Детей нет. Сейчас в роддоме редко отказываются...Но это неправда :)

Поделюсь своим опытом, после рождения летки мои недоношенные лежали в больнице на дохаживании. С нами в боксе был мальчик-отказник. Стала про него узнавать. Вот как мне пояснили медсестры (пишу с их слов, так что на истину не претендую). Чтобы ребеночек попал в детский дом, отказ от родительских прав должен быть оформлен юридически правильно. В большинстве случаев мамашки просто сбегают из больниц или отказываются на словах. Поэтому потом на ребенка еще долго оформляют документы через суд и опеку. За это время он естественно успевает вырасти.

Мамочки какие же вы молодцы
Дай бог здоровья вам и вашим деткам.

Если мамочка даж и напишет отказ есть еще муж этой " мамы". А найти его невозможно, вот и будет этот ребеночек долго-долго ждать пока станет отказником. У меня мама долго с новорожденными работала, врачи-медсестры правда искренне переживают, но ничего не могут сделать. Законы такие.

Девочки, а контактники у них статус будут проверять сколько? Может так и не показать +?

после рд я попала в больницу детскую. Так вот там есть специальный бокс, где лежат отказники. Это в Екатеринбурге. И не один малыш там.

[cit]Аноним [/cit
Как правило все диагнозы снимают в 1,6 года, если по анализам все хорошо

Странно, что нет говорят, мы с моей по больницам пол года скитались, дак в каждом отделении!!! Не во всей больнице, а только в отделении!! по два -три отказника, грудничка,и так в каждой больнице (15, 8, 10 роддом,) спрашиваю че здесь? Болеют? Мед персонал говорит:" Нет! Мест в домах-малютки нет! Вот и лежат тут очереди ждут!" Нашу страну блин умом точно не понять! Я еще объявления видела люди подают, напрямую ищут матерей планируют их отказаться, не знаю правда на сколько это действенный способ((

Удачи вам!!! Вы молодец!!! Надеюсь, что тоже решусь все-таки на усыновление через несколько лет.

невечерняя денег хотят. Все здоровенькие груднички расписаны по буратинам.

Вы не правы может где-то и есть такое, но не везде. Нам предложили здоровенького месячного, правда через 2мес, мамаша опомнилась и забрала его у нас.

СЛУШАИТЕ, но ведь контакт по ВИЧ - это совсем не значит что он есть у ребенка, этот ВИЧ !!!! Блин, сколько уже говорили тут про это ... Может быть и 3 и более раз анализ показывать +, а потом мамины эти тела с + уходят и ребенок здоров! Ведь тут многие брали с "+", потом делали анализ ПЦР и... ушли эти мамины антитела к ВИЧ, и все хорошо. Не бойтесь "+", берите детей с "+" ! ЛЮДИ, напишите - кто брал с "+" и у кого ушли потом они !!!! Напишите - пусть люди поймут !!!!

Очень многие шли волонтерами работать в роддома, там и нашли. Вот знаю , что в "Аистенке" набирают и готовят волонтеров. Едте в Кемерово - волонтеры "в контакте" и фотки и инфу про детей выставляют, а ехать-то 1 ночь и все...в Уфу, там много русских деток, тоже 1 ночь- и вы там., в Красноярске есть дети.

Аноним ЛЮДИ, напишите - кто брал с "+" и у кого ушли потом они !!!! Напишите - пусть люди поймут !!!!
Я брала с 3 плюсиками в 5 месяцев. ВИЧ, сиф и гепатит. По ВИЧ ПЦР делали в 1 месяц и в 6 было отрицательно, ифа стал отрицательным в 1,3. Сиф в 6 месяцев сняли, гепатит в год. В Кировском брала.

У меня тетя в доме малютки работает. Много лялек у них, но хороших лялек не всем показывают. Чаще к ним приходят волонтером, выбирают себе малыша и усыновляют.

Аноним СЛУШАИТЕ, но ведь контакт по ВИЧ - это совсем не значит что он есть у ребенка, этот ВИЧ !!

и что? А может быть ВИЧ. Диагноз, если не ошибаюсь, после года снимают, пусть меня поправят.
Думаю им тоже не надо, чтобы когда ребенку плюс нарисовали от него отказались уже и новые родители по этой причине.

Конечно надо быть готовым и к тому что диагноз
могут и не снять.

ВИЧ-детки (плюсики их называют) и детки с неокончательным диагнозом ВИЧ(контактники) - разное совершенно.Я четыре года назад эту тему проштудировала конкретно,п.ч. нашла девочку 2.5 мес с контактом по ВИЧ,надо было решать - подписывать согласие или нет.Лежала она в инфекционке,так я гл.врача замучала вопросами.Конечно,она мне не отвечала,что это все ерунда и Ре здоров от ВИЧ,но в разговорах постоянно выдавала такую информацию,что сама пришла к мысли,что ВИЧ четкого не будет.Диагноз конечно снимают в 1.6 .когда раньше,когда позже,у нас в 1.10,материнские антитела ушли полностью,а у сына в 1.4,ну так надо,но обычно врач уже после 3 ПЦР знает - контакт это или нет.Сейчас иду за третьей,тоже контактна по ВИЧ,вот как раз к тому гл.врачу и попаду,пусть все напомнит мне,только девочке вот только 1 мес всего,т.е. всего 2 ПЦР было

аноним В кировской опеке - в ДМ контактники лежат, если не боитесь Вам покажут...
...Я забрала дочь с ЖБИ в 5мес

Прям про меня.

Точка Я брала с 3 плюсиками в 5 месяцев. ВИЧ, сиф и гепатит

Опять про меня!
Все диагнозы сняты - по сиф. в год, остальные в 1,5 года.
Из роддома мою выписали в 5 дней и до 1,5 мес она провела в какой-то больнице, а уже потом в доме ребенка.

Аноним Если мамочка даж и напишет отказ есть еще муж этой " мамы". А найти его невозможно, вот и будет этот ребеночек долго-долго ждать пока станет отказником.

Ребенок наш почти 2 года дома, а био-папаню все еще не нашли (потому что его никто не ищет). Так что "долго ждать, пока станет отказником" - не совсем верно.

ХП

1,5 мес она провела в какой-то больнице,

Скорее всего в 15 инфекционка, также где и моя была. У меня в выписке все подробно расписана, где когда была.

Вот смотрела сегодня вторую, предложенную мне,девочку.Контакт по ВИЧ и гепатиту С,родилась недоношенная,но глобальных диагнозов нет.Уже было два ПЦР(с рождения и в месяц) - отриц.Так вот слова самого врача - ну все,можете спать спокойно,вируса нет,антитела уйдут.Ну со мной они разговаривают как с бывалой,из их же ДР двоих контактников брала,а тут же после пришла пара девочку из этой группы смотреть - 6 мес - первый раз они,так вы бы слышали,как сними говорили,как угрожающе произносили - подумайте,это "контакт по ВИЧ".Я думаю,они не подпишут согласие

Счастливаятрижды

На жби до сих пор Мария Энгельсовна работает?

аноним в опеки надо ехать и сдавать документы. Лично контактировать. Если понравитесь - могут и быстрее двинуть

Видимо, не нравлюсь.

мамуля сынуля А еще с опекой работать надо, любят там подарочки и чтоб лелеяли их. Вы сами то, из какого района?

сама не беру-и другим не даю. Из верх-исетского.

аноним В кировской опеке - в ДМ контактники лежат, если не боитесь Вам покажут.

Была там. Не дают, говорят, ждите очереди 1,5 месяца. Боюсь, конечно, но с кого-то надо начать...
Такое ощущение, что обязательно нужно сделать так, чтобы недостаточно настойчивые сами собой исчезли или остались среди тех, про кого говорят "а у нас годами ждут".

мамуля сынуля волонтером стать

волонтером нужно быть, чтобы быть волонтером. иначе неэтично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы