Я опекун, объявилась бабушка, что делать?

Аноним автор темы Малыш тоже видимо все чувствует, плачет так обиженно, раньше так не плакал. Смотрит на меня не отрываясь, как будто запомнить хочет.

Очень жалко Вас , сочувствую!
Может они "поиграют" и одумаются? Может Вам с бабушкой поговорить. ведь она инициатор.
Бывает, что бабушки хотят наличием ребенка "остепенить" свое дитя, что бы за ум взялось. А матери это может и вовсе не надо. Как все заботы упадут на бабули, вот тут она одумается.
У вас шансы = 0. Не поленитесь, наберите Малахова. Будет скандал, поднимут на уши опеку, найдут мать и бабушку, приплетут кучу соседей, может вам на руку это будет. Ведь Вам терять уже нечего!

аноним "Копайте" сами под ЭТУ мамашу, поговорите с соседями, может она бухает, может колется, возможно кто-то поможет!

До этого она жила в другом месте, а сейчас будет жить с бабушкой (мамой).Принесла в опеку хорошую характеристику с места работы и справку о з/п.

Аноним автор темы Принесла в опеку хорошую характеристику с места работы и справку о з/п.

это все фигня
если вам нужен этот ребенок-боритесь, Малахов накопает море всего, зря не хотите к нему поехать

Аноним Малахов накопает море всего, зря не хотите к нему поехать

Малахову надо сделать шоу. И чем скандальнее она будет, тем будет больше ретинг. В шоу может такое вылезти, чего ни одна сторона и подумать не может. Шоу, есть шоу. Поговорили, поорали, повозмущались и разошлись.

У вас шансы = 0. Не поленитесь, наберите Малахова. Будет скандал, поднимут на уши опеку, найдут мать и бабушку, приплетут кучу соседей, может вам на руку это будет. Ведь Вам терять уже нечего!
Если шансы 0, для чего скандал? Итак переживаем все, доча просит не отдавать братика, мы уже смирились что придется его отдать.
Но я собираюсь приехать к ним домой чтоб посмотреть где и как будет жить мой малыш.

Аноним автор темы наберите Малахова. Будет скандал

а на основании чего скандал то? Ребенка еще не отдали, только хотели. Родители одумались.
Что тут обсуждать?

Соломинка (Darja) Малахову надо сделать шоу. И чем скандальнее она будет, тем будет больше ретинг. В шоу может такое вылезти, чего ни одна сторона и подумать не может. Шоу, есть шоу. Поговорили, поорали, повозмущались и разошлись.

я почему-то также думаю, что это только шоу. Есть закон и он через него не перепрыгнет, Мы с юристами советовались, говорят бесполезно, ничего не сделать.

Аноним автор темы во время беременности падала потом пила сильные обезболивающие). А что 1,5 месяца не хотела забрать , дак опека не сразу сообщила бабушке, вот если бы сразу пришли, то они бы забрали его. Вот такой детский лепет в 33года.

какой-то бред...
Автор, держитесь. Вам - сил, малышу - любящую семью, пусть у него все будет хорошо!

Я с мамашкой пока только по телефону разговаривала.

Да, я собираюсь с ними не только встретиться, но и посмотреть где и как они живут.

Аноним автор темы Да, я собираюсь с ними не только встретиться, но и посмотреть где и как они живут.

Не факт, что они этого хотят!
Вам Малахова предлагают для скандала, который может сыграть в вашу пользу, т.к. коры накапают всю правду о био. Вы, что одна можете сделать?
Случаи один был в Новосибирске. У них там есть хороший сайт: "аистдей", там пиарели девочку - Еву. Я в то время искала себе ребёнка....
В итоге девочку ООП отдали био отцу - наркоману, никто тогда не проверил его. В итоге, он ее убил (она кашей поперхнулась). Было разбирательство, в опеки полетели головы. Это я все к тому, что он наверняка предоставил "хорошие" документы.

У нас была похожая ситуация. Было ЛРП родителей, ребенок 6 месяцев был в ДР, никто из родственников не интересовался, был акт на бабушку о невозможности передать, т.к. условия проживания не соответствуют нормам, характеристика что алкашка. Мы подали на оформление ребенка к нам в семью. И всё, приплыли... Бабушке отдали, все доки на нее переделали, и жильё удовлетворительное стало, и работает. Руководствуются Опеки на слова президента, что нужно детей оставлять в кровных семьях!

Ариша7 Руководствуются Опеки на слова президента, что нужно детей оставлять в кровных семьях!

Это хорошо на первый взгляд. НО, нужна проверка, надо обязать био собирать весь пакет документов, что и усыновителей.
Помню в 2011 г., я попала как раз под новый закон - обследования жилищных условий и выдача тех. "паспорта". Так мне в квартире аж тягу в вентиляционным блоке померили ,и напор воды посмотрели. И это в новом доме! Пусть и к био маме (бабушке) придут и проверят, как вентиляция работает. а то вдруг ребенку будет не комфортно.

аноним Так мне в квартире аж тягу в вентиляционным блоке померили ,и напор воды посмотрели

Нам положительное заключение не давали окна на кухне нет-поэтому детей иметь нельзя. Я там по всем начальникам прошлась, говорят законы такие, мы ничего не можем сделать. Бюрократия кругом, с медициноцй набегались то подпись не та , то нехватает, то дата не та, да еще умудрились на старых бланках заполнить потом все переделывали, вроде все правильно сделали, в горздрав сдали-обратно завернули, нехватает записи какого-то анализа и еще одной подписи.
А по жилищным условиям у них, только опека по месту жительства должна акт написать.

Читаю тему и сижу в тихом шоке... Вот как так продумана система, что дети могут по несколько раз становиться сиротами?! То одни мама с папой, то "извините, мы передумали"! Автор, примите поддержку и сочувствие... Хочется верить с одной стороны, что ребенок потом возможно и не попадет в плохие условия, но с другой стороны - чем старше становишься, тем меньше веришь в сказки... Вот вам и один из ответов на соседнюю тему: "Усыновлять или нет?" Здесь, конечно изначально всё было шатко, но ведь многие так берут и надеются на доброе продолжение... Непродуманно до конца, я считаю законодательство в этом случае... Очень много "палок о двух концах".... Многие к Малахову советуют. А толку? Шоу, оно везде шоу и останется! Подобных тем у него уже ТЫЩА! И все в последнее время заканчиваются ни о чём... Наорутся, грязи набросают и в конце как всегда: "Берегите себя и своих близких!" Только вот как??? Меня бы такая ситуация сильно подкосила и надолго выбила из колеи... Автор, пытайтесь наладить контакт с семьёй малыша... Вдруг что и выйдет...

Ариша68 Подобных тем у него уже ТЫЩА! И все в последнее время заканчиваются ни о чём... Наорутся, грязи набросают и в конце как всегда

зря вы так, они по разному заканчиваются, и если малахов накопает гадости на кровных родственников-ребенка им не отдадут. Странно не использовать этот шанс, если ребенок нужен. самой авторше ничего не сделать, захотела она не просто поговорить-да пошлет ее биомамаша и все. И права будет по закону.

Аноним если малахов накопает гадости на кровных родственников-ребенка им не отдадут

Причем тут Малахов вообще? Чего он там накопает и как вы это все к делу пришивать будете? Ну скажут, допустим, соседи, что маманя колется, а бабуля запоем пьет. Так это еще доказать надо, например справкой, взятой из наркологии, о том, что они у них на учете состоят.

Аноним Странно не использовать этот шанс

Это не шанс, это раздувание скандала.

аноним Не поленитесь, наберите Малахова. Будет скандал, поднимут на уши опеку, найдут мать и бабушку, приплетут кучу соседей, может вам на руку это будет. Ведь Вам терять уже нечего!

Зачем этот балаган?
Опека винованта, что не предупредила вашу семью о возможных последствиях. Очень жаль, к ребеночку уже привыкли. Не думаю,что биомать пустит вас к себе домой и будет разговаривать.

Юля84 Так что походу бабушка просто услышала что взяв под опеку будет деньги получать на ребенка, вот и стал ребенок нужен

Аноним автор темы Сегодня мамаша написала заявление отзыв отказа, видимо бабушка уговорила чтоб ребенка забрать.

какие деньги бабушка будет получать, если мать хочет в правах восстановиться?

Вот и закончилась наша история, сегодня передала ребенка биомаме. Хотела вчера ей отвезти домой , она отказалась-вдруг я скажу потом, что она его украла. Я просто сильно заболела и чтоб, ребенка не заразить хотела ей передать раз приказ уже есть что я уже не опенкун, говорю, что акт передачи напишем, она отказалась. А сегодня даже погода против, и ребенок начал кашлить, как я и думала.
Привезла его в опеку , там переодели, она на руки берет он плачет, хотя спит, я беру успокаивается, еле ушла от туда, так и плакал у нее на руках, не открывая глазок, видимо чувствует да и запах не мамин тоже. А бабушка сидела такая злая как будто я у них ребенка забираю, моя мама хотела с ней поговорить рассказать как лечить что как, а она ей сказала -сами разберемся, я троих выростила, отвернулась, не спасибо не до свидания, вот такие люди.

вместе с вами

Аноним автор темы она на руки берет он плачет, хотя спит, я беру успокаивается, еле ушла от туда, так и плакал у нее на руках, не открывая глазок, видимо чувствует да и запах не мамин тоже

перестаньте себя накручивать :(
очень вас понимаю, все-таки вот такое вам испытание для чего-то дано.
Я бы спустя пару дней сходила в опеку, попросила мониторить ситуацию и если что - мне сообщить...
Сил вам от всего сердца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы