Реально ли усыновить новорожденного ребенка?

Аноним автор темы Максимум до полгода

у нас дочке было 1мес. 19 дн.

скроюсь у нас дочке было 1мес. 19 дн.

вообще отлично

Прожиточный минимум на человека.Ну и дополнительный доход учитывают.А вообще какая опека

Аноним автор темы пока нет, собираюсь
Просто хочу знать к чему готовиться

ну вот сходите сначала, меньше слушайте рассказов страшных, ну и ШПР вам надюсь поможт, бсды с психологом и.т.п.
на счет тайны вы видимо вообще не в теме.... почитайте книжки, птрановскую например( сдесьже на форум ссылки в начале)

Аноним автор темы Вы как считаете нужно тайну хранить?

считаю что нет, человек имеет право знать кто он. Ну и просто, врать любимому человеку и требовать от него говорить вам правду, нельзя.

Я_Солнце считаю что нет, человек имеет право знать кто он

я задала вопрос человеку, которого удочерили, т.к. интересует именно его мнение

Я_Солнце на счет тайны вы видимо вообще не в теме.... почитайте книжки, птрановскую например( сдесьже на форум ссылки в начале)

как раз я много про это читала и знаю, что сейчас поголовно советуют тайну не сохранять, а мы с мужем не разделяем этого мнения

У каждого своя правда.И своё мнение И так-то тайну усыновления ни кто не отменял

Аноним автор темы я задала вопрос человеку, которого удочерили,

А так мне вопрос? Я пропустила просто. У меня нет однозначного ответа.
Но если вы не расскажете, то добрые люди 100% расскажут, уж будьте уверены! Так что, пожалуй, соглашусь с предыдущим оратором.

Я_Солнце считаю что нет, человек имеет право знать кто он.

То есть, лучше, наверное, все же рассказать ребенку, что его усыновили. Причем не когда он вырастет, а когда еще ходит в садик. Чтобы в дальнейшем избежать психической травмы...

Аноним автор темы я задала вопрос человеку, которого удочерили, т.к. интересует именно его мнение

вы считает что а сайте только одни такой человек? Я знаю о чем говорю.

Аноним То есть, лучше, наверное, все же рассказать ребенку, что его усыновили. Причем не когда он вырастет, а когда еще ходит в садик. Чтобы в дальнейшем избежать психической травмы...

с двух лет у нас в ходу сказка на эту тему, сын знает что она про него, но в детали пока не вдается ему достаточно.

Аноним автор темы а мы с мужем не разделяем этого мнения

а вы знаете кого-нибудь усыновленного? в смысле взрослого человека?

Аноним автор темы а мы с мужем не разделяем этого мнения

Вот случай вам расскажу в нашей детской поликлинике. Если что, то я бы если бы усыновляла, тоже бы хотела тайну сохранить, но. В общем захожу на приём к педиатру со своей дочкой мелкой, перед нами мама с ребёнком вышла, и медсестра врачу говорит(при мне): - "Столько диагнозов, вот родители набегаются сейчас." А врач отвечает: -" Ну а что ты хотела, детдомовские все такие, знали ведь когда усыновляли". Вот тут я прифигела, сделала вид, что ничего не слышала, но сам факт. Мамочка эта живет в соседнем доме, участок то один, все часто в поликлинике пересекаемся. Вот и где гарантия, что они это не обсуждали ещё при ком нибудь. А если это кто нибудь, на кухне это обсудит с мужем, мамой, подругой в присутствии своих детей, а дети потом на площадке детской возьмут да и ляпнут приёмному ребёнку. Так что наверно в такой ситуации нужно наблюдаться не по месту прописки, а в каком нибудь платном центре подальше от дома.

Укаждого своё мнение.И исходя из ситуации как произошло усыновление кто то имитирует беременность.Решать только самой семье и ни кому больше.

У меня мама узнала что из детдома в 21 год. Очень тяжело перенесла стресс,сбежала из дома,думала что предали и все такое. В тоже время мной забеременела,в общем лучше рассказать,имхо.
Да и мама говорит что лучше было бы,для неё,изначально знать.

Я_Солнце а вы знаете кого-нибудь усыновленного? в смысле взрослого человека?

Да ему сейчас под 40. От него не скрывали, что его усыновили и все об этом знали. Он с детского сада был с моим братом,потом в одном классе учились.
Он хорошо учился в ВУЗе шел на медаль, но неожиданно для всех бросил учебу и ушел в монахи. Родители приемные были в шоке, мать с ним полгода не общалась, думала у него "крыша поехала" - это ее слова. Потом смягчились, общаются. Он закончил семинарию, сейчас занимает высокий церковный пост, но жениться и иметь детей ему нельзя.
Я конечно не знаю, но думается мне, что в веру он ударился тоже из-за

Аноним психической травмы

хотя с детства он знал, что его усыновили

Я_Солнце Я знаю о чем говорю.

не хотела вас обидеть

Я_Солнце с двух лет у нас в ходу сказка на эту тему, сын знает что она про него, но в детали пока не вдается ему достаточно.

вы на это смотрите со стороны родителя, а я хотела узнать, что считают по этому поводу сами дети, пережившие это

А как Киркоров будет объяснять своим детям откуда они взялись?

Аноним автор темы хотя с детства он знал, что его усыновили

Мой брат, не знал что его усыновили, скрывали очень тщательно. Но когда узнал, случайно... у него так шифер снесло... вы не поверите, просто на 180 гр. перевернулось все у него в жизни...он все потерял, а главное себя....
Так что я от своего сына не скрываю.

Аноним "Столько диагнозов, вот родители набегаются сейчас." А врач отвечает: -" Ну а что ты хотела, детдомовские все такие, знали ведь когда усыновляли".

это и пугает, ведь правда говорят, что "добрые люди" всегда найдутся
+у нас есть свой ребенок 13 лет. Он то ведь тоже все понимат

Аноним автор темы +у нас есть свой ребенок 13 лет. Он то ведь тоже все понимат

ну так уже тайны не будет....или вы ему тоже не хотите говорить?

Пока наши малыши выростут ещё все измениться не раз,а пока их любят у них есть Мама иПапа есть Семья .

Я_Солнце Мой брат, не знал что его усыновили, скрывали очень тщательно. Но когда узнал, случайно... у него так шифер снесло... вы не поверите, просто на 180 гр. перевернулось все у него в жизни...он все потерял, а главное себя....

Если не секрет,перестал с родителями общаться?

Аноним А если это кто нибудь, на кухне это обсудит с мужем, мамой, подругой в присутствии своих детей, а дети потом на площадке детской возьмут да и ляпнут приёмному ребёнку.

Так примерно это все и происходит. Сарафанное радио очень хорошо работает. И мне первый раз об этом именно девочка сказала, моя подружка. А ей сказала бабушка. Было мне тогда лет 12 примерно. Не поверила сначала, естественно. Но в дальнейшем и другие "доброжелатели" говорили мне, что я неродная, "из детдома".

Аноним автор темы Если не секрет,перестал с родителями общаться?

общается,о телефону в основном, но с головой у него не все в порядке... со мной не общается.

Аноним автор темы Муж настаивает, если брать, то только на новорожденном и сохранить тайну

Ну значит рожайте
Пару месяцев назад подруга усыновила близнецов новорожденных в Екате
Не иметировла, тайны нет, хотели одну девочку лет трех
Хорошенькие
Никому на лапу не давали

А есть знакомая которая имитировала. Взяли мальчика и девочку. Типа близнецы. Девочка умерла в 4 месяца, что то с сосудами было. А у мальчика в 1,5 года такое по неврологии началось, что уже не до скрывания. Сейчас ему 3 года. Развитие в 1,5 остановилось. Пока не могут причину найти

Аноним И мне первый раз об этом именно девочка сказала, моя подружка. А ей сказала бабушка. Было мне тогда лет 12 примерно. Не поверила сначала, естественно. Но в дальнейшем и другие "доброжелатели" говорили мне, что я неродная, "из детдома".

ладно дети брякают, не понимая, а взрослыми, что движет?

Аноним

тут к сожалению не угадаешь(((

Аноним автор темы

мне кажется вам нужно пойти в ШПР, обговорить все ваши нюансы с хорошим психологом, все обдумать и взвесить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы