Ребёнок постоянно ноет, дайте совет по воспитанию

Zarrrrra консультация хорошего невроога

пришли мы с моим нытиком и истериком к неврологу, рекомендовали как хорошего. Я ему суть рассказала, он на меня посмотрел как на душевно больную и попросил СНЯТЬ?! весь процесс наших истерик от начала до конца.... На мой вопрос как вы себе это представляете? он ответил ну возьмите камеру и снимите.. Далее без комментариев.. я встала, сгребла в охапку и вышла...
К психиатру пока попасть не можем..
ПыСы: ситуация с нытьем та же, только не бьет себя.

ЧуДаЧкА

А я снимала, только не от начала до конца, потому что предвидеть бывает нельзя начало истерики. Но вот сам процесс и конец снимала. Дочка отворачивалась, закрывалась одеялом, но бывает не отворачивается, а плачет глядя прямо в камеру.
Особенно её раздражает, когда бабушка говорит: "Так, мама (имея в виду меня), неси видеокамеру и снимай её, а потом в садике воспитателю покажем, как она себя ведёт". Дочка сразу: "Неееет!". Я конечно, говорю, что никому мы показывать не будем. Но потом я дочке даю посмотреть на себя и очень часто она не может выдержать и пары секунд. Т.е. вид себя самой со стороны дочке очень не нравится.
Но у моей мамы была идея отвести мою дочку к психиатру и показать видео. Это она заявляла на полном серьёзе. Был один раз случай очень запущенной истерики, когда дочка швыряла всё вокруг, била кулаками по полу и орала так от злости, как орут только в кино. Тогда перепуганная наша бабушка просила меня срочно вызвать скорую.
Но я не вызвала, смогла успокоить.

ЧуДаЧкА пришли мы с моим нытиком и истериком к неврологу, рекомендовали как хорошего. Я ему суть рассказала, он на меня посмотрел как на душевно больную и попросил СНЯТЬ?! весь процесс наших истерик от начала до конца.... На мой вопрос как вы себе это представляете? он ответил ну возьмите камеру и снимите.. Далее без комментариев.. я встала, сгребла в охапку и вышла...
К психиатру пока попасть не можем..
ПыСы: ситуация с нытьем та же, только не бьет себя.

видео иногда бывает полезным..да чтобы понять играет ли, манипулирует или причина действительно глубокая.

А так да..если ребёнок приёмный, верояность того что что-то не совсем гладко с нервной системой (незрелая\лабильная\ нарушены процессы торможения и возбуждения) больше чем у домашних деток...обстановка в которой цнс закладывалась такова и по этому да, надо искать иногда спецов и подбирать те средства которые будут помогать конкретному человечку.

А неврологов, как и любых специалистов лучше на примете иметь 2-3 человека, поскольку человеческий фактор в выборе методов тоже присутствует. Т.е. может врач -то в целом и не плох, но мнения на счёт детских истерик и их мотивов у него и у вас разные.

На счёт Петрановской - в теории она хороша..и даже мне, не приёмному ребёнку, но взрослому с непростым прошлым и склонностью к вот таким истерикам..с царапанием лица, повреждением окружающих предметов, по любым, разным поводам с самого раннего детства очень многое дала.

Сразу говорю, буквы всд, сдвг и некоторые другие в карточке есть, проблемы с сосудами транскраниальными тоже.

И как раз тот вариант - псих, без психа. нервная система не всегда может вовремя затормозить, адекватно принять решение, не всегда вовремя сбросить накопленный стресс и напряжение этой самой истерикой.
не всегда психика способна сориентироваться в плоскости эмоций. А ещё отстаёт в развитии, поскольку нормальная. развитая, здоровая психика продукт нормальной зрелой, здоровой нервной системы.

Ожидания родителей к такому ребёнку порой оказываются слишком завышены..а ещё всякие "Давай покажу как ты себя плохо ведёшь..". "вот все дети как дети.." и прочие штампы... Если честно - уродуют, насыщают комплексами и да наводят ребёнка на мысли о манипуляции(особенно если у вас девочка), поскольку раз взрослым манипулировать и выставлять насмех можно - почему бы мне нельзя...

На практике Петрановская часто оказывается родителям не очень помогает... особенно в моментах приёмности... Поскольку базовые алгоритмы, базовыми, но вам же надо разрулить эту конкретную истерику, распутать клубок откуда она именно у этого ребёнка или загасить, ну это у кого как.

Мама Июнь аноним автор темы
"У меня психи начинаются"

Это ваши слова.

акуратнее...это могут быть чьи угодно слова... Воспоминание из др, мнение воспитателя в детском саду... но они не мнение ребёнка, они сняты с взрослого - это да.

И это тревожный звоночек, если все плохие эмоции на столько отрицаются ребёнком, что их ценность и место в жизни сводится к одному лишь слову с расплывчатым контекстом.

Может по этому они потом, в момент усталости, момент отвлевания так и выливаются истериками. Пренебрежение к себе и к своим эмоциям\чувствам - всегда дурной знак.

аноним автор темы

А мне кажется, что это недостаток воспитания. Надо на корне пресекать все попытки ныть. Если у вас это уже вошло в традицию, тут ни психолог, ни психиатр не поможет. Это воспитание в чистом виде. Зачем искать причины в ребенке? Она такая же, как и все дети- чувствует слабину и пытается ей воспользоваться)

[cit]Klarisska А мне кажется, что это недостаток воспитания. Надо на корне пресекать все попытки ныть. Если у вас это уже вошло в традицию, тут ни психолог, ни психиатр не поможет. Это воспитание в чистом виде. Зачем искать причины в ребенке? Она такая же, как и все дети- чувствует слабину и пытается ей воспользоваться)

это тоже..но у приёмных детей..часть воспитания "отсутствует".... и не по вине приёмных родителей...
пеевоспитывать же сложнее...

Klarisska

Klarisska Это воспитание в чистом виде. Зачем искать причины в ребенке? Она такая же, как и все дети- чувствует слабину и пытается ей воспользоваться)

Не согласна. Моя дочь, ей 2.4, бывает, все чаще, также ноет, не снимаются штаны, не показывает мультик, что-то происходит не так как она хочет.
Бывает стучать себя начинает по лицу, голове, не понимаю зачем. Если эту истерику запустить дальше она специально до рвоты дойдет.
Поясню сразу. Ребенок запланированный, желанный, любимый, зацелованный.
Травм, осложнений не было. Везде здорова.
Читаю тему, думаю проверить.
В семье у нас орет только она, мы спокойные и тихие. Она всех строит.

Автор - сил вам...любых, говорят последствия того что было с ребёнком проходят полностью, когда ребёнок живёт в вашей семье дольше, чем он был в той, неблагоприятной среде..

Могу сказать по себе - не исправляется, не исчезает, но отодвигается куда-то туда, где об нём не думаешь и жить отчасти оно не мешает.

аноним Не согласна. Моя дочь, ей 2.4, бывает, все чаще, также ноет, не снимаются штаны, не показывает мультик, что-то происходит не так как она хочет.
Бывает стучать себя начинает по лицу, голове, не понимаю зачем. Если эту истерику запустить дальше она специально до рвоты дойдет.
Поясню сразу. Ребенок запланированный, желанный, любимый, зацелованный.
Травм, осложнений не было. Везде здорова.
Читаю тему, думаю проверить.
В семье у нас орет только она, мы спокойные и тихие. Она всех строит.

может просто пик роста, может где-то не хватает нервной системе что-то из витамин\микро\макроэлементов.... Бывает город же.... а ещё 2,4 "кризис 3х лет" не думаете?

аноним

Я же говорю- НЕДОСТАТОК ВОСПИТАНИЯ! По описанию нетрудно догадаться. Если ребенок в семье чувствует себя главным, он будет вить веревки из вас. Я считаю, что родитель должен быть первостепенным, а ребенок должен это чувствовать, тогда таких проблем и не возникнет.
У меня было все это, я знаю о чем говорю. Но я исправила недостатки в воспитании, теперь нытья почти нет, что очень радует) Хотя обе по-первости ныли безбожно...

автор, если вы видите начало истерики (кривится лицо, или что-то только начало не получаться) - ну не ждите! сделайте первый шаг, предложите помощь, отвлеките

Klarisska Я же говорю- НЕДОСТАТОК ВОСПИТАНИЯ! По описанию нчело догадаться. Если ребенок в семье чувствует себя главным, он будет вить веревки из вас.

Скажите , как, я серьезно. ?
В случае автора, уверена, что это безсонательное-подсознательное. Она и сама не понимает почему и что. И действительно , можно с безсознательным всю жизнь прожить и не знать. А соматика будет видна, а причина не известна. Я знаю, о чем пишу.))) Возможно, не могу правильно выразить.

Zarrrrra может просто пик роста, может где-то не хватает нервной системе что-то из витамин\микро\макроэлементов.... Бывает город же.... а ещё 2,4 "кризис 3х лет" не думаете?

Возможно, надеюсь. Скорее, да, это мое отношение. Но не пса же я завела, это человек, как дрессировать? Пытаюсь не допускать стереотипов в общении.
К примеру, наша бабушка, может ей как бы пристыживая за что-то махать ладоньюи говорить - эээээээ, безсовестная ты, безсовестная...
Я говорю мамо, совесть ее тут при чем? Мне так тоже в детстве говорили.

Zarrrrra А так да..если ребёнок приёмный, верояность того что что-то не совсем гладко с нервной системой (незрелая\лабильная\ нарушены процессы торможения и возбуждения) больше чем у домашних деток...обстановка в которой цнс закладывалась такова

Скажу только смотрю я на домашних деток в нашей группе в ДС, мой по сравнению с ними зрел/лабилен/с адекватными процессами торможения и возбуждения. А вопли наши это попытка получить желаемое, но со мной это не проходит. Я перестала переживать из-за истерик, перестала их ожидать и они как то уменьшились в количестве.. Больше всего волновало что он в момент истерических припадков как бы входил в транс, но сейчас понимаю, что еще не умел до конца манипулировать эмоциями..

аноним автор темы Вы говорите, что во время истерики воспитывать не нужно, а нужно сделать то, что ей нужно.

Не только так. Не вестись на манипуляцию, а стать другом, соратником и помощником в трудную минуту.

аноним автор темы неси видеокамеру и снимай её, а потом в садике воспитателю покажем, как она себя ведёт

Противопоставление себя сильного, умного и спокойного - ребенку в минуты слабости и отчаяния (пусть по смешной, детской причине). Поведение не друга, но...

Zarrrrra акуратнее...это могут быть чьи угодно слова... Да, согласна. Имела в виду, что это не детские слова.

Автор, вам много написали, возможно, стоит показаться специалистам. Но может быть и просто воспитание, темперамент, период взросления. У меня двое - и они периодами тоже ведут себя странно. Я не всегда к этому готова. Действую по наитию, иногда становлюсь другом, иногда отвожу в детскую комнату и запрещаю выходить, пока не успокоится.

Мне показалось, что Вы не чувствуете, насколько она крошечка еще. Я тоже часто от детей жду большего: более разумного поведения, взрослого, особенно, от старшей. Но маленькие они.

Вам бы ряд спецов хороших! Пройти. Занятия с психологом обязательны,с нейропсихологом,занятия по сенсорике- мы уж 4 года бьемся с этими истериками(ей 5 сейчас), уже легче конечно,уже может эмоции сдерживать,а раньше был ужас просто,еще похлеще вашего. Никаких ультиматумов,только спокойное и ласковое отношение,она все копирует сейчас,это очень сложно , но надо с собой вам справляться,у меня родная дочь как у вас. Муж говорит иногда:ты ее так сильно любишь,что даже иногда ненавидишь.Ну вотнерельно нам родителям непрофессионалам в области неврологии,психологии и психиатрии справиться в одиночку с такими детьми,только навредить можем. и еще хвалите ее,что она например вовремя смогла успокоиться или сдержать свой гнев. Мыс дочей еще такое упражнение делаем,когда злиться ,психовать начинает,я ей говорю - злость в кулачки сожми сильнои выброси и тск трираза-иногда помогает и она успокаивается(сброс напряжения,но это не с первого раза получится)

А еще мне одна психологсказала,что моя дочь как бы пережила страх смерти,когда у нее маленькой до года была аллергия сильная и я оч сильно переживала,так вот она от этих переживаний и неосознанно чувствовала,не знаю так ли это......

у меня дочке уже 10 почти. Все то же самое. Привыкла. Объясняю, что никто не умер, ничего страшного не случилось. НО, настроение 10 раз на дню меняется, кругом все плохо-плохо. Так что, привыкайте. Я сама оптимист, мне тоже тяжело ( Меня вначале выбешивало это. Потом поняла, сколько бы я не бесилась, никому легче не станет.
Воспринимаю все с юмором, подтруниваем над ней: Ой, Саша у нас бабу Шуру включила. :-) Ну вот так и живем ))

аноним автор темы Среди её постоянных фраз: "Теперь у меня никогда не будет...." (и дальше по списку)

о, узнаю сына. ТОже лет так в 5 из веселого хохотунчика стал нытиком и пессимистом. Любимая фраза была - никогда теперь -- и далее по списку. Мы с дочерью (она у меня оптимистка) так терпеливо постоянно его перенаправляем - что как относишься к жизни, такую ее и получаешь. Ну и каждый раз если что-то удалось и получилось этот пример обязательно ему напоминаем и подчеркиваем. Ну вот к 13 годам оптимизма прибавилось, по крайней мере падать из-за каждой неудавшейся вещи и психовать перестал лет в 6, а сейчас уже из лексикона ушло и это никогда Так что даже нытики перевоспитываются постепенно - но эт долго, не переживайте.

аноним автор темы Раньше это проявлялось, когда она была в чём-то не первая (обогнали на улице, кто-то в садике оделся раньше неё и ушёл).

Прямо как про мою написали(но у нас удочерения с рождения) . Сейчас нам 6 лет и в этом характер проявляется все сильнее, стараюсь объяснять, муж вообще считает это нормой поведения. Одна бабушка у нас из этого делает трагедию.

аноним автор темы Я сама спокойная по натуре. Т.е. её поведение не с меня. И вообще я оптимист. Поведение дочки уже терпеть нет сил.
Среди её постоянных фраз: "Теперь у меня никогда не будет...." (и дальше по списку).

обычная девочка с истероидным характером, Вы не можете её полюбить и принять её характер. Ибо Вы сама спокойная. Но все люди разные.

аноним автор темы Тренер по танцам также говорит, что она отдаётся занятиям, как взрослая и сильно переживает, когда у неё что-то не получается.

девочка молодец, старается

попробуйте к неврологу обратиться. нам прописывали атаракс. у ребенка улучшилось настроение, стала более спокойной, истерики прошли правда на какое то время. но тем не менее эффект от препарата был такой что уходит раздражительность и тревожность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы