Вопрос обладательницам редких имён

Нас было в классе 6 Жень 3 девочки и 3 мальчика.

Ветер в голове: Раньше Тася это Анастасия была. А Таисия - Тая.

Когда - раньше? У меня родственница под 90 всегда тётя Тася была. Правда, пьяный паспортист умудрился вместа Таисия Николаевна записать Таиса Николовна

МегаТанчик: Правда, пьяный паспортист умудрился вместа Таисия Николаевна записать Таиса Николовна

Может, нерусский?
На Кавказе есть женское имя Таис.

Ветер в голове:

Может быть. Для меня всегда Анастасия это настя. Таисия- Тася и Тая. Ну да бош с нии

Ветер в голове: Так как раз нет))
Раньше Тася это Анастасия была. А Таисия - Тая.
Поэтому и спрашивают))

Всё именно так! Подтверждаю)

Сиpин: нерусский

Да ну какой нерусский в Нижнем Тагиле в те годы. По семейной легенде - пьяный счастливый папаша пришёл к пьяному же паспортисту

Angel Rebelde: А в классе она одна

Ой у нас в классе у дочки только их три, ну всю жизнь так было и будет еще долго) слишком популярное. И интернациональное.

МегаТанчик: Да ну какой нерусский в Нижнем Тагиле в те годы

Ну мог же затесаться...
Мало ли, приехал и осел.

Третий вариант. Всегда одна была в саду, школе, универе. Имя свое терпеть не могу. Но за столько лет привыкла что ли к нему. Тезок встречаю редко, все-таки ИМХО имя достаточно тяжелое.

У меня такое имя. Очень его люблю, за всю жизнь встретила лично только пару тёзок, но меня это не сильно радовало , ну и слышала изредка, что «у меня такую-то родственницу также зовут».

В детстве завидовала одной из сестёр, у неё еще более редкое имя

Аноним 345: единственной Наташей в классе.

Нас в классе было 5
Но на работах за последние годы - на одной 2, кроме меня, на второй одна. На текущей я единственная
Но меня не напрягает

У меня не сказать, что редкое имя, но в садике, в школе, в институте и даже на работе всегда одна с таким именем. В детстве не нравилось, что имя сразу полное, нет уменьшительных. А то, что есть, мне не нравилось, и дома всегда звали только полным именем. Дочка у меня с очень распространенным именем в моем детстве, но сейчас это достаточно редкое имя, и она одна в садике, в школе, на кружках. Вот так вот забавно получилось.

Нежно люблю свое популярное имя - Екатерина🤭
в классе нас было 3, на работе нас сейчас 4🤭, при чем 3 в одном кабинете 😁 и одна в другом
У дочери в группе есть девочка с таким же именем.
У старших детей (2004,2010, 2016 гр) ни в садике, ни в школе это имя не встречалось.

Сиpин:

Прикольно) Наташи кстати в классе у нас были 3. Сейчас почему-то мам нет в нашем классе и садике)

ЖаР ПтИцА: Тезок встречаю редко, все-таки ИМХО имя достаточно тяжелое.

У Вас очень здоровское имя! Обожаю его, мою бабушку любимую так звали - и мне оно, наоборот, кажется таким мягким, грациозным.. совсем не тяжелым…
И как раз такое, что и редкое, и не претенциозное, и легкопроизносимое! Чудо, а не имя!

Не устану рассказывать эту историю.
Пришла к нам новая коллега. Юная. Смотрит на нас так обреченно, тяжело вздыхает и показывает на себя - Забава.
И у нее сразу вид такой, мол, давайте, жгите, я привыкла.
Мы, честно, дрогнули, но сдержались. И сколько работали вместе, никогда не шутили про ее имя.
А у ее родителей самые-самые обычные имена.

Полжизни ненавидила своё имя. В нашем городе такое было только у меня.
Бабушка назвала в честь своей крестной, которая была богатая и ооочень красивая женщина с её слов. А многие собакам клички такие давали .
Зато сейчас у меня целых 4 знакомых с такими же именами
Ещё представляться было сложно, сейчас с отчеством мне очень нравится как звучит

Аноним 985: Бабушка назвала в честь своей крестной, которая была богатая и ооочень красивая женщина с её слов. А многие собакам клички такие давали .

заинтриговали прям... Дина?

Очень редкое и красивое имя, поняла это чуть повзрослев.
Пока была маленькая стеснялась выделяться среди всех, из за этого дома называли обычным вариантом, сейчас имя работает на меня.
За свою жизнь тезку не встречала.

Я Даша, наверное сейчас в десятке (или даже в пятерке) самых популярных имен оно. Мне 39, и тогда я везде была одна Даша- и в садике, и в школе на всю параллель, и в музыкалке, и в группе в вузе. Понятно, что и тогда Даши были моего возраста, но мне почему-то не попадались. Мне это нравилось, тем более фамилия была девичья так себе, но никто по ней из учителей не называл, только по имени.

Аноним 574: заинтриговали прям... Дина?

Тоже сразу Дина пришло на ум.
Я сама Лена, 82 года рождения. Среди сверстниц поискать еще надо, что б не Лена. Сестра Наташа 76 года, тоже надо подумать, что б другое имя выбрать
Ни разу не слышала этих имен у маленьких девочек, из "старых" имен знаю только Татьяну трех лет, ей очень идет, кстати.

Аноним 574: заинтриговали прям... Дина?

Ага.
А еще бесячее, на дискотеке в подростковом возрасте:
-Как тебя зовут?
-Дина.
-Нина?
-Дина!
-Зина?
-Динааа!
-А, Ирина?
...

Нас было пять Тань в классе и мне это нравилось

Аноним 345: но я была единственной Наташей в классе.
Вот правда, в параллельных классах были Наташи в большом количестве,

И у меня так же))) потом на работе (детский клуб) из 6 педагогов 4 Натальи, плюс активные мамы тоже Натальи. Готовимся к празднику. Завуч: - Наталья! Мы хором: - Которая? - Владимировна! Четверо: - Которая?

Я Оля , в детстве была везде одна с таким именем.
Но сейчас, мне кажется это имя наравне с Наташей, Машей и Аней .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы