Кто усыновлял в одиночку!! Поделитесь опытом !?

маргаритка Да, свой родной ребёнок-подросток утонул летом. Не пережила, родить не могла, взяла чужого, ошиблась.

• в данном случае море сочувствия женщине потерявшей ребенка и не меньшее море сочувствия усыновленному ребенку, которого взяли, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту. Людям в такой жизненной ситуации нельзя разрешать усыновление. Надо сначала научиться жить с этим, потом понять что ты хочешь. Усыновленный ребенок тоже пострадал и еще не известно кому хуже.

маргаритка взяла чужого, ошиблась

Ужас какой. Бедный ребенок. Я повторюсь:

Аноним А не надо воспринимать заботы о ребенке как благое дело. Это ТВОЯ личная душевная потребность заботиться. Ты ее реализуешь. Всё. Такие вещи должны говорить в ШПР.

И не ищите в моих словах злорадства, его там нет. Чистая ваша проекция. Если тяжело на душе, идите в церковь, к психологу, посторонние люди не должны получать столько негатива, сколько вы выдаете в эфир, они этого не заслужили. Есть специальные места, например, для исповеди, есть люди, которые готовы это слушать - идите к ним.

olden Людям в такой жизненной ситуации нельзя разрешать усыновление. Надо сначала научиться жить с этим, потом понять что ты хочешь. Усыновленный ребенок тоже пострадал и еще не известно кому хуже.

Милая, я к Вам очень хорошо отношусь, поверьте. Но вот тут категорически несогласна с вами!!!!
После смерти долгожданного первенца прошло 5 дней, а мы сидели с мужем в черном в ШПР. Через 3 месяца после похорон сына мы скупали памперсы, одежду второму сыну! Так вот, если бы нам не разрешили усыновить так быстро(на чем настаивала опека, а психиатр и ШПР дали добро), то я бы сошла с ума. Это была не замена умершего, а потребность любить и дать выход нереализованным родительским чувствам. Так что люди разные, и кто-то совершает необдуманный поступок на фоне трагедии, а кто-то не утрачивает способность думать логически.

helga24 потребность любить и дать выход нереализованным родительским чувствам

Очень правильно и честно пишете. Это надо было вам. Это спасало вас. Это была ваша личная потребность.

У меня усыновленному ребенку 20 лет и 13 своему кровному; ничем друг от друга не отличаются, старший учится в Англии, успешно кстати!! Биородители наркоманы, отец и сейчас в тюряге сидит за наркоту!! Не думала об осинках и апельсинках, просто хотела ребенка и все, может молодая была и небо понимала про гены слава богу, моя опора и надежда мой сынок, кстати один из лучших на курсе, растила одна, может во мне что то и не так, что я одна, потом вышла замуж родила дочь разошлась и уже двоих сама тянула, ну конечно финансовая состоятельность была, вот и девочке 13 вроде учится в гимназии и занимается спортом, ни одной минуты нет для ничегонеделания !! Опять одна, по вашему мнению у меня какие то проблемы кот я перекладываю на детей? Может быть но я этого почему то не чувствую и счастлива вместе со СВОИМИ детьми; вот

tatyana69 автор темы поделитесь опытом как справлялись с лялем??!!

undefined
у меня подруга так усыновляла новорожденного ребенка
положение ее на тот момент было как у обычной мамочки-одиночки.... ну может чуть лучше, были кое-какие сбережения
ее очень сильно поддерживали родственники, прежде всего деньгами, ну и личной помощью

через год она вышла на работу, и с деньгами все стало очень хорошо

helga24 Милая, я к Вам очень хорошо отношусь, поверьте. Но вот тут категорически несогласна с вами!!!!
После смерти долгожданного первенца прошло 5 дней, а мы сидели с мужем в черном в ШПР. Через 3 месяца после похорон сына мы скупали памперсы, одежду второму сыну! Так вот, если бы нам не разрешили усыновить так быстро(на чем настаивала опека, а психиатр и ШПР дали добро), то я бы сошла с ума. Это была не замена умершего, а потребность любить и дать выход нереализованным родительским чувствам. Так что люди разные, и кто-то совершает необдуманный поступок на фоне трагедии, а кто-то не утрачивает способность думать логически.

• да я тоже к вам хорошо отношусь и прекрасно вас понимаю, сама прошла почти через это же. Конечно вы правы, все люди разные. Вам психолог дала "добро", нам тоже дали "добро", а в этой истории очень похоже, что ребенком "заткнули" дыру, хотя...может я не права, но "приемная мама" не справилась, а некоторые еще и ждут какой-то благодарности. Вообщем ужас. Тема была создана явно не для того, чтобы кому-то что-то доказывать, но меня реально "бесит", когда все "промахи" списывают на "генетику", при этом еще и не зная эту самую "генетику", но так проще, да и слово "модное"

может быть и не в тему, но у моих кровных двух замечательных и уже подросших деток отец наркоман, конечно же он сразу им не был, когда мы поженились он просто был душой компании и любитель выпить, но потом постепенно, вобщем не об этом; развелась естественно и ращу одна уже 10 лет;один уже вышел из подроскового возраста а другой в нем , и что же теперь мои дети генетически неблагополучны? нормальные умные красивые, но генетика черт побери!! я им об этом говорю- смеются!!ерунда!! детей надо любить и никакая генетика не вылезет, !!

Автор, а у вас есть близкий человек, который вас морально может поддержать, если Вы вымотаетесь с лялем? Ну там, подружка, которая сможет сорваться и прибежать к вам вечером поговорить и утешить. Петрановская пишет, что одиночкам-усыновителям иногда именно без психологической поддержки партнера бывает трудно.

Аноним Если взять чужого ребенка, нанять к нему на годы чужого человека, он ТЕБЕ с чего родным станет?

+++
еще большую роль играет в каком возврасте взяла ребенка...

ushi

Согласна про поддержку партнера:):) подружка конечно есть и не одна, кот поддержит и прибежит;);) родственники не поддерживают это дело! Намного труднее наплевать на их мнение и сделать так как хочешь, чем я раньше думала, теперь, когда близок час забирания детя домой, понимаю как это все же важно иметь поддержку со стороны близких людей!!

Пионерка

Вы правда бред пишите!! Столько детей выросли с нянями и нормальными людьми стали; у меня все подруги работающие; нянь нанимают и никаких угзений совести не чувствуют и дети растут умными и любящими и понимают мама это мама; а няня это няня, мухи отдельно котлеты отдельно

Пионерка но кого больше будет любить ваш ребенок?

Чье воспитание по факту получит он? Нянино. Не ваше. А потом раз! Накануне переходного возраста няню убрали. Зачем? Чем заменили?

Аноним Столько детей выросли с нянями и нормальными людьми сталио

Сколько ни одно поколение целиком еще не выросло) Те, кого растили няни, им сейчас по 10-15 лет еще в большинстве своем.

А в царской России!! Арина Родионовна у Пушкина!!?? А звезды нашей эстрады?? Кто как конечно выкручивался, не все нянек нанимали!

Аноним

Но никто ведь не говорит, что няня заменит полностью родителей!! И извините меня, нафиг няня нужна до переходного возраста!!?? Я понимаю еще край в младшей школе встретить из школы уроки проверить накормить пока родители на работе и все!!! А дальше уже всякие кружки секции увлечения и семья любящая, функционал няни очень ограничен ,

что-то понесло всех на подростков и их проблемы.
автор, одной, даже без особых проблем по здоровью, усыновлять очень тяжело. надо работать, надо быть 2 в 1 папой и мамой, надо уговорить и добиваться цели и не важно свой ребенок или приемный - воспитывать одной очень тяжело. тем более вы хотите лялечку и есть подросток и бабушка пожилая в квартире. это 4 поколения совершенно разных людей, которые даже родные редко понимают друг друга. у всех разные потребности. вы уверены что 5 мес. лялька нужна всем?
даже с хор. материальной стороной рассмотрите ПС - мало ли что не сможете работать. ляльки ведь болеют да и не ляльки тоже. у нас вон то воды в садике нет, то плита сдохла, то морозы, то карантин....хотя, 5 мес. вряд ли в ПС отдадут. может постарше ребенка посмотрите? да и возраст у вас какой? ляльку еще вырастить надо.

знакомые усыновляли. Она как стала в 14 лет по воееным частям шляться, да спать с солдатами...так и до сих пор не останавливается...Гены..

если натыкаюсь на рекламы с помощью больным детям,отказникам,очень тяжело переживаю(и помочь толком не могу,надо и своего воспитывать,одевать,кормить,а так хочется(((как жаль брошенных малюток!я бы не одного,я бы всех всех всех со всего мира бы к себе приютила,любила бы как своих.а когда возможность есть,любвоь к детям,так почему же не дать ребенку дом,мамочку любимую родную((я думаю,если ребенок воспитывается как надо,без потаканий,с уважением в семье,в любви,он вырастет достойным человеком!и я не думаю,что каждый рождается пьяницей,наркоманом,убийцей,если у него родня такая была.дети-это ангелочки,грубо говоря "пластелин".что слепите,то и получите!

накопите хорошую сумму,чтобы потом можно было заниматься воспитанием ребенка,а не думать как свести концы с концами.работали бы потом на пол дня,чтоб и ребенок видел вас,что вы работаете,и сам в саду развивался.я бы с такой радостью(((и про воспитание пишут,да в основном только мамы и воспитывают детей!папы работют.а сейчас и мамы работают,и за детьми успевают смотреть,и собой заниматься))как можно вообще видеть разницу чужой ни чужой.накопили,забрали дитя,сидите,любите,растите)все как обычно)кажется так просто,было бы желание и деньги)

аноним это не генетика.это плохое воспитание.

Аноним полностью согласна!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы