Я опекун, объявилась бабушка, что делать?

Приемной дочери почти 4 годика. Вот не знаю, каким чутьем, но я всегда ощущала, что бабушка за нее очень переживает. В январе написала бабушке на телефон смс (не знаю, что с подвигло... будто внутренний голос), что если хотите узнать о своей приемной внучки, то отпишитесь на электронный адрес хххххх. Через день получаю письмо. Там бабушка выкладывает все. Попросила фотографии , я выслала, она в замен прислала фотографии внука (родного брата моей приемной дочери), матери и отца. Мать есть, живет с бабушкой, но помощи от нее нет. Дед и бабушка воспитывают внука одни. Внучку хотели забрать, но в это время внука готовили к сложной операции на сердце, затем прооперировали, выхаживали. Био мать "вытаскивали" из "наркоты"....
В два годика моей приемной дочери, био бабушка и мать приезжали к нам в город, в ДР куда она поступила младенцем. Понятно, что им там ничего не сказали.
В общем с бабушкой переписывались по "электронке". Я дала вымышленное мое имя, и даже город не называла. Единственно бабушка просила сказать каким именем крестили дочку, что бы молится о ее здравии.
Но вот опека попросила, перенаправить документы приемной дочери мировому судье о взыскании алиментов. И им на домашний адрес пришли все наши данные!
Сейчас бабушка звонит периодически. Не скажу, что мне это нравится...
Но все разговоры о их семье, потомках и т.д. Семья нормальная, все с высшим образованием, сын их живет нормальной семьей. А вот дочка "скатилась".... и думаю никто не застрахован от это.
Имея своего биологического ребенка, не представляю, если бы моя мама и свекровь лишились общения с ним....
Мое мнение бабушки не виноваты!

А бабушка не вкурсе была что чочь беременна, и что родила и ребенка бросила. Вот такой бабушке как отдать уже ставшего родным и любимым ребенка.

Аноним автор темы но тут объявляется бабушка с намереньем забрать ребенка (мать написала отказ) что делать? как остаять ребенка, должны же учитываться интересы ребенка

Сейчас меня закидают томатами, но черт с ним, я их люблю. Меня невероятно удивляет этот махровый эгоизм многих усыновителей, это мой ребенок, я его хочу и хоть трава не расти. Вы простите господь бог что бы решать судьбу ребенка? Вы ведь не о нем думаете, а о себе, вы хотите ребенка, вы к нему привыкли, вы в него вложили, он ваша собственность, а то что там бабушка родная, да чихать, мое, не отдам. Какое вы право имеете лишать ребенка родного человека?

А в чем интерес ребенка? Ему точно будет лучше с бабушкой, которую он отродясь не видел, чем в семье, к которой он уже начал привыкать?
Не вижу эгоизма. А поступать придется по закону.

молоко и яйцы А оно ему надо это право знать? Наверное приятнее не знать, что тебя когда-то бросили. А знать, что ты всегда был, есть и будешь горячо любимым ребенком. Если есть возможность сохранять тайну, кому нужна такая правда

Бабушка то тут причём, не она же бросила, а мать отказанную написала

Вот тут я с вами не соглашусь, ребенку всегда лучше в полной семье, и у мальчика должен быть отец, а не бабушка воспитывать, которая не смогла свою дочь воспитать и дать ей образование. А мы можем ему дать все, и образование. и воспитание, и хорошее будущее. А если с бабушкой что случиться лет через десять, и куда ребенка в детский дом?

Автор, так ребенка предлагали бабушке? Она писала отказ? Или опека накосячила? От этого и зависит решение вопроса. И возраст какой?

Кобра А в чем интерес ребенка? Ему точно будет лучше с бабушкой, которую он отродясь не видел, чем в семье

Аноним автор темы Вот тут я с вами не соглашусь, ребенку всегда лучше в полной семье, и у мальчика должен быть отец, а не бабушка воспитывать, которая не смогла свою дочь воспитать и дать ей образование.

По этой логике где и кому будет лучше можно у полстраны детей отобрать, я вот не могу позволить своему ребенку идеальный садик с ежемесячной платой в тысяч 40, не могу вывозить ее ежегодно летом на море на 3 месяца и много чего не могу, так что давайте отберем ее у нас и отдадим богатой бездетной паре? Ей же лучше в таких условиях будет.....А у тех кто живет уровнем ниже нас так вообще в роддоме отбирать надо, туда же и матерей одиночек, в семье же лучше. Почему не рассматривается вопрос что бабушка может тоже любить ребенка, ну а про то где раньше была, так разные ситуации, может устала от непутевой дочери и решила открестится, но не смогла и лучше поздно, чем ни когда. А это мое, не отдам, у нас лучше - дикость какая то. Ищите ни кому не нужного ребенка и не лишайте детей родных им людей.

Сейчас для ребенка тоже сильный стресс, если его будут отдавать в другую семью, он хоть и маленький но все чувствует. И я вижу как сильно он меня любит и привязался ко мне.

fleha о этой логике где и кому будет лучше можно у полстраны детей отобрать,

По какой этой? Вы чеу? У нас что, полстраны при рождении оставляет ребенка в детдоме и не появляется там достаточно долго, чтоб его успели отдать под опеку и усыновление и он уже привык к другой семье?

Автор, вы не ответили про возраст и был ли отказ бабушки.

Не в деньгах дело, мы не богатая семья но для детей мы постараемся сделать все. Я тоже не могу позволить садик за 40тыс, да и не считаю что там лучше, я жду садик для первого ребенка как многие.

А правильное воспитание, очень важно. И дети сейчас очень жестокие, могут подавить ребенка у которого нет родителей, а есть бабушка.

А как объяснять трех летнему ребенку что, был любимый братик , а теперь надо его отдать?

Кобра По какой этой? Вы чеу? У нас что, полстраны при рождении оставляет ребенка

По той логике что не нам с вами и не автору решать кому и где будет лучше.

Аноним автор темы 2мес. отказа не было.

Увы накосячила опека. Лучшее, что можно сделать для малыша - по-хорошему договориться с бабушкой.

Аноним автор темы И дети сейчас очень жестокие, могут подавить ребенка у которого нет родителей, а есть бабушка.

Это уже вздор. Подавить могут за что угодно, повод всегда найдется.

fleha
По той логике что не нам с вами и не автору решать кому и где будет лучше.

Ну если вы не бросали ребенка на два месяца, то и проблемы такой не будет в принципе. Причем тут полстраны и материальное положение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы