Кто усыновлял в одиночку!! Поделитесь опытом !?

маргаритка Усыновила сотрудница на работе в 45 лет. Одинокая женщина с матерью-инвалидом.
Нанимала няню. Няня работала до 10 лет ребёнка.
Сейчас этому чудовищу 19-ый год. Пьёт, занимается проституцией, материт мать, издевается, не учится с 7 класса.

аноним знакомые усыновляли. Она как стала в 14 лет по воееным частям шляться, да спать с солдатами...так и до сих пор не останавливается...Гены..

Мне вот очень интересно, а зачем эти примеры вообще, ведь автор не спрашивала, что с этими детьми стало в дальнейшем, а всего навсего спросила

tatyana69 автор темы Кто усыновлял один?? Или одна поделитесь опытом как справлялись с лялем??!!

Чудо рядом ...

Кто усыновлял один?? Или одна поделитесь опытом как справлялись с лялем??!! Автор,на этот вопрос один ответ:как со своим!не баловать шибко.чем то увлечь,секция,кружок.дружите семьями.разницы то нет!все зависит только от вас,никакую генетику не приписывайте!

tatyana69 автор темы

сколько Вам лет? кем работаете? полная занятость? как ваш ребенок -подросток на это реагирует? Бабушка с вами живет? что она думает по этому поводу? Какие еще у вас родственники?

Вивочка™

Да у меня нет материальных проблем никаких, я вообще могу не работать, у меня свой бизнес и есть исполнительный и коммерческий директор;двух детей уже вырастила практически одна, с мужем разошлись 11 лет назад;сын учится в европе , дочь живет со мной;мама живет отдельно) слава богу), лет уже конечно многовато 39, со здоровьем все пока ок; да и некогда мине болеть то!!!конечно мои родные крутят пальцем у виска;);) , хотя что здесь плохого? Я им уже давно говорила про ляля; конечно и подруги есть и друг , но чувствую что могу дать. Детю семью, нормальное детство, любовь ; но маленького хочу так как с адаптацией более взрослого ребенка не готова столкнуться, мне как раз проще физически вынянчить маленького, но чтобы помнил только меня, вот такой эгоистичный мотив:):)

Пионерка

Ну ему можно- он же Пушкин!!! Конечно я с Вами согласна , у усыновленного ребя должна быть вообще только мама и папа и родные рядом, никаких посторонних, хотя бы на первое время !! Но тут уж у каждого свои возможности, ведь кому то надо же работать!!!

tatyana69 сын учится в европе , дочь живет со мной;мама живет отдельно) слава богу), лет уже конечно многовато 39, со здоровьем все пока ок;

• ну и хорошо, доча поможет, вы хоть в туалет и душ сможете сбегать. З9 - это оооочень много , мы вот задумываемся чтобы к моим 40 годам еще за одним лялем сходить (причем мужу то будет на шесть лет больше), надо сначала малУю подрастить и старшую на учебу, в Европу отправить. Так что не смешите меня 39 лет - это еще не возраст, это такая помудревшая молодость.
    tatyana69 конечно мои родные крутят пальцем у виска
  • ну и пусть крутят кто им мешает, вы взрослый состоявшийся человек, сами принимаете свои решения. Хотя возможно вам потребуется помощница по хозяйству, чтобы хотя бы прибираться дома.

аноним знакомые усыновляли. Она как стала в 14 лет

Как удобно иметь не кровного, а усыновленного ребенка! И выбрать можно, и подрощенного, и не рожать, и благое дело с подвигом себе приписать, и потом списать все на гены. Супер!

tatyana69 автор темы Кто усыновлял один?? Или одна поделитесь опытом как справлялись с лялем?

Почему не задать вопрос в разделе детки до года? Там вам расскажут млн историй про ляль, и про то, как с ними справляться.

Вивочка™

как мне это знакомо до боли!! то плита не работает, то воды нет, то чего нибудь еще, но это было,вс ,когда я старшего ребя в муниципальный садик сдала, лучше не вспоминать, только дома и торчали зимой, а летом у них ремонт понимаете ли!!
но младшую отдала в газпромовский шикарный садик и никаких проблем вообще не было!! она там у меня даже очень редко болела!! да и качества лидерские привили будь здоров! я в восторге и вспоминаю с благдарностью; правда я платила приличные деньги на то время, но к тому периоду я уже могла себе это позволить

olden

undefined
спасибо за позитивчик!! конечно буду нанимать помощницу , да и в дальнейшем няню, на работе тоже нужен иногда хозяйский взгляд! да я и в спортзал не хочу прекращать ходить!! надо ведь в школу ребя отвести не размазней в возрасте а нормальной мамой , шучу проблема, найти надежных людей!!ну кто ищет, тот всегда найдет!!

Робкая

обязательно зайду, просто хотела бы спросить именно про приемных деток, в качестве моральной поддержки что ли

tatyana69 автор темы бабушка в возрасте, самой требуется помощь!!

tatyana69 лет уже конечно многовато 39, со здоровьем все пока ок; да и некогда мине болеть то!!

сорри прочитала "самой требуется помощь" подумала, что вы о себе пишете, а не о бабушке.

проблемы думаю все те же самые. если дочь не против и поможет, то вообще не проблема. возраст нормальный, деньги есть, время есть - все ок будет. а на счет родни, то вы себе ребенка берете, а не им. он вам нужен. а страх и неуверенность - это нормально и при беременности и в нашем случае.

tatyana69 но чувствую что могу дать. Детю семью, нормальное детство, любовь ; но маленького хочу так как с адаптацией более взрослого ребенка не готова столкнуться, мне как раз проще физически вынянчить маленького, но чтобы помнил только меня, вот такой эгоистичный мотив

Да нормальный, самый естественный мотив. Я вот тоже ребенка очень хотела - но как вспомню первые роды и первые младенческие месяцы, уж не знаю, что тяжелее было - сейчас адаптация или 10 лет назад, ну и ипотеку тоже никто не отменял.

Автор, моей приемной дочке сейчас 7 месяцев. С мужем как то все не очень хорошо, но это не важно, так что считай одна воспитываю ... бывает тяжело, когда зубки лезут, и сутки ходишь как полоумная, сшибая все углы... Но в остальном, если есть действительно возможность няньку нанять, или подругу попросить (я вот иногда и на работу бегаю еще), то просто супер... Про пожилых родителей - у меня дед лежачий был, но он умер еще до того, как мы заключение получили, так что тоже знаю что это такое, в основном справлялась одна... И да, такую малышку не отдадут под опеку, только усыновление... Но мы то ведь с вами действительно детей заводим не для наживы... И еще я поняла, что я большая эгоистка была (ну это все почти мамы первенца), оказывается я и поспать люблю... тяжело вставать и кормить, если есть кто то на смену то хорошо хоть иногда выспаться... А я приноровилась в перерывах и все вместе с дочей стараюсь делать)))

tusnya И да, такую малышку не отдадут под опеку, только усыновление... Но мы то ведь с вами действительно детей заводим не для наживы...

при чем тут нажива?! а вот если денег не хватает? 8000 ребенкиных в месяц много наживетесь? на ребенка больше уходит. мы бы без этих 8000 не смогли бы оплачивать врачей и покупать многие вещи и что теперь скажете, что и ребенка брать не надо было? ну дак не все златые горы имеют, а детей всем хочется.

Вивочка™

Дак конечно у каждого свои проблемы!! Но деток берем чтобы быть счастливыми вместе с ними;);)

tusnya

Да я и не хотела под опеку! Одна фамилия, одна семья, одна история; и фамилия и имя моего малыша , мне совершенно не нравятся!! У Вас ведь тоже усыновление?? У нас с вами дети практически одного возраста, моему малышу 5 мес

Вивочка™

Дочь то не против; но она профессионально занимается танцами, и соответственно то на сборах то на турнирах!!! Учиться то в школе не успевает толком; поэтому ее не буду уж загружать, буду нанимать няню, хочу , чтобы типа активной бабушки;

tatyana69 Дочь то не против; но она профессионально занимается танцами, и соответственно то на сборах то на турнирах!!!

• ниче-ниче, у нас старшая в "чайнике" учиться. Ее или нет, или сидит учит, и то концерты, то конкурсы, все-равно успевает потетешкаться, еще и подружайкам всем сообщает (там уже девули 18-20-летнего возраста), что ребенок - это не игрушка, поэтому всем предохраняться, я ржу в уголочке . А еще Златка постоянно слышит как пианино играет, как Лерыч поет, как арфа звучит и уже тянется-пытается, для развития очень полезно, особенно классическая музыка.

olden

А Лерыч-это у вас кто??
Да уж не игрушка ребенок- это факт!!я старшему тоже говорю , чтобы не торопился с детками; серьезное дело!! Пока соглашается, надолго ли?
А у Вас сколько лет девочке младшей?

tatyana69 А Лерыч-это у вас кто??

• Лерыч - это старшая дочь, ей завтра исполнится 19 лет. Это она в "Чайнике" учиться и в Европу потом собирается. Валерия ее зовут
    tatyana69 А у Вас сколько лет девочке младшей?
  • Златке завтра будет 2 годика и 5 месяцев.

olden

Ааа понятно!!! Здорово как ! В Европу эт хорошо, скучать не будет?? Мой старший первый год скучал, правда ему было 17 лет и учился далеко, в Канаде; ; домой ездил 2 раза в год; сейчас в универе в Англии , эт поближе , да и ему сейчас 20, освоился, даже домой на каникулы не поехал;););) а Злату вы усыновили или под опеку взяли, в каком возрасте?

tatyana69 В Европу эт хорошо, скучать не будет??

• будет и мы будем, я, наверное, вообще с ума сойду, но здесь вообще без перспективы. У детей сейчас "оперный класс" ведет дирижер из оперного и он им прямым текстом сказал - если хотите петь в театре - уезжайте.
    tatyana69 а Злату вы усыновили или под опеку взяли, в каком возрасте?
  • Золотуля удочерена. Я ее увидела когда ей был ровно 1 месяц ("каша" у нас такая была), сразу подписала согласие и через 3 недели (под НГ) мы уже были дома, 2 месяца отмечали дома, в своей семье.

olden

Ну конечно же удочерили, это я от волнения!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы