Любовь к приемному ребенку. Личный опыт.

Малинка, моим детям летом будет по 7. А вы второго тоже манюню берете?
Рока, а я лично знаю пару историй, когда мама ложилась в больницу с одним ребенком, а выписывалась уже с двумя. Образно, конечно, в смысле усыновляли отказников. А в больнице этим детям действительно ОООчень страшно и плохо. У моей доци до сих пор это самый страшный страх, ниикак не избавимся пока.....

девочки, которые усыновили-удочерили - вы умнички! я вам по-доброму завидую, потому что сама бы хотела - но есть несколько причин, по которым это нереально(((( сама не могу забыть мальчишку из больницы, уже 7 лет прошло....

Olessandra

может когда-нибудь я напишу здесь нашу историю, историю нашей семьи, пока ещё не готова...пока я вся в розовых соплях, каждый день восхищаясь своей дочуркой,,, запасаюсь приданным для второго ребёнка - нам 1 месяц. Напишу когда нибудь здесь, ведь в конце концов. именно благодаря этому сайту у меня появилась дочка. Сначала я читала историю тройняшек ... потом истории других детей, через месяц такого чтения... я побежала в шпр, ещё через 4 месяца появилась дочка. Хотя раньше в моей голове мыслей об удочерении не было, я об этом даже не задумывалась, а тут начиналась девчонок и подхватила этот счастливый вирус.

Малинка, удачи Вам и счастья! обязательно напишите свою историю! Для будущих мам. Я тоже около месяца медитировала в интернете на форумах усыновителей и вот результат уже в школу пойдет осенью:)
Я сама смогла написать свою историю усыновления только через год и 2 мес.

Olessandra автор темы.
Спасибо за слова поддержки, будем жить и счастливо обязательно!!!!! малыш сейчас в больничке, но скоро я надеюсь будет дома;);) если уж вы справились с этими мыслями с пятилетней девулей,то малявку то конечно проще, кормить купать подмывать, и будет нам счастье!!! Вы очень меня поддержали и малинка конечно

Замечательно написано, очень мудрый, на мой взгляд, подход вы выбрали.

Девочки, спасибо всем за поддержку и понимание!

Какая Вы молодец! Я тоже сейчас с дочкой "через тернии к звездам" прохожу, в основном потому, что папа просто любит, а я требую и требую. Тоже приходится себя просто отпускать и смотреть, куда выплывем.

matinee, у меня тоже до сих пор не всегда все получается... тоже хочется от ребенка большего, чем он есть. Время от времени заносит, но понимаю, что бесполезно, и снова расслабляюсь... Понимаю, что адаптацию дочь прошла, а остальное - характер. И не переделать особо его. Так что будет как будет.

Olessandra

а реально наладить ГВ искусственно? Я мечтала об этом когда у нас доча появилась, но информации не нашла. Заранее не нашла а потом и времени не стало. Я любила дочку сразу, но адаптация была, долго. И накрывало меня именно когда не понимала причину плача, не могла успокоить. Еще у меня мания была - казалось что кто-нибудь ее заберет, ревновала ко всем, кроме родной сестры. Меня передергивало, когда даже бабушки брали на руки. Я тогда со многими близкими часто ругалась. Боялась, что она любить других будет больше чем меня, т.к. они с ней играются постоянно а у меня много дел по дому..и пр. Нотем не менее, как показало время у меня мамина доча выросла, и очень ручная - я баловала ее с первых дней посещения в больнице.

Vera10, да наладить ГВ возможно. Я в свое время обучилась на иструктора по лактации и читала курсы для беременных по ГВ. Но нужны, во первых, сначала такие курсы (по крайней мере темы по уходу и развитию ребенка и по ГВ). Ведь беременные ходят, а усыновительницы - нет. Хотя может в ШПР об этом говорят??? А во вторых нужен грамотный инструктор. Достаточно двухчасового занятия уже с ребенком, чтоб понять как действовать. Но это, конечно если у вас нет кровных детей. Если есть, тогда достаточно только теории и ОГРОМНОГО желания. У меня 2 знакомые девочки усыновили и выкормили сами:)
А я тоже оч боялась сначала. что отберут. Хотя у нас усыновление, а не опека. Но такая паника была.... До сих пор из моих дальних знакомых никто не знает, даже в Одноклассниках нет фото. Хотя уже 1,5 прошло...Когда из ДР звонили просто, чтоб узнать как наши дела, я даже боялась трубку брать:) Вот такие мы сумасшедшие мамашки:)

Olessandra

пожалуйста! можно в личку, как это сделать?! сейчас конечно не актуально, но не факт, что я не отправлюсь однажды тем же путем!

Vera10, я с удовольствием, но это ж лекция 4-часовая:) с видео, каринками и т.д....если действительно интересно, я могу по скайпу рассказать в общих чертах..

Vera10, у меня в личке отрп сообщ. Еще раз повторюсь - в 2 словах не расскажешь. На диске у меня нич нет, я ж вела живые лекции. На диске только небольшой ролик по технике прикладывания, чтоб более наглядно было. высылайте контакты, будет возможность-пообщаемся:)

Olessandra У меня 2 знакомые девочки усыновили и выкормили сами

Это как, простите? Без беременности и родов и реальное грудное вскармливание? Материнским молоком?

ДА. Ну все же, наверное знают истории, что в странах 3 мира, где высокая смертность в родах, детей выкармливают бабушки, сестры или вообще чужие женщины. некоторые никогда не рожали сами. Там это совершенно естественно. А смесей-бутылочек не достать. На самом деле все не сложно, было бы желание. В интернете полно информации об этом. ГВ - это не только еда, это, в первую очередь связь матери с ребенком. А это для приемных матерей и детей - самое главное. В любом городе, я думаю есть инструкторы по ГВ, в основном они при курсах для Беременных. их вызывают на дом, когда уже есть ребенок и они все рассказываю-показывают. Но теорию желательно знать заранее. Чем младше ребенок, тем больше шансов, что все получиться. Но пробовать надо, я считаю в любом возрасте, пока не угас сосательный рефлекс.

adoptivenursing.narod.ru/newman.html
posobie.info/forum/viewtopic.php
Вот с ходу обнаружила в интернете. не согласна только в части приема лекарств для стимуляции. Современные инструкторы подскажут безопасные техникки. Поищите еще на форумах. Я где-то встречала такие темки, там были мамы с положительным опытом ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы