующий раз
если не дай Бог что с тобой случится (по здоровью, например)
ты получишь обвинение, что муж твой виноват, из-за него
даже несмотря на то, что мужик тащит всю семью (троих детей, не деля на своих и не своих, тебя с проблемами и пожилых родителей)
годами

Аноним 466,
Я придерживаюсь позиции не суди, да не судим будешь!
Каждая ситуация индивидуальна, если я встану перед выбором живая и здоровая я и возврат, то
Еще несколько месяцев назад я бы сказала никаких возвратов
Сейчас скажу возврат, я важнее.
Но буду верить в чудо до последнего! Я не с большой буквы, нам с детьми просто свыше подарили путь на одной волне, через тернии, но к звездам... так и кровным то не всегда везет

Аноним 581,
Эт точно!!!!! Подумаешь мильен раз

Мы вот завтра с мужем в двоем едем в Бишкек))) мужчины с родителями остаются, а у нас типа путешествие романтическое

Тут мысля в голову пришла))) про мой путь к успеху в статусе мусульманской невестки отдельную тему пора создавать))) прям пришлось как говорится побороться за свою свободу зато теперь тишь да гладь

ЧуДаЧкА автор темы: Каждая ситуация индивидуальна, если я встану перед выбором живая и здоровая я и возврат, то
Еще несколько месяцев назад я бы сказала никаких возвратов
Сейчас скажу возврат, я важнее.

ну и будь морально готова, что "променяла ребенка на штаны"
люди очень жестокие, особенно любят судить о ситуациях, в которых никогда не довелось побывать

хорошо отдохнуть!

Аноним 581,
Спасибос))) будем отдыхать морально и физически))

Марина, вы большая молодец! Очень хочется вас поддержать! Мне тоже кажется, что школу или хотя бы учителя у Ромы надо менять. Нужен контакт между учителем и учеником, а ваш учитель заняла оборонительную позицию и на контакт идти не хочет. Ничего хорошего из этого не выйдет :(
В Киргизии оооочень красиво! Хорошего вам отдыха!

HelenkaMam,
Спасибо)) мы уже 3 недели здесь)) успели побывать в горах на кумысолечении, теперь собираемся на Иссык-куль)

ЧуДаЧкА ,
а муж ваш принимает участие в ваших решениях насчет детей? помогает вам пережить ваши кризисы?

если вы считаете, что справитесь и сумеете организовать Рому и еще 20 учеников, то выход преподавания в классе самый оптимальный.

А Лиза где сейчас отдыхает?

Вашу тему читаю с самого начала. Пишу впервые.
У старшего сына проблемы, схожие с проблемами Романа. Только мой пойдёт в 4 класс. Из своего опыта - я бы ни в коем случае не оставляла на 2 год в первом классе. Ну, это Вы и не собираетесь делать. Перевела бы к другому учителю, если это возможно. И никогда сама не стала бы его учителем. Такие ребята, по моим наблюдениям, а той проблемой я занимаюсь уже лет 5, не воспринимают маму как учителя. Вот как ни странно, мама для них обычно - целый мир, это всё, но вот слушаются маму они хуже, чем других людей. Очень трудно им разграничить маму-учителя и маму-маму. Серьезное испытание.
Моего также учитель назначила «плохим учеником» ещё в 1 классе и никакие успехи не смогли изменить этого. Я не перевела к другому учителю, жалею очень. Но у сына странная любовь к учителю, и психологи мне советовали оставить его, не переводить, раз такое отношение у ребёнка к учителю. Жалею, что послушала. Любовь к учителю так и осталась, а вот самооценка ниже плинтуса, и это не способствует его развитию.

Я б перевела в другую школу. Самой учить - плохой вариант. У других детей и родителей всегда будут претензии. Скорее всего, незаслуженные. Но всё равно будут. Это я как дочь учителя говорю. Благодарна маме, что та ушла из школы сразу, как я в нее пришла. А вот подруге не повезло. Умница-отличница. И всё равно в вечных сплетнях и обвинениях. В старом классе оставлять - тоже тупик. Учитель не любит, мягко говоря, ребенка. И будет только хуже. Видела я это дважды. Ребенок обречен быть «плохим и вечно мешающим». Оставлять на 2 год вообще не вижу причин. С чего ли вдруг? Отставания по программе нет. В идеале нужен строгий учитель с четкими правилами поведения в другой школе. Или хотя бы классе.

dolu,
Один в один. Спасибо за Ваш опыт, огромное!!!

И да я для него целый мир, как и он для меня) поэтому и не хочу нарушать наш мир и становится его учителем.

Aneчкa: а муж ваш принимает участие

Принимает, с мужем повезло)

А кризисы мои я еще только учусь кому-то рассказывать, в силу особенностей своего характера, я считаю их слабостью....

Aneчкa: А Лиза где сейчас отдыхает?

Так в Екатеринбурге)

Аноним 581,
Послушайте, Юля-Риша Новая-Игуана-медуза и пр., даже не пытайтесь себя ставить рядом с автором. Мол, мне сказали, и тебе скажут.
Все видят, что Марина любит детей. Да, себя тоже любит. Это здорово!
Вы ребенка не любили. Рассказываете про болезни которые помешали, но в этот же самый момент болезни не помешали в клубы ходить, в поездки ездить. Ребенок мешал. И мужчине, который от жены с детьми к вам ушел - мешал. Своих проблем у него и дома хватало. Нужна была безпроблемная. И вы проблемку решили. Классическая ситуация про ребенка и штаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы