Дали заключение. Где искать малыша в Свердловской области?

Я просто писала "Кемерово волонтеры Детский дом", пошукайте.....

Не хватайте первого попавшего. Это ведь на всю жизнь. Много знакомых моих детей взяли. У одной - сейчас третий раз в 1 класс пойдет. А у другой такая развитая девочка- только успевают с ней по разным развивающим занятиям -мероприятиям!..И поет, и танцует...Удачи вам! В Серове есть вроде бы дом малютки

Да, в Серове есть Дом ребенка.
Можете позвонить 8 (34385) 7-13-21, Ольга Юрьевна.

Девочки, а больницы такую инфу не дают? Я сейчас с ребенком лежу в 11 больнице на Нагорной, здесь есть отказники, сегодня видела и девочку 2 мес. и мальчика чуть постарше месяца 3-4 наверное. Не знаю конечно, как там со здоровьем. Может еще есть, просто этих выносили на прием к Лору

Аноним Не хватайте первого попавшего. Это ведь на всю жизнь

фуу, какую гадость вы говорите
я взяла первую предложенную, не знаю как детей перебирать

Я_***

Нет там более менее. Все неважные. Я там работала когда то - доступ есть.

fatto

Спасибо. Завтра сказали звонить. А вы не знаете, можно куда по электронке скинуть доки? Чтоб приехать уже за мелким? (Ну если далеко)

mitinamama автор темы А вы не знаете, можно куда по электронке скинуть доки? Чтоб приехать уже за мелким?

Я созванивалась с опекой, когда мне сказали, что можно приехать, все заявления мне на почту скинули, мы заполнили, отправили, оригиналы привезли.
Мы из Омска детку привезли, еще месяц назад в ФБ было много девочек до года, сейчас 3 только. посмотрите

Аноним В Серове есть вроде бы дом малютки

Почему то мне сказали в Серове, что у них вообще нет детей до 3х лет(((((

Аноним Не хватайте первого попавшего. Это ведь на всю жизнь.

Фу Фу Фу На обоих деток подписывали согласие сразу же, кого первого предложили.

juli13 Фу Фу Фу На обоих деток подписывали согласие сразу же, кого первого предложили.

Где могут предложить!?
Я ищу еще совсем ничего. А уже такая вселенская тоска охватывает, будто все против((((((

Мы работали с Орджоникидзевской опекой. Но им надо звонить, просить, как только они начнут Вас по голосу узнавать - обязательно предложат.
Не расстраивайтесь, не опускайте руки, ваш малыш Вас обязательно дождётся))))))))))))))))))))))

juli13

Спасибо за наводку))))

Аноним Не хватайте первого попавшего. Это ведь на всю жизнь.

А вы своих когда рожали тоже в каталоге выбирали? здоровье, черты и т.д?

мордастики А вы своих когда рожали тоже в каталоге выбирали? здоровье, черты и т.д?

Подходы есть разные. Знаете сколько таких, кто "подписывали согласие сразу же, кого первого предложили." А потом с тоски на стену лезут, и адаптации зверские переживают. И возвраты - это не вымысел, и не страшные истории. Это реальные детские судьбы.
И со своими родами сравнивать процесс приемности не стоит. Обычно своерожденная детка, когда злит, она уже откуда появилась, назад не поместится. Поэтому своих то доращивают все в основном. А вот откуда взяли приемных все помнят. И возвращают, к сожалению. Вот я только на днях из самых достоверных источников услышала, как покалечили две детских судьбы - тоже взяли по принципу стерпится-слюбится. Не слюбилось.

Я думаю, что вторичных отказов от деток, которых "выбирали", ничем не меньше. Как правило выбор делается основываясь на внешности ребетёнка. Детки не успевают продемонстрировать все особенности своего характера, а от сюда и сюрпризы. А вот желание работать с "сюрпризами" и готовность к ним - это уже зрелость родителей.
Как бы там ни было - у каждого свой путь и он правильный, раз уж ребёнок находит семью. Просто коробит сама формулировка, у меня возникает ассоциация с невольничьими рынками (сорри за такое сравнение).

juli13 у меня возникает ассоциация с невольничьими рынками (сорри за такое сравнение).

Выбор того человека, с которым быть рядом долго и серьезно - это нормально. Более того, я даже очень верю в то, что детки родителей выбирают (ключая приемных). Например, моя приемная дочка совсем не подходила мне по возрасту, но когда я пришла смотреть другую малышку она, мягко говоря, обратила на себя мое внимание, причем делала это явно настойчиво и целенаправленно :))
Да мы в жизни много кого выбираем - супругов выбираем, друзей выбираем, начальников и подчиненных тоже выбираем. Просто с приемными детками несколько по другому. Нам к ним попасть сложнее, а выбор по базе не похож на выбор, например, супруга... хотя некоторые может тоже на сайтах знакомств мужей ищут :)
Но и это ничего общего с невольничьим рынком не имеет. Многие просто знают, как выглядят их дети и ищут своих детей (ну т.е. похожих на своерожденных). Сейчас на сайте "Измени оду жизнь" проект запущен "дайте фото и мы найдем ребенка похожего на Вас". Это потому, что на животном уровне нам так гораздо проще принять ребеночка.
Вот с литлмамы цитаты одной мамы, которая уже 4 года живет с приемной дочкой:
".... а она понимаете, все мамочка, да мамочка милая, а мне так тошно от этого и так хочется больно "уколоть" ее и сказать, да не мама я тебе... ."
"...А вот вернуть обратно я об этом много раз думала, я бы смогла, но что "все" скажут...муж он на это непойдет, но и так все оставлять для меня тяжело... "
"....сейчас спросите, а зачем тогда выбрали такую? но мы посчитали, что шансом у нее попасть в семью не много будет и что это ведь не магазин чтоб выбирать, да и с детьми напреженка и неизвестно бы сколько еще ждали бы..."

Odi Более того, я даже очень верю в то, что детки родителей выбирают (ключая приемных).

соглашусь с вами) есть какая то связь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы