Я опекун, объявилась бабушка, что делать?

Чико Свои документы. Медицину, судимости...

И? Это как-то исключает регулярное посещение ребенка?

Кобра И? Это как-то исключает регулярное посещение ребенка?

А сколько лет ребенку? Может там от роду месяц

Пионерка сегодня есть возможность, завтра ее может не быть. Все тайное когда-нибудь становится явным, народная мудрость.Если о чем-то знает больше 1-го человека, это может рассекретиться в любой момент.

Да, только есть разница узнать об этом ребенком или уже зрелым взрослым. Где бабушка раньше была?

Чико Ложь, обнаруженную во взрослом возрасте, ребенок может и не простить приемным родителям, что логично.

Ну да ну да. Я благодарна своим родителям, что не знала, что являюсь приемным ребенком. Узнала в 25 и то случайно интуитивно, хотя еще столько бы не знала. А если бы знала раньше, то с моих характером наверное с ума сошла бы и замкнулась совсем.

КорЗиНаВаЗелиНа

Плюсуюсь к вопросу.

lentohka Мое личное мнение не надо идти на контакт не с какой бабушкой потом не отвяжитесь от них, зачем вам это прошлое это ваш малыш и точка!!!!! Желаю удачи и по скорей бы прошел суд!!!!

+1
А ребенок вырастет и все поймет. Особенно когда у него будут свои дети.
Главное - не поддавайтесь на жалость.Бабушки любят на это давить.

GALAktika-Z Может попробовать договориться с бабушкой? Что она останется бабушкой. Будет с ним видеться. Ребенку только лучше.

согласна. худой мир всяко лучше. зачем вам война на всю жизнь? если бабушка попалась настойчивая, вы ее не сможете из своей жизни вычеркнуть.
а представьте, что она через некоторое время вас все равно найдет? и ребенок все равно узнает о приемности? Думаете, бабушку посадят за разглашение тайны усыновления?
мне кажется, раз уж попали в тему усыновления, надо принимать ребенка как "дитя двух семей".
надо поговорить с ней, сначала может в присутствии представителей опеки, договариваться как-то.

Аноним Ну да ну да. Я благодарна своим родителям, что не знала, что являюсь приемным ребенком. Узнала в 25 и то случайно интуитивно, хотя еще столько бы не знала.

а если бы вас нашла бабушка и рассказала, какие родители ваши коварные, практически выкрали вас у нее, а она да, совершила ошибку, сразу узнав про ляльку, не смогла взять себя руки, но через неделю все поняла, раскаялась, на нервной почве перенесла инсульт, 10 лет потратила на поиски - родная же внучка.

Lis11 С бабушкой не хотелось бы договариваться о встречах, мы не хотим говорить ребенку об усыновлении.

Приемный ребенок имеет право знать правду, он не ваша личная собственность. Как можно начинать строить отношения в семье на обмане? Скрывая правду, вы не делаете ребенка счастливым.

Вот скопировано с одного форума:
Девочки, вы - МОЛОДЦЫ, что задумываетесь об этом. Хочу вам исповедоваться, потому что накипело и есть что сказать. Я - другая сторона вашей проблемы. Мне 30 лет и только в 29! лет я узнала от мамы, что я - приемная дочь. Узнала после похорон отца, на след. день, она мне решилась все рассказать. Вот так на меня свалилось все сразу. При маме я еще держалась, а потом, уйдя домой, не могла сдержать слез в транспорте и дома. Прошло уже 1,5 года с того момента, как я все узнала, а я все не могу найти в сердце успокоения. Ну почему мне не рассказали раньше???? Я столько лет жила в обмане. Все вокруг знали, и мамины друзья, и вся родня с папиной и маминой стороны, и даже мой муж! и его семья знали, так как наши родители были знакомы еще до нашего с ним рождения. Мне очень плохо по сей день, такое чувство, что у меня раздвоение личности какое-то. День рождения мне сместили аж на 1,5 месяца. Я всю жизнь считала себя рожденной под знаком Льва, а тут оказалось, что я Близнецы. Хоть я и взрослый человек, и могу проанализировать все ситуации, чувствую обиду на целый свет именно за этот обман. Я думаю, что мне было бы проще узнать о своей "приемности" постепенно, порционно, мои родители очень любили меня и я была обласканным ребенком и продолжала бы любить их. Почему мне не сказали этого в 18 лет или в 20 или в 25? Рассказав об этом, мама плакала и умоляла, чтобы я не искала свою био. А я считаю, что имею право знать свои корни. Но я не смогу маму обмануть, да и без ее согласия я не смогу ничего найти, законы такие. Оказалось, что это очень страшно, в одну минуту оказаться без фамилии, корней, истории. Как будто меня на другую планету переселили. Я теперь всем людям в глаза заглядываю, а вдруг он мне родственник? А с теми, кто обо всем знал, у меня теперь напряженные отношения, они все лгуны в моих глазах. Хорошо, что у меня есть сын, прижмешься к нему и понимаешь, что есть на свете человечек только ТВОЙ. И еще, дети имеют право знать о своих био, чтобы знать элементарно степень риска заболеваемости различными болячками. Во Франции в 15 лет ребенку дают конверт со всеми данными о его усыновлении и он сам решает, искать биородителей или нет. Не знаю, на мой взгляд, это рановато, но правду ребенок должен знать в любом случае. А уж подробности, действительно, по мере взросления передать можно. Ну вот, написала и теперь плачу. И ведь не проходит эта боль обмана у меня, периодически вспоминается и опять слезы...

Юккочка Как можно начинать строить отношения в семье на обмане? Скрывая правду, вы не делаете ребенка счастливым.

А никто ни кого не обманывает, ребенок все узнает со временем и пусть родители решают когда этому времени наступить. Прям вот раздражает, извините, человек не в теме абсолютно, а советы советует еще и такие категоричные.
Автор, у бабушки-то какие намерения? Если только встречаться, то согласитесь, надолго ее все равно не хватит, а вам деваться некуда. По СК ребенок имеет право на общение с бабушками и дедушками если это не противоречит его интересам. Вы можете быть против, это учитывается, но если бабушка не асоциальная личность, никто не запретит ей встречаться с внуком. Это пока вы опекун.

Alexacha А никто ни кого не обманывает, ребенок все узнает со временем

а автор пишет:

Lis11 мы не хотим говорить ребенку об усыновлении

Alexacha Прям вот раздражает, извините, человек не в теме абсолютно

Это вы на основании чего решили?

Аноним
Бабушка имеет преимущественное право на ребенка, если от нее не было письменного отказа от ребенка, неважно кто опекун. Поверьте, знаю о чем говорю, много лет работала в этой сфере.

Не спорю. Во фразе

Alexacha пока вы опекун.

ключевое слово "пока".

Юккочка Это вы на основании чего решили?

Впечатление такое сложилось.

Юккочка Оказалось, что это очень страшно, в одну минуту оказаться без фамилии, корней, истории.

Не понимаю эту женщину. А если бы она провела все детство в детдоме, или с пьющими родителями, это было бы лучше, чем в любящей семье, пусть и неведении? По-моему, это неблагодарность самая обыкновенная, не от большого ума.

Юккочка Все вокруг знали, и мамины друзья, и вся родня с папиной и маминой стороны, и даже мой муж! и его семья знали, так как наши родители были знакомы еще до нашего с ним рождения.

меня бы вот это больше всего озадачило.
одно дело, когда тайна усыновления хранится в пределах одной семьи, и другое, когда весь мир знает, а ты один, как дурак, в сказке живешь...
автор, по теме не подскажу, простите.

анонимка По-моему, это неблагодарность самая обыкновенная, не от большого ума.

+++
у мой подруги муж - приемный. узнал тоже об этом ближе к 30 - его слова - "я других родителей не знаю, у меня одни родители, которые вырастили и воспитали"

Так даже в рамках одной семьи, не только мама врет, но и папа, бабушки, у автора видимо двое детей, которые тоже вынуждены будут врать, потому что так родителям надо. Не опекун родил и выносил ребенка и не усыновитель. Вот я не понимаю: скрываю - люблю, ребенок знает правду - уже не так люблю? Или страшно, что ребенок не полюбит?

Аноним автор темы как остаять ребенка, должны же учитываться интересы ребенка, явно ему будет лучше в полной семье, как бабушка одна может воспитать?

lentohka не надо идти на контакт не с какой бабушкой потом не отвяжитесь от них, зачем вам это прошлое это ваш малыш и точка!!!!!

Обалдели. Бабушка - родная. И неважно, где она была. У нас мало вводных, чтобы судить бабушку. Автор - чужой абсолютно человек.

Аноним Бабушка имеет преимущественное право на ребенка, если от нее не было письменного отказа от ребенка, неважно кто опекун.

+

Аноним автор темы тут объявляется бабушка с намереньем забрать ребенка

может, конечно, и плохо так про людей думать, но бабушку вполне могли "просветить" по поводу выплат на деток - вот она и "нарисовалась"

innes199 И не надо защищать ту бабушку, в свое время при рождении малыша она отказалась его взять а могла, а сейчас когда малыш подрос вспомнила???

+++++

автор, боритесь за своего ребёнка ! Удачи Вам!

Юккочка

Впечатление что эту исповедь писала не взрослая женщина, а подросток максималист. Считаю, что говорить ребенку об усыновлении необходимо говорить во взрослом возрасте, когда психика боле менее устойчива, а не тогда когда ребенок не в состоянии адекватно оценить ситуацию. По поводу того, что люди начинают семью с обмана, это простите разговоры из области честной пионерки. Кому это нужно? Это достаточно серьезная инфа, для переваривания ее ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы