Я опекун, объявилась бабушка, что делать?

Вообще на сколько я знаю,чтобы ребенка вернули маме она собирает точно такие же документы,что мы для усыновления. Т.е если у нее нет работы+ инфекции, чего там еще,может судимость какая..короче все разом,и не вернут ей никого. Или это когда мать прав лишают.не помню....

Лучше готовится к худшему,чтобы потом не было так больно(((( Малахов помню разбирал такие случаи,вроде с приемными оставили ребенка.

Криптан Вот и слава Богу. Ребенок останется с мамой. А там и бабушка мозги ей вставит. +++
Видимо в родной семье его ждут и возможно будут любить.
Если всё так, то очень надеюсь, что ребенка отдадут его биологическим родственникам.

Django Видимо в родной семье его ждут и возможно будут любить

ага, с разбегу

tart ага, с разбегу Вы знаете ту семью?

Django Вы знаете ту семью?

не, я знаю что такое любить

tart не откуда тогда такие выводы категоричные?

Django Видимо в родной семье его ждут и возможно будут любить.

ага... Два месяца не нужен был и особо и не любили, а тут прям резко стали "ждать" ("мамашу" имею ввиду), тем более при таких исходных данных:

Аноним автор темы больше тридцати лет ей, у нет ни образования, ни мужа, ни детей, зато есть куча инфекций(сдавали анализ на ВУИ-много инфекций мватеринских) и 6 абортов. Незнаю есть ли у нее работа, сомневаюсь.

так и "веет" возможной любовью и заботой...

Hюра-Mура

Аня, а у вас дети под опекой или усыновлены уже?
Собираем документы, с нашей оф справкой о доходах придется ПС или опеку оформлять, переживаю(
удачи автору

Аноним автор темы Я не могу представить что ему будет лучше с мамой,больше тридцати лет ей, у нет ни образования, ни мужа, ни детей, зато есть куча инфекций(сдавали анализ на ВУИ-много инфекций мватеринских) и 6 абортов. Незнаю есть ли у нее работа, сомневаюсь.

Аноним автор темы Теперь 10 дней а может и больше будем ждать акта обследования жилья, а малыш пока будет у нас. Реву незнаю что и делать, все бросать с медициной -не тратить время и нервы, а как с ребенком -смотреть не могу на него без слез, он так к нам привык. И что делать с купленными вещами , коляской , кроваткой, шезлонгом.

вот все собрали... и себя жалко и и био мама бяка последняя...
Автор если это ваш ребенок - значит он будет ваш, если нет - значит будет с мамой.
а поливать грязью женщину которую вы не знаете, которая родила чудо которое вы любите всей семьей... глупо по меньшей мере.

Django Видимо в родной семье его ждут и возможно будут любить.
Если всё так, то очень надеюсь, что ребенка отдадут его биологическим родственникам.

конечно, ждут! его в рд бросили, чтобы встреча после разлуки была более радостной! и то время, пока они ничего про ребенка не знали - где он, что с ним - они, конечно, его любили! ну, просто такой отстраненной любовью, да?
какой брееееед!

Mama_Nataliya а поливать грязью женщину которую вы не знаете, которая родила чудо которое вы любите всей семьей... глупо по меньшей мере

о! это же чудесная женщина! она родила, бросила, теперь думает забрать обратно (а потом, возможно, опять бросит...) - но автор, которая ухаживает за ребенком, не имеет права ни слова плохого про нее сказать! она ж родила, она ж мать! а автор так, просто ребенка выхаживает-выращивает

Аноним автор темы Я тоже в это верю, буду с мамашей разговаривать.

Как вариант. Я бы попробовала.

nowamama ага... Два месяца не нужен был и особо и не любили, а тут прям резко стали "ждать" Ну мы с вами не знаем всех обстоятельств, так что не нам с вами судить.

МышЪ его в рд бросили, чтобы встреча после разлуки была более радостной!

МышЪ какой брееееед! вы пишите

Django какой брееееед вы пишите

ребенка не бросали в рд?
о какой любви можно говорить, если даже самой элементарной ответственности нет?
вот если так -

Hюра-Mура Вообще на сколько я знаю,чтобы ребенка вернули маме она собирает точно такие же документы,что мы для усыновления

то это правильно и логично
а то так сколько раз можно делать, интересно - отказалась, потом взяла, а тут выясняется, что ребенок-то плачет, срыгивает, болеет... деньги надо тратить, пеленки стирать... ну, снова отказалась...

МышЪ ребенка не бросали в рд? бросили
МышЪ о какой любви можно говорить, если даже самой элементарной ответственности нет? Я написала, что ребенка "возможно будут любить" и в отличие от некоторых пользователей не так категорична в своих высказываниях. Мы с вами ничего не знаем достоверно, только со слов автора, у которого предвзятое отношение.

Автор! Сил вам, уверенности в своих силах.
Удачи.

автор, а может правда к Малахову? Если вам нужен этот ребенок-смысл разговоры говорить? С родственниками. Они сегодня скажут одно, завтра другое. шансов у вас маловато по закону.

мамуля сынуля ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖМЕШЬ!!!!

Извините, автор.
Держитесь, боритесь, делайте всё, чтоб потом не корить себя, что не все усилия приложили!

Вопрос к автору, как дела продвигаются? по-хорошему, я вас понимаю, но и вы "мамашку" поймите, а может у нее послеродовый психоз был, вот она и отказалась от ребенка, потом горько об этом пожалела... Неужели, вы и не сожалели никогда и ни о чем. Печальная история. Вас тоже можно понять, взяли ребенка полюбили уже, а тут придется другого наверное искать или не искать, к психологу бы вам походить...

Разговаривала с "мамашей", говорит одумалась любит его, хотя за время разговора 25 мминут ни разу о нем не спросила.
Отказалась потому, что думала больной будет(во время беременности падала потом пила сильные обезболивающие). А что 1,5 месяца не хотела забрать , дак опека не сразу сообщила бабушке, вот если бы сразу пришли, то они бы забрали его. Вот такой детский лепет в 33года.

Опека говорит что бесполезно что-то делать, ей его отдадут по закону, без всякого сбора документов, только справку из опеки о жилищных условиях получат. Хотя и опека и даже в минздраве за нас.

Аноним автор темы

Может "состряпать" документы, что ребенок болен, и нуждается в платной мед помощи?

Мне просто кажется, не по людски это как-то. Богом так было устроено, что у вашего приемного ребенка есть бабушка. Вохможно это единственный человек, через которого у него есть связь с предками - это его жизненная сила. Вы, беря ребенка, как бы должны согласиться, со всем его прошлым. А на деле получается, что нет. Есть бабушка - в топку ее. Знать не знаем и видеть не хотим. Когда у ребека проявятся какие-то черты характера, которые вам не понравятся, сделаете то-же самое?
мое мнение ИМХО

Аноним автор темы Опека говорит что бесполезно что-то делать, ей его отдадут по закону, без всякого сбора документов, только справку из опеки о жилищных условиях получат. Хотя и опека и даже в минздраве за нас.

"Копайте" сами под ЭТУ мамашу, поговорите с соседями, может она бухает, может колется, возможно кто-то поможет!

Малыш тоже видимо все чувствует, плачет так обиженно, раньше так не плакал. Смотрит на меня не отрываясь, как будто запомнить хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы