Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родственники отдают детей в детдом. Вопросы

jane air автор вы фигню не пишите, аха? вы дважды мать по вашим словам.
вы самое элементарное - кто законный представитель понятие иметь должны.
от этого и плясать. что логично и спец образования не требует как и жизни в регулярности подобной ситуации.
все решения принимает юридически законный представитель ребенка. он и будет иметь дела с опекой.
не вы, не дед, а именно он.

отцу дети изначально не нужны были. Инициатива их оставить была от деда. И теперь решение принимает только дед. Мне лишь задали те вопросы, которые написаны в начале темы.

Спасибо всем тем, кто дал адекватные советы.

Про то, что он в полтинник сына завел, к примеру. Так он его вырастил и не ваше дело его судить. Да и сразу отдать родных внуков, видимо, нелегко ему было :(
А метры точно деду не для себя нужны на старости лет, а чтлб внукам остались. Не вам его осуждать за улучшение жилья.

Аноним автор темы И теперь решение принимает только дед.

А реализовывать его будет тот, кто является законным представителем. И снова вопрос - отец родительских прав лишен?

Аноним автор темы И теперь решение принимает только дед.

он опекун? Сын лишён родительских прав?

клякса а не Вы ли этим в каждой теме занимаетесь? Да и в этой. Втоптали автора в грязь, своё то самолюбие потешили?

не в себе вы на это намекали?

нет, я не намекала, я шаблонами мыслила до своей работы, честно
в моей практике случаи насилия именно в семьях, отцами и сожителями, и нет прецедентов в учреждении
я вижу, как за 14 лет меняется система и как живут дети
в таких вопросах исхожу из того, где лучше детям
в случае вашей мамы, я спросила - в 90-ые дело было?? не случайно, тогда и на улицах беспридел был не говоря уже о казенных домах
автор, сори за офф

Аноним автор темы отцу дети изначально не нужны были. Инициатива их оставить была от деда. И теперь решение принимает только дед.

отец лишен род прав? дед оформил опеку?
нет? тогда решает все отец. если оформил дед опеку и отец лишен род прав - ну значит идет и делает дед.
если все оформлено дедом, так он поболее вашего знает. если не оформлено (что скорее всего) то я выше написала что надо сделать.

клякса Втоптали автора в грязь, своё то самолюбие потешили?

автору всего лишь вернули ее овно. что не так?

b-karotin

это было 6-8 лет назад

jane air

По теории 7 рукопожатий и количеству детей в детдомах легко можно вам найти родственников в детдоме. Вы уже пошли оформлять усыновление, я надеюсь?

клякса да всё так. Только вы это... про своё то не забудьте

Аноним По теории 7 рукопожатий и количеству детей в детдомах легко можно вам найти родственников в детдоме. Вы уже пошли оформлять усыновление, я надеюсь?

я надеюсь вы понимаете что данные теории описывают социальные, а не кровные связи?

клякса да всё так. Только вы это... про своё то не забудьте

наши все по домам. а чужие дети - не моя проблема.

Причем большинство местных цепочек пересекаются на уровне "они оба видели Ельцина"

jane air

Я надеюсь, вы понимаете, что у автора даже социальных связей с этой двойней нет?

Не надо про красавицу. Есть разница между принять в семью с одним ребенком и средним достатком племянника, которого знаешь с рождения, и в испытывающую трудности семью с двумя малышами еще двойню, которую не знаешь совсем.

Вы за двойней ухаживали? Попробуйте неделю. Потом будете лить свое на окружающих, которые в здравом уме и с нормальным пониманием ответственности.

Ну а что вопросы "неправильные", так слава богу автор не каждый день в таких ситуациях. Поэтому не знает, какие правильные.

Еще отмазки, почему лично вы не берете совершенно незнакомую вам двойню, будут?

не в себе это было 6-8 лет назад

сочувствую, у нас хороший коллектив, дети разные, но криминала такого я только в жутких новостях видела

давайте не будем собачиться, вы же люди. прошу высказываться по теме.

двойняшки мальчики или девочки? 2 года? диагнозы?

jane air а чужие дети - не моя проблема

а почему предлагаете автору темы забрать себе чужих детей?
Это тоже для нее чужие дети и не ее проблема.
Зачем нападать на человека. её попросили выяснить алгоритм, она для начала на форуме проконсультировалась. Ничего страшного не вижу в этом. Автор может помочь узнав порядок - чужих детей она брать и воспитывать не обязана.

jane air

вы сами возьмите двоих, а потом тыкайте носом людей.
Вот мои друзья двоих воспитывают чужих и еще свой есть - это большой труд и не только физический, а больше моральный.

АнонимКа а почему предлагаете автору темы забрать себе чужих детей?
Это тоже для нее чужие дети и не ее проблема.

я уже писала что если ей муж чужой, то и дети чужие.

АнонимКа вы сами возьмите двоих, а потом тыкайте носом людей.

так я возьму, вы за меня не переживайте. и если в моей семье случится горе - даже думать не буду.
и автору не надо прикрываться мат сложностями - возмездная опека + пенсия по потере кормильца. более 30 в месяц. это достаточно для содержания двух малолетних детей. даже с учетом помощницы по хозяйству.
в общем совесть у каждого своя и каждый сам решит как со своими родственниками обходится и что через много лет своим детям говорить об этой ситуации.

Женя, ни слова не видела от автора про мат. трудности - юмама, как всегда, уже все додумала. Для меня слова автора "не потянем" не синоним материальному. Вполне возможно, эмоционально не потянем или физически - всякие ситуации бывают. Было б хуже, если бы автор соблазнилась этими деньгами за приемную семью и прочими льготами и не подумала бы про моральный аспект - дать любовь, тепло детям и безусловно принять их в свою семью

lyolyka™ Женя, ни слова не видела от автора про мат. трудности - юмама, как всегда, уже все додумала. Для меня слова автора "не потянем" не синоним материальному. Вполне возможно, эмоционально не потянем или физически - всякие ситуации бывают. Было б хуже, если бы автор соблазнилась этими деньгами за приемную семью и прочими льготами и не подумала бы про моральный аспект - дать любовь, тепло детям и безусловно принять их в свою семью

правильно говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы