Вопрос к тем кто не скрывает

Yusi автор темы я читала, не нашла там ответов на свои вопросы.

Я тоже прямого ответа не нашла, но очень серьезно задумалась о том как говорить о кровной маме.

helga24 Да, еще Мамонтенок нам помог

Сейчас много мультиков и книжек на тему приемности. Дочь полгода назад увлеклась Поездом динозавров. А там как раз об этом. При чем есть чудесная серия, в которой приемный тиранозаврик находит своих сородичей, очень этому радуется, но объясняет им, что с ними не останется, т.к. у него уже есть семья. это была любимая серия из-за песенки, которая там звучит, но я думаю, что и основной смысл в головушке отложился. Еще очень дочери понравилась книжка "Сюрприз" Эммы де Воот.

МаУс Сюрприз" Эммы де Воот.

Моей 8 лет. Стала задавать вопросы года в 4. Я не вдавалась в подробности, но и не придумывала ничего. Сейчас она знает, что есть женщины, которые рожают детей, но растить их не могут или не хотят. Последнее приводит ее в недоумение. Как то в машине дочь сказала своему другу, что ее не мама родила, а нашли в больнице, на что друг не задумываясь ответил _ Как хорошо, что тебя нашли!

рута

я прямо прослезилась, так трогательно!

рута Как хорошо, что тебя нашли!

говорю, что ты родилась у мамы Ани, но мама Аня не могла тебя воспитывать. она была очень молода, у нее не было ни кроватки, ни игрушек для малыша, поэтому она попросила аиста отнести тебя в больничку для деток, а потом, когда врачи посмотрели что ты здорова и не заразишь других деток, тебя отвезли в детский домик. и ты там жила с другими ребятами. а мама (я) искала себе девочку. прилетел аист и сказал, что в одном детском домике живет хорошая девочка Лера и очень скучает по маме. я поехала и забрала тебя домой.
п.с. на счет мамы Ани нет вообще никаких данных. сама придумала, что она была молода и несостоятельна.

п.п.с периодически тоже возникают вопросы типа "а я у тебя в животе была?", "а ты меня молочком кормила?"...отвечаю как есть - нет, ты жила в детском домике и кормили тебя тети из бутылочки, ты была в животике у мамы Ани.
у меня нет упоминания про некую "тетю". она ребенку мама хоть как. и меня это не корежит. еще у нее есть крестная мама. так что она понимает, что есть "мама"=я и есть еще две тети, которые вроде мамы, но не мамы.

забрала в 4 года. всю жизнь была в ДД, сейчас 7 лет. но про аиста и сейчас любит послушать.

Я сказала, когда мойе дочке было 4 года. Она спросила, видимо тоже осмысливая вопрос беременных и рождения детей - мама, ты меня родила? И с замиранием в сердце я сказала - нет, родила другая тетя, ей ты была не нужна, а нам очень нужна. Теперь дочке 7. Периодически вопрос этот поднимался. А кто меня родил? Я говорю - не знаю. И то, что мы не похожи - тоже периодически обсуждается. И я ищу чем же мы похожи. И говорю иногда - ну ты вылитая папа или бабушка - в конкретных ситуациях (положительных). Вот недавно спрашивала - как вы меня выбрали? Ну я ей и рассказывала - что была рябиновая осень и сейчас когда осенью краснеет рябина я вспоминаю как мы тебя взяли. И что ты посмотрела на нас умными глазками и мы решили - забираем))). И как ты на меня смотрела полчаса не отрывая глаз, когда мне тебя дали на ручки первый раз (ей было 2 мес). Дочке все это очень нравится. Так что пока полет нормальный)))

согласна - им важнее детали. моя тоже спрашивала "а тетя Наташа (крестная в дальнейшем, подруга моя) меня на машине везла? а почему?" - потому что у нас нет машины, детский домик далеко и тетя Наташа решила мне помочь довезти тебя. Про машину важнее ей.
так что, автор, найдите, если не выкинули, костюмчик или одеяльце с самых ранних фоток ребенка. и покажите фото и костюмчик и расскажите историю об аисте, который прилетел не к той тете, потому что по дороге потерял бумажку с вашим адресом.

Yusi автор темы Ну прямо очень глубоко копаете....

сами пишите

Yusi автор темы У нас очень, вот прямо очень пытливый ум, и это не только моё мнение, все наши родственники/знакомые не перестают удивляться глубине и серьезности вопросов которые он задает и его рассуждений. Я ни секунды не сомневаюсь что ему будут нужны подробности, его внимание не отвлечь деталями.

потому, утверждаю, что ваш сын копает глубже и будьте готовы к все более коварным вопросам.
когда вы до конца примите, то каким способом у вас появляются дети, тогда и ребенок будет спокойнее и вопросы сами уйдут
а у вас в первом посте столько эмоций
дети все-все считывают
но мне легко рассуждать, я двоих сама родила и младшую взяли просто потому что захотели

Аноним когда вы до конца примите, то каким способом у вас появляются дети, тогда и ребенок будет спокойнее и вопросы сами уйдут

Согласна на все 100.Тут мне позвонила мама Ритиной подружки и с придыханием говорит Тут Рита такооое сказала Даше!!!!. Думаю, Господи, что там опять моя сказанула. А она оказывается Даше тоже сказала, что ее в больнице нашли. Даша к этому отнеслась спокойно, но маму ,видимо, вопросами закидала. Мама в шоке. Причем оттого , что я не скрываю этого от ребенка и , что сам ребенок воспринимает это нормально и может об этом открыто говорить. Уж не знаю чего она от меня ждала.
Мое мнение такое : если уж я требую от дочери честности во всем, то и самой врать мне не следует.
Да и ничего постыдного я не сделала, чтобы скрывать

рута

согласна с вами! Я тоже ни чего не скрываю и не стыжусь и не боюсь, просто как то быстро он вырос, и его вопросы стали уже не такими наивными и детскими. Я всё думала что это произойдет "когданибудь"... и растерялась немного. А сейчас почитав опыт других, как-то всё встает по полочкам.

мое сын 5,5 лет задает вопросы про деторождение))) Я ему прямо так и рассказала, как и откуда дети появляются. Что мама и папа любят друг друга, очень крепко обнимаются, проводят вместе очень мног времени и когда сильно захотят- у них заводится в животике малыш. Он спрашивает: но мы же тоже с тобой обнимаемся? Я говорю: только у взрослых людей могут быть дети. А как появляются? Врач хирурОг (так произносит) разрезает и достает? Я грю: не всегда. У мам есть специальная дырочка, ход, куда малыш проходит и на свет появляется. Ну канешна, где этот ход? Между ног у всех женщин и девочек. Все, вопросов не задает больше)))) Я думаю, надо просто принять, что рано или поздно придется рассказать все, как есть, поэтому на первых этапах утаивать не надо, рассказать все, но не сильно подробно, акцентируя, может, на других деталях. Ну и без пафоса, как будто так и надо было))))

рута Мама в шоке. Причем оттого , что я не скрываю этого от ребенка

Я тоже с таким сталкивалась. При чем в шоке была врач. Я ей в присутствии дочери, ей 2 и 10 было, сказала, что ребенок приемный. У той глаза чуть не выпали и она давай мне шипеть: зачем вы при ребенке ТАКОЕ говорите. Спокойно сказала, что это не "ТАКОЕ", а нормальное явление в жизни. Дети появляются в семья разными путями, скрывать это смысла нет.

Znayka Врач хирурОг (так произносит) разрезает и достает?

знакомая тоже детям про разрезание живота рассказывала. А недавно посмотрели они какой-то фильм про животных, и там показывали как жираф рожает.... Они к маме, как так ты сказала живот разрезают, а у жирафа детеныш из жо.. появился.... мама сначала дар речи потеряла, а потом говорит, ну вы же не жирафы!....

Yusi автор темы

ну и зачем? не проще ли сразу рассказать, как есть?

Yusi автор темы Yusi автор темы

Трудно начать разговор ,а там пойдет все нормально)))Потом будут другие вопросы...Мою вот сейчас интересует менструация))))Прочитала в энциклопедии для девочек и пристала что да как. Я объяснила так она до сих пор под впечатлением. Говорит - Как, как ты живешь с этим? Это ужасно !

Yusi автор темы

Znayka

На эту же тему. У старшей была няня в свое время. И она мне рассказала про 6-ти летнюю внучку. Внучка к ней подходит и спрашивает: ОТкуда дети берутся? Ну бабуля давай плести про капусту. А внучка смотрела на нее смотрела и говорит: Бабушка! Что ты ерунду говоришь!!! Дети у теть из писи вылезают! Я по телевизору видела! Няня наша в шоке была

рута Говорит - Как, как ты живешь с этим? Это ужасно !

Есть фильм BBC про взросление и половое созревание. Там все это подробно рассказано, как бы сказать-то .... в положительном ключе что ли... Мы со старшей смотрели вместе в свое время. Я ей потом некоторые вопросы дообъяснила, что непонятно было. Но там и мальчиков показывают довольно подробно, если решите посмотреть, будьте готовы.

я своему кнагу купила про тело человека, там нет главы про половое созревание и вообще про детородные функции. Но она для дошколят, по возрасту прямо ему)) Издательство Росмэн

[user]когда вы до конца примите, то каким способом у вас появляются дети, тогда и ребенок будет спокойнее

именно для того, чтобы мне самой, в первую очередь, уяснить разные способы появления детей в семье я и для себя, получается, эту историю рассказываю. И речь не идет о "детский домик", называю вещи своими именами - дом ребенка, детский дом. Как-то сын удивленно спрашивает - а разве бывают дети, у которых нет мамы?! Вот прям видно, что его это удивило безмерно. Пришлось рассказывать, что есть детдома и дети туда попадают по разным причинам. На каком-то этапе ему надоело и он, сделав вывод - "я понял: детский дом, это как детский сад", пошел заниматься своими важными мальчиковыми делами.
Марусенька всегда где-то рядом, слушает, внимает, впитывает...
Для тех, кого прельщают сказочные истории про аистов с капустой, можете на видном месте подобную фотку соорудить и в рамочку повесить)))) так что не знаю, у кого-как, а у нас точно заблудший Аист девочку принес, а папа поймал, а мама все это сфотографировала - вот доказательство . Но история с синей машиной все равно лидирует.

я к тому это написала. что вот спроси сейчас мою дочь_ о чем поговорим - о том как тебя в больнице нашли или о том, что ты в энциклопедии прочитала? Она выберет второй вариант. По первому вопросу она все ,что ее интересует на данный момент узнала и теперь у нее другие вопросы

рута Трудно начать разговор ,а там пойдет все нормально)))Потом будут другие вопросы.

Спасибо вам

Вам удачи ))))Главное не тушеваться и сказать как вы гордитесь сыном)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы