Скоро отчёт,а как он проходит у вас?

Совсем скоро будем сдавать отчёты в опеку,как это проходит у вас?Как сдать отчёт, не потратив нервных клеток,эта тема беспокоит многих опекунов и приёмных родителей.Прошу в теме делиться своими мыслями.

а че их тратить? )) спокойно сели и заполнили.

Сдавала уже 2раза, нервы не тратила, только время, 21 ноября в 16ч. будет собрание опекунов в Чкаловской администрации по поводу сдачи отчета и бланки выдадут.

сдавала 2 раза. ничего сложного. времени не много тратится. в течение года чеки собираю в папку с файлами, которые сразу делю на категории "медицина", "одежда"....
потом только клею чеки на листочки и в экселе считаю. табличка уже создана один раз и заполняю только. Опека в восторге от моих отчетов - всё четко и понятно.
ксерить на работе только приходится коммуналку и если что-то еще надо себе из оригиналов.
бланк отчета в интернете есть.

У нас отчёт проходит так: сначала мы сдаём отчёт специалистам в социальном центре для несовершеннолетних,затем,если что то неясно в отчёте,нас вызывают на комиссию(в составе 6-8 человек) и начинают задавать вопросы по отчёту.Нам нельзя ремонтировать(косметический ремонт)комнату где проживает подопечный,нельзя платно лечить детей,нелбзя покупать велосипеды,мопеды,скутеры итд,нельзя много тратить денег на интернет,если комиссии что то не понравится в нашем отчёте,то деньги мы должны подопечным вернуть.Требуют чтоб даже если у ребёнка только опекунское пособие,то чтоб деньги (какую то часть)оставляли на книжке,и не важно сколько ребёнку лет.Как то так.

Аноним Аноним

Какой район?
Просто я в недоумении

Аноним ,нелбзя покупать велосипеды,мопеды,скутеры

почему??

Аноним нельзя платно лечить детей

сдавала в прошлом году чеки узи и платный прием невролога, все нормально, приняли

Это не Екатеринбург,это всего лишь 200 км.от него,но видимо уже другое государство.

Нам сначала сказали чеки не нужны, вчера были - говорят нужны
хотя потом сотрудник сказала, что они сами ничего не знают и не поймут

Вот ссылка на отчёт в этом году.
forum.littleone.ru/showthread.php

Чеков не надо, отчитываться только за ремонт недвижимости подопечного, лечение и за дорогостоящие товары

я на все чеки собираю. на продукты только не сдаю. пишу 3500р/мес например и все. а за лечение и ЖКХ ксерокопии, т.к. оригиналы по медицине сдаю на 3НДФЛ, а ЖКХ может пригодиться, если вопросы будут по оплате.

Ну какие чеки? Пункт 8 полностью видоизменен - некуда будет чеки расписывать. Там только три графы - лечение (не аптека!), дорогостоящие покупки (больше 2х прожит мин) и ремонт недвижимости подопечного.
Вы бы еще на еду продолжали прикладывать
Какими еще словами пояснять.....

Аноним, а 200 км от Еката - это случайно не на юго-западе нашей области по названию город Красноуфимск?А то наша опека тоже меня пугает своими собственноличными правилами.

ХП ремонт недвижимости подопечного.

если у подопечного нет недвижимости, он живет с нами и у него своя комната, то ремонт в этой комнате не считается? я правильно понимаю

Такой ремонт считается.Можно собрать чеки. Только можно на обои, потолки и напольное покрытие. Пластиковые окна и двери нельзя прикладывать. В общем, затраты на косметический ремонт. У меня мама с папой закрывали ремонт в комнате опекаемого ребенка, хотя он не является владельцем, а просто прописан.

Девочки, в этом году 8 пункт отчета изменился, на собрании опекунов сказали что чеки собираются только на ремонт лично пренадлежащего ребенку жилья, и еще сказали что выделяют на ремонт 100т. единоразово по заявлению, но если вывоспользуетесь выплатой, то чеки для отчета уже не примут

Это в какой опеке было собрание опекунов? Вам звонили и приглашали на это собрание? Интересно. А то в нашей опеке ни когда и ничего не слышала про собрания опекунов, хотя опекуном являюсь четвертый год.

Uliza , 21 ноября в 16ч. будет собрание опекунов в Чкаловской администрации по поводу сдачи отчета и бланки выдадут.

я выше писала

ДваждыМама Вам звонили и приглашали на это собрание?

позвонили из защиты прав опекаемого ребенка, сказали что каждый год проводят собрание

я была на собрании и там вполне внятно объяснили всё то, что уже написано выше. После прочтения форума я и узнала, что будет собрание. Спасибо за инфу Uliza. Звонить - никто не звонил, читаю всё здесь.
В моем случае не будет ни единого чека: дитя не лечился платно, не имеет вещей дороже 2х прожит.минимумов и у него нет закрепленного жилья. Красота, а не отчет! Уже все подготовила, я уже готова его сдать. Дама на собрании так и сказала - можете уже в декабре сдавать. Получу последнее в этом году пособие, сделаю ксерокопию сберкнижки (ее я прикладываю к пункту 5 отчета и поясняю "см. выписку на 2 страницах из лицевого счета по вкладу"), и всё - могу "сдаваться"! Хотя нет.... Еще приложу для красоты фотоотчет о двух поездках опекаемого ребенка на нерусские моря

расскажите про ЖКХ подробней? это тоже учитывается? и какая часть из суммы?

Мусенок

А вы разве платите за опекаемого ребёнка ЖКУ?Мы полностью освобождены от этого,или я что то не так понимаю,но у нас ребёнок по временной прописке проживает

Аноним А вы разве платите за опекаемого ребёнка ЖКУ?Мы полностью освобождены от этого,или я что то не так понимаю,но у нас ребёнок по временной прописке проживает

а с этого момента еще подробней))) у меня ребенок по временной прописке тоже проживает так как находится под опекой. я что не должна платить коммуналку или плачу как все ? просто раз коснулся вопрос что и квитанции ЖКХ прикладывают я и спросила. если никаких льгот нет то зачем их прикладывать? смысл?

Мусенок а с этого момента еще подробней))) у меня ребенок по временной прописке тоже проживает так как находится под опекой. я что не должна платить коммуналку или плачу как все ? просто раз коснулся вопрос что и квитанции ЖКХ прикладывают я и спросила. если никаких льгот нет то зачем их прикладывать? смысл?

Нам например пояснили так, что по месту постоянной регистрации ребенок освобождён от оплаты. на него не должны насчитывать. Но мы тоже по временной регистрации платим за него. Тоже честно интересно, должны платить или нет?

Надо Галине Викторовне этот вопрос задать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы