Усыновлять или нет?

undefined

чудо в перьях А море раз в год детям очень полезно как для физического, так и психологического здоровья!!!!! А на 200 т р можно и 2 раза в год))))))

Блин... С тех пор, как появился Кирилл, мне стало казаться, что я живу в другой стране, что ли... Какие 200 тыс? Какое море на эти деньги? Девочки, наших выплат по Самаре хватало только на необходимое! Из этих 6 тыс. покупалась одежда, игрушки, книжки и еда! Причем на последнее уходила львиная доля, так как при отставании в весе и росте по другому никак. Плюс врачи и лекарства ими выписанные. Думаю, многие понимают, что приходилось "доплачивать"... Моя з/п ПР составляла 3 тыс, минус налог. Платится она только одному родителю!!! Деньги я была обязана снять все до копеечки (по нашим "законам"). И вот на фига "козе баян"??? Так что море, бананы и пляски - чисто наша проблема.... Усыновив, мы ничего особо не потеряли, зато многое для себя лично приобрели. Всё так относительно и неоднозначно.....

Ариша68 Девочки, наших выплат по Самаре хватало только на необходимое!

Вот на это надо тратить свои деньги. А на море выплаты государства.

Ариша68 зато многое для себя лично приобрели

Вы бредите?

Ариша68 Какие 200 тыс?

Как какие, выше в первом посте приведены все выплаты.

Заводя тему, понимала, что она может превратиться в спор между сторонниками/противниками усыновления/опекунства. Поэтому постаралась проанализировать плюсы и минусы принимаемого нашей семьей решения.
Кстати, 17 тыс это не все "живые" деньги: из них 2тыс. оплата за д/с, которую мы не платим, пока ребенок под опекой.

Ариша68 з/п ПР составляла 3 тыс, минус налог. Платится она только одному родителю!!!

У нас мы получаем оба.
Да и не трачу я пока эти деньги, обходимся своими средствами и на море ездим на свои, но если утрировать, то получается, что, не расходуя их, я могу "сколотить" небольшой капитальчик))) к моменту взросления дочери.
И опять возвращаюсь к льготе по поступлению в ВУЗ: считаю, что дать хорошее образование в нашей современной жизни - самое классное, что может дать родитель ребенку (из материальных благ), это мое ИМХО)))
Из-за сегодняшнего беби-бума уже огромная проблема с детскими садами, нарастает проблема со школами, представляете, что будет с конкурсом в ВУЗы, когда наши детки подрастут? Я прекрасно понимаю, что льготу могут отменить, понимаю, что дочь может не захотеть поступать в ВУЗ (в техникумы, кстати, льгота тоже есть). Вот поэтому и идут метания у меня "к умным" или к красивым"?

Не у всех есть возможность кроме любви и воспитания дать квартиру и оплатить ВУЗ даже родным детям. А у девочки будет шанс получить и то и другое. К тому же тайны усыновления нет. А фамилию девочка все равно изменит, когда замуж выйдет. Чего тут стоит бояться - это только появления родственников. Тут уже оценивайте риски.

undefined

АнониМ Чего тут стоит бояться - это только появления родственников

Вот это всё и перевесило!!! А ещё...

АнониМ фамилию девочка все равно изменит, когда замуж выйдет

девочка то изменит, а у нас мальчик. муж очень мечтал о наследнике.... пусть его фамилия продолжается хотя бы таким способом...
Я же говорю, что ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!

я не удочеряю из-за денег и льгот. без этих денег мы бы не протянули. не считаю это зазорным. ну вот нет больше денег. можно, конечно, работать на 3-х работах, но я работаю на одной рядом с домом и садиком и успеваю вечером общаться с дочкой и гулять с ней, а не стоять в пробках

Вивочка™ но я работаю на одной рядом с домом и садиком и успеваю вечером общаться с дочкой и гулять с ней, а не стоять в пробках

И правильно делаете!!! Я тоже хотела бы рядом с домом... Но, у нас маленький городок, рабочих мест нет даже "почти бесплатных". Приходится таскаться в "соседний уезд" и стоять в пробках... Вы умница, что не побоялись поднимать малыша в одиночку и помощь от государства здесь просто необходима.

Скажите усыновленный ребенок приравнивается к своерожденному, то есть если это второй ребеноу, то маткапитал положен?

undefined

Аноним усыновленный ребенок приравнивается к своерожденному

Да, полностью!

Аноним то есть если это второй ребеноу, то маткапитал положен?

Положен. Мы уже получили и сдали на погашение ипотеки.

чудо в перьях А на 200 т р можно и 2 раза в год)))))) не фамилией создается ощущение что тебя любят в этой семье)))) буднями)))) Народная мудрость Бог дал детей, даст и на детей

Вот уже второй раз за пол-года свозились на море! Мудрость мудра.

автор, я бы не стала усыновлять, есть льготы для ребенка и сейчас и в будущем, это огромный плюс, еще и дополнительно денежки получаете, а они на улице не валяются, не важно какая фамилия у ребенка, главное, чтобы он чувствовал себя любимым в семье. сейчас учеба в институте огромных денег стоит, если ребенок бесплатно поступит - это вообще сказка, а квартира не полагается? так бы еще жил площадь своя была бы у дочки, тоже лишней не будет для девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы