Усыновлять или нет?

EЖиК

Так получилось, что не смогла выбирать, первого, кот предложили и согласилась на него со всеми контактами и диагнозами, конечно были сомнения , ой как трудно было принимать окончательное решени; потом я попросила независимую экспертизу провести: практически все диагнозы снялись, но кроме пресловутого ппнс , контакты конечно же остались, очень надеюсь , что останутся только контактами; развитие соответствует возрасту!хотя, когда я первый раз его увидела, мне совсем другое говорили; а с моим мужем мы тоже 8 лет пытались, но ничего, у меня от первого брака двое детей; у него тоже сын взрослый уже; сейчас посматривает уже не косо на стоящую разобранную вкоридоре детскую кровать , когда в гости приходит; наверно думает: и на кого же меня променяли??!!;););) пусть у мамы в танчики играет, :):):) ну нравится ему в танчики играть, а не с детьми возиться приемными, пущай играет дальше;);)

автор, решать действительно только Вам, но как тут уже писали выше, Вы по-моему уже всё решили...
Для нас было только усыновление, про опеку и приёмную семью даже в ШПР слушали в полуха, да и полную информацию про эти виды устройства деток узнала только здесь, уже через какое-то время после ...

Лично наша семья "не понимает" родителей, взявших детей в опеку и в приёмную семью. Но мы не осуждаем, и не шарахаемся от таких семей - дело каждого.

Извиняюсь, что пропала, написала пост и "вылетел" и-нет на работе. А дома как-то некогда было.
Спасибо всем откликнувшимся! Зря Вы думаете, что мы определились уже, медицину продолжаем оформлять, по врачам бегаем, я прост все в голове это кручу и кручу и никак не могу принять решение. Раньше я точно так же рассуждала, что главное дать фамилию, а теперь пытаюсь взвесить на чаше весов, что лучше для дочи, а не для нас? У меня возникло ощущение,что усыновляя, мы сами себе (и ей) пытаемся доказать,что любим ее. Но ведь она с нами уже 2 года, вроде теперь и так понятно,что жить без нее не можем, так зачем дарить государству все эти льготы, будь они неладны :-)))
Но все таки не зря я тут советуюсь, никогда в голову не приходило,

saida120577 что биомаме вдруг стрельнет ( тем более что у нашей долгов и вымогать денег может немало)

Я как-то не подумала, что можно попасть под шантаж типа дайте денег или я ее заберу.

saida120577 при усыновлении по истечении года вас государство перечислит 30 косарей дополнительно

50

КатяМ Сейчас нужна, в 11 году (когда автор оформляла ПС) не нужна была

все верно. Спасибо,что ответили за меня!
Мы в 2011 ходили в ШПР, для себя, но, когда в 2012 году начали оформлять усыновление, нам сказали, что нужно для этой формы устройства снова все проходить (Бред,конечно, но этот пункт был нововведением, опека очень щепетильно к нему отнеслась).

EЖиК .Как сделать первый шаг, в какую сторону ? Все равно ШПР?

Моё стопроцентное убеждение, что первый шаг-это ШПР!Если ШПР нормальная, то там приходит реальное осознание того, надо оно Вам или нет!

аноним автор темы

Я когда решение "озвучить" для себя не могу пользуюсь обычным способом - подбрасываю монетку. Например, пойти ли мне сегодня в магазин? Загадываю: орел - пойти, решка не пойти. Подбрасываю. Если упала монетка орлом - иду в магазин, если решкой - не иду. (Хотя на самом деле в момент подбрасывания монетки я понимаю, наконец-то, чего же именно я хочу - пойти или не пойти - и делаю, как хочу: допустим я хотела пойти, и монетка падает орлом. Я себе говорю - ну вот даже монетка подтвердила необходимость похода в магазин. Или я не хотела идти в магазин, а монетка упала орлом. Я говорю себе: - ну, вот еще всяким монеткам верить... и никуда не иду)))) 100% помогает принять решение))))

tusnya 100% помогает принять решение))))
Вспомнила фильм "О чем говорят мужчины"(может смотрели). Там есть подобный способ с фашистами.

аноним автор темы В-третьих, насколько я помню, льготное поступление в ВУЗ предусмотрено. Нашла инфу, что отменяли эту льготу, но вроде как восстановили

усыновленные, опекаемые дети имеют первоочередность при поступлении в вуз. Но- до достижения 21-летнего возраста, и только, если в/о первое.
Сдают экзамены, как все, но даже если набирают самый минимум по баллам, поступают учиться в первую очередь
) сама так поступала несколько лет назад

Я ничего плохогл в ПС не вижу
Даже наоборот только плюсы

nowamama Для нас было только усыновление

А для нас - только ПС. И фамилия вовсе не главно. Сама уже сто раз себе ее меняла)))) Но я все равно остаюсь дочерью своих родителей, пусть и проследить путь от моего св-ва о рождении до нынешней ФИО в паспорте - запутанный лабиринт
Для меня усыновление - неотъемлемая часть словосочетания "тайна усыновления". А если тайны нет, то какая фамилия? Какие китайские церемонии? Все вокруг знают откуда взялся мой очередной ребенок, усыновление не поможет изменить "знания" окружающих - для них она навсегда будет приемным ребенком вне зависсиости от фамилии, а для нас - всегда своя, родная девочка!

Кот Бублик усыновленные, опекаемые

и усыновленные тоже?или все же только дети-сироты?

аноним автор темы Если ШПР нормальная

а какую посоветуете?

Очень хвалят Аистенок. Мы ходили в "Дорогами Добра".

аноним автор темы "Дорогами Добра".

спасибо, Аистенок я знаю, мне это очень далеко, я по времени не успеваю с работы, а Дорогами Добра это по какому адресу?

аноним автор темы

EЖиК

И я ходила в дорогами добра : шарташская 21; мне очень понравилось

ХП Для меня усыновление - неотъемлемая часть словосочетания "тайна усыновления". А если тайны нет, то какая фамилия? Какие китайские церемонии? Все вокруг знают откуда взялся мой очередной ребенок, усыновление не поможет изменить "знания" окружающих - для них она навсегда будет приемным ребенком вне зависсиости от фамилии, а для нас - всегда своя, родная девочка!

Ну в нашем окружении это так и есть , это здесь я время от времени "лицо показываю", потому что точно уверена, что даже если и есть кто-то из нашего города здесь, то 100% меня не знают...

tatyana69 шарташская 21

спасибо

ХП

В очередной раз с тобой не соглашусь, особенно читая другую тему, где бабушка объявилась. ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!! мою доченьку заберут... Прямо не представляю.... Мы с мужем сразу решили только удочерение, тайны у нас нет, это наша дочь, значит у нее наша фамилия ( хотя я в браке на своей девичьей фамилии осталась хих ) а у дочки и мужа одна фамилия, и отчество соответственно папино. Все, никаких других фамилии и отчества я не приемлю, а льготы/выплаты - слава богу, работаем, зарплату получаем, обойдемся без опекунских. Да, непросто, ипотека большая, но для меня мой душевный комфорт если так можно выразиться и не боязнь что мою кнопку отберут важнее выплат. Вот и все. Станет старше скрывать от дочки не будем, расскажем. Это мое ИМХО.

Солнышко Ксю особенно читая другую тему, где бабушка объявилась

я не читаю подобные темы, поэтому не расстраиваюсь.

Солнышко Ксю В очередной раз с тобой не соглашусь

а в первый раз ты с чем со мной не соглашалсь?

мамуля сынуля Но девочка растет и постоянно всем объяснять, почему у нее другие Ф и О.тоже кто то надоест.

А если эта - девочка, после 18 лет. спросит вас, а где мама жилье которое полагается мне от государства? Пойдете, купите или скажите, я тебе фамилию свою дала и воспитание, а дальше будь добра в ипотеку на 20 лет....
ИМХо , дело каждого - хочу усыновлю, хочу нет.

ХП я не читаю подобные темы, поэтому не расстраиваюсь.

Но это не значит, что такого не бывает. У меня подруга работает в ДД, наслушалась я от нее всего, как родственники бывшие забирают детей из семей, как шантажируют и т.п. И еще один момент. После вашей смерти ваш ребенок не будет в равных правах с вашими кровными детьми и не будет наследником. для кого-то это минус, а кому-то даже в плюс.

undefined

аноним А если эта - девочка, после 18 лет. спросит вас, а где мама жилье которое полагается мне от государства? Пойдете, купите или скажите, я тебе фамилию свою дала и воспитание, а дальше будь добра в ипотеку на 20 лет....

Чушь какая... Честное слово... Что же мне тогда сказать двум кровным дочерям? Я вас родила и целуйте мне руки за это!? А может лучше любить и воспитывать так, чтобы они такими вопросами не мучались? Для нас все трое одинаковы и получат всё, на что хватит наших сил и здоровья. А то вдруг квартирка, полученная от государства окажется в 10 раз меньше наследства, оставленного нами другим детям? Куда тогда бежать приемному сыну? С кого просить? В пору, хоть удавись?
Поэтому, правильно, что

аноним дело каждого - хочу усыновлю, хочу нет

А рассуждать на подобную тему возможно и не этично....

мне кажется, если ребенок живет в семье 2 года, он любим и семья без него не представляет своей жизни, то можно оставить все как есть. Если у вас возникает такой вопрос, то значит эти 17 т р в месяц для вас существенны. А море раз в год детям очень полезно как для физического, так и психологического здоровья!!!!! А на 200 т р можно и 2 раза в год)))))) не фамилией создается ощущение что тебя любят в этой семье)))) буднями))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы