Вопрос обладательницам редких имён

Вы своему имени гордились? Стеснялись? Или пофиг было?
И почему вас так назвали, расскажите, пожалуйста!

Результаты опроса

У меня редкое имя, я гордилась им всегда
10%
У меня редкое имя, стеснялась
14.2%
У меня редкое имя, разницы не ощущала с другими
13.1%
Я "пятая Наташа в классе" хочу посмотреть ответы
62.7%
Проголосовало: 260

Я Таня,а хотели назвать Кира!
Так что мой вариант номер 4😀

Имя не редкое, скорее даже распространенное, но в классе я была одна с таким именем, и в целом в школе немного было тезок (но небольшая малокомплектная школа, без параллелей). Норм. И вообще не замечала чтоб как-то посторонние или сам человек особо его (имя) выделяли. была одна девочка Лада, ее выделяли, но там было сочетание имени и цвета кожи))) Звучало миленько (Ладка шоколадка), не знаю, вроде она не обижалась.

Нет моего варианта. Поменяла имя

Аноним 706:

последний вариант)) уж как я ненавидела свою фамилию, только по фамилии и называли, потому что Ань как нерезаных собак всегда было

Поэтому обе дочери с редкими. Основной критерий был такой.

У меня сестру зовут Ася))) её бесило всегда, что её хотят назвать Анастасией, а она просто Ася ААААСЯЯЯЯ всегда переспрашивают какое полное имя? Анастасия????

Ответила бы 4вариант, но я была единственной Наташей в классе.
Вот правда, в параллельных классах были Наташи в большом количестве, а я была одна, и в студенчестве потом тоже была одна в группе.
Хотя родилась полвека назад, когда Наташ было много.

Xoz®:

Также с дочкой. Только мою Тася. И через одного спрашивают как полное? Анастасия? Нет. Таисия, По-моему вче предельно ясно... Но видимо только мне))))
А я с обычным именем Юля. В классе была одна, в универе тоже две или три на потоке, зато сейчас на один квадратный метр на работе нас трое... А, ещё было место работы где была в одном кабинете полная тёзка. Юлия Фёдоровна, больше за свои 40+ полных резок не встречала.
Вариант последний выбрала

Я одна, всегда стеснялась. И редкое, и трудно произносится , если полное. Но ничего, стараются. Заграницей в отеле прочитать не могли, как вас зовут? Вот там смешно было.
Пысы. Папа постарался

В детстве очень не любила своё имя. Спрашивала,почему меня не назвали Наташей? и это у родителей татар. Сейчас очень люблю своё имя. Эльвира

Я Маша, в подростковом возрасте одно время новым знакомым Наташей представлялась. Наташа, Ната, Натуся, Туся....
До сих пор не очень люблю свое имя. Хотя назвали меня в честь прабабушки и по святцам у меня покровительница Мария Египетская

А еще бесит что часто Мариной зовут. Я в ответ тоже могу другим именем назвать

Меня зовут Ирина, имя не нравится по звучанию, но меня никогда не парило, что я "пятая Наташа", да хоть десятая, лишь бы нравилось звучание. Детей называла обычными именами, только мягче по звучанию.

у меня брата назвали Назаром, (я до его рождения даже имени такого не слышала), почему-то очень стеснялась, что за имя такое дурацкое, и когда я шла гулять с братиком, бабульки (по пути которые встречались) спрашивали: а кто у нас тут такой маленький? а как это мальчонку зовут?
я отвечала: Вова!
хотя в деревне все друг друга знали (малюсенькая деревня), и знали как его зовут, если что

Потолковый Лампонюх:

У меня дочка Аня и в саду их было 4 в группе. А в классе она одна. Удивлена, если честно

Аноним 706:
Я "пятая Наташа в классе" хочу посмотреть ответы

Да-да, это про меня) В группе в училище на первом курсе в 1987 году у нас было 7 Наташ и куратор группы - восьмая Но мне моё имя всегда нравилось.

У меня имя для моего возраста редчайшее, единичное… Сейчас зато в моду вошло плюс-минус, довольно много девчонок с таким именем (ну, или мне кажется, что много - никого оно не удивляет, короче).. А еще 15-20 лет назад я гарантированно была везде одна. Не стеснялась, но уменьшительное простое и распространенное, может поэтому еще удивлялись внезапному полному

Юлькинарадость: По-моему вче предельно ясно...

Так как раз нет))
Раньше Тася это Анастасия была. А Таисия - Тая.
Поэтому и спрашивают))

Всё настолько распространенное, что на одном месте работы меня с коллегой начальницей по отчеству различали ))))
Забавно, вроде мелкая сошка, но по имени/отчеству величали )))

автор: Таня

автор: Так что мой вариант номер

5

Ну, положим, нас в классе было не 5, а всего 2. Даже Жень было больше.

Chайkа: В группе в училище на первом курсе в 1987 году у нас было 7 Наташ и куратор группы - восьмая

Когда я пришла работать в колледж, оказалось, что на нашем отделении уже есть 2 Натальи Викторовны. Я стала третьей. И еще 2 были на соседних отделениях. И это - не считая Наталий с другими отчествами.

Аноним 228:

Имя то какое у вас, напишите

Как раз сегодня, просматривая список садичных мам обратила внимание, что из 26 родительниц 4 Анастасии, 4 Марии, 4 Лены, 3 Ольги)) Как раз в школе мы в классах примерно так и распределялись Зато дети с такиииими именами, не запомнить с разлета )

Я Анастасия, 77 гр. В детстве в моем окружении Насть практически не встречалось, первую тёзку я встретила в 9 лет, когда лежала в больнице. Зато потом в институте нас в группе оказалось сразу трое, я и две девочки из Снежинска). В детстве имя своё не любила и даже стеснялась. Сейчас очень нравится, особенно в полном варианте.
История моего именаречения такова. Однажды моя мама оказалась в гостях, где в том числе были дети-хозяйский сын лет семи и дочка других гостей лет девяти. Девочку звали Настя, и была она, по словам мамы, на редкость несимпатичным ребенком, за исключением глаз. Глаза были огромные,голубые,с роскошными ресницами.

Все сидели за столом, и в какой-то момент хозяева решили, что их сыну за столом не место и велели идти в свою комнату. Мальчик уходить не хотел, заплакал, но всё-таки убежал к себе. Тогда девочка Настя встала и сказала "Значит я тоже пойду с ним" и ушла следом.

Этот детский поступок произвел огромное впечатление на мою маму, и имя будущей дочери, которой ещё и не планировалось, было выбрано мгновенно.

ХавроньяНикифоровна:

Пошла посмотрела.
Наташа я одна.
3 Ани, 3 Оли, Маш и Свет по 2. Больше никто не повторяется.
Из детей повторяются только Миши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы