Детей нет. Сейчас в роддоме редко отказываются...Но это неправда :)

Я наверно ничего нового тут не напишу. Обзвонила около 50 (!) опек по области-один ответ "Детей нет, у нас профилактика отказов в роддоме." А в прессе пишут про "отказничков, которые живут в больнице, потому что не могут попасть в дом ребенка". Перезвонила в опеку, очень удивились, говорят, не может быть, где это вы вычитали. У нас детей нет, и отказов нет. А кому памперсы собирали, спрашиваю... У нас отказов не было давно, отвечают. Все малыши в доме ребенка в другом городе, звоните туда. И так везде... Длину очереди называют от 3 до 60 человек. Там, где 3, говорят-они еще с прошлого года в очереди стоят.
Что, правда отказов нет? И груднички отказные в больнице не лежат?

В-общем, дети конечно есть. теперь и у нас :)
Профилактика отказов чУдная: мать с отказным ребенком из роддома направляют по месту жительства %) таким, образом, отказов-нет. зато есть чудеса-на то и надеялись.

Ах, да...В одной из опек сказали о ребенке в состоянии "овощ" (цитирую сотрудницу). В двух сказали "родился один, но...", а когда речь зашла о направлении, сказали "не дадим".

Извините, я не в теме, а за границей может попробовать?

Ага. А чего ради тогда они сюда едут из-за границы? Нет, дождаться, наверно, можно. Только я не готова ждать годами, мне далеко не 20 лет.
Кстати, меня заграница в принципе не интересует. Есть, например Иркутск. Я пока плохо представляю, как оттуда добираться с грудничком.
Вопрос не в этом. Просто дети есть, хотя и "нет их". Хочу понять, как это возможно, а также-где вход в систему. Я имею в виду законный вход.

вам именно грудничок нужен? А постарше детки, до годика? Мы брали десятимесячных, очень быстро привыкли и привязались и мы и они. Не надо бояться малышей и постарше. Они словно с рождения понимают и благодарные какие-то, что ли, не знаю, как правильно сказать.
А в дома ребенка напрямую главрачу звонить не пробовали? Они часто идут навстречу усыновителям.

Да, нужен грудничок, хочется избежать любопытных кумушек. Но и про детей до года говорят "нет".
В Екб -вряд ли, там главврачи вымуштрованы. В одном ДР намекнули, что опека неправа, но не более того, "не имеем права".

Странно такое читать. В роддоме мамаша отказалась сразу (я рожала год назад), в больнице лежали осенью там отказник был, один одинешенек

future mama "не имеем права". денег хотят. Все здоровенькие груднички расписаны по буратинам.

просто у всех уже на лапу положено за здоровеньких младенцев - родился - его тут же пристроили. Чаще всего...

невечерняя

свечку при сговоре не держала. откуда информация? здоровая мать от здорового ребенка вряд ли откажется...
говорят "у нас детки ВИЧ-контактные". "плохо"-отвечаю, -"а покажите?" "нет, не покажем." Все, привет.

future mama здоровая мать от здорового ребенка вряд ли откажется...

физически здоровая мать может быть дурой на всю голову, которой пофиг, здоровый ребенок или нет, хорошо еще ,если в мусорку не положила...

avisferro дурой на всю голову

Так это диагноз :-)

смотрите ....
usynovlenie.irkobl.ru/sites/usynovlenie/Foto/586/
adopted.my1.ru/photo

Это называется "отказов нет"

future mama

Дурость далеко не всегда передаётся детям;)

из Иркутска наверно добираться самолётом можно)

Zarrrrra Это называется "отказов нет"

Это Иркутск, а не Екб. Рассматривали, пока думаем.

future mama Есть, например Иркутск. Я пока плохо представляю, как оттуда добираться с грудничком.

Прямых рейсов за реальные деньги нет. А как груднички полет переносят?

future mama Вопрос не в этом. Просто дети есть, хотя и "нет их". Хочу понять, как это возможно.

Элементарно. Когда от ребенка отказываются, у него в сей же момент не появляетнет статуса на усыновление. Чтобы этот статус ребенок получил, необходимо собрать ряд бумажуклек, соответственно это время. Как долго будут собираться нужные бумажки, зависит от опеки.
Попытаться "зайти" в систему можно через волонтеров, или самой стать волонтером.
Что каксается совсем малышей, то это уже давно проблема. Три года назад было уже очень-очень проблематично найти грудничка до 3-х месяцев. Новорожденного - нереально.
Попробуйте Пермь, там опеку хвалят.

future mama Есть, например Иркутск. Я пока плохо представляю, как оттуда добираться с грудничком.

я с 8 месячной прилетела,норм прилетели,спала весь полет,4 часа до Еката. Потом в машине до Тагила спала.

Рожала в начале месяца..при мне было 4 малыша(грудничка),отказника..(((

меня в 75 году в 1,5 месяца на самолете везли . Мама родила тут, а жили на Украине... Сейчас то все проще...

future mama А как груднички полет переносят?

если внутричерепное давление нормально, то хорошо - соску только взять и питание

невечерняя

avisferro

Насчёт денег.... В феврале сами позвонили с опеки, приезжайте есть новорожденный здоровый, без диагнозов... Посмотрели, усыновили. Денег никто не просил. Это как повезёт. Не вводите людей в заблуждение.
Самое лучшее волонтером, шансов больше. А если ещё и имитируете, то и размер живота правильно
У меня двое приемных, имитации не было, буду менять жильё, чтобы во дворе кто нибудь не проболтался.

future mama автор темы

Всем так говорят

Точка Денег никто не просил. Это как повезёт. Не вводите людей в заблуждение.

+1

То есть контактников вы тоже рассматриваете?А вы в письменном виде не пробовали с опеками говорить?На Еве в Усыновлении в Имитушках,с 3-4 июня начиная почитайте.Я пошла таким путем,но пока приостановилась,т.к.мне предложили две девочки с контактом по Вич,пока решаю.Новорожденные.

Есть детки, у нас знакомые на днях мальчика взяли в семью и девочка у них старшая 2,6. Вам бы знакомых среди врачей.

В мае у друзей родился ребеночек, они рассказывали,что отказались в один день от двоих здоровых малышей. Так, мамочке предложила врач одного из малышей забрать вместе со своим, сказала, что им(врачам) тоже их жалко, понимая какой им путь предстоит-больницы, дом малютки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы