Вопрос обладательницам редких имён

+++: Александра

у нас ни одной в школе не было, и как-то в в гости летом к бабушке с дедушкой (соседям) приехала девочка Саша, у нее такая красивая одежда была, я тогда первый раз увидела брюки девочковые, и она вся такая красивая, воспитанная, и вообще какая-то воздушная)))
Глядя на нее (в свои 12 лет) подумала, если у меня когда-нибудь будет дочка, я назову ее Сашей.
сбылось

А у нас был интернациональный класс. Но имена были в основном русские, даже если была другая национальность. Национальные имена тоже в единственном лице.
Как-то так получилось, что только 3 Наташи и 2 Светы были. Остальные в 1 экземпляре. Оля, Надя, Таня, Оксана.
А в институте уже было по несколько Оль, Наташ, Жень, Лен.

+++: Александра

И я Александра, в классе девочек было 2 Александры и 3 Александра... А вот потом в колледже, институте и на работе, я одна Саша)

Ох, как же мне нравится имя Александра
Пробабушку так звали мою. Александра Фëдоровна она.
Почему дочь Марией назвала, не могу ответить. Возможно дата рождения (Рождество) , возможно, гормоны мои беременные
Дочь уже взрослая. Благодарна за имя, потому как удобное (короткое) для заполнения данных ну и с транслитерацией проблем нет и произношением (она в не в России живёт)

Аноним 629: Нет моего варианта. Поменяла имя

И я тоже. Была "пятая Наташа".
с какого на какое поменяли?

Аноним 864:

была Аврора, стала Елена

Я Алёна, довольно распространённое имя сейчас, но моего возраста Алён очень мало, до определённого времени записывали исключительно Еленами, мама настояла, записали меня Алёной.

Морозко: Раньше, вроде, нет. А сейчас маленьких Жень вообще не вижу.

Сына так назвала, ровесников не встречала, но вот взрослых Евгениев очень много.

Аноним 403: Имя Алла здесь не распространено

Как бы оно не было у Вас, у меня в подругах Оли, Ани, Тани, Лены и о! 2! Аллы!

у моего папы было в классе 9 Коль , он в том числе

Pepper: у моего папы было в классе 9 Коль , он в том числе

Да, после такого кажется, что лучше, когда в одном классе есть Елисей, Демид, Гордей, Мирон, Игнат, Самсон и Елизар

Муся: Эти имена были ужасно редкими , казались мне красивыми и необычными.

На 1 курсе познакомилась с братьями Амир и Эмир, на тот момент в моем окружении не было никого с таким именем. Решила, что назову так сына. Пока вышла замуж и родила, "в каждой уважающей себя семье" появился ребёнок с именем Амир)) так и не сбылась моя мечта)

ViolettaVi: Анфиса😀в школе очень стеснялась своего имени,когда уже выросла,поняла,что очень редкое и запоминающееся,никто ни с кем не перепутает,сейчас нравится

Вот аналогично просто)

В моём детстве имя Катя было довольно редким. Наташи, Оли, Ирины, Ани и тд. Катя я была везде одна. Имя почему-то раздражало. С возрастом я успокоилась.
Мама как-то сказала, что меня хотели назвать Октябрина. Все вокруг зафукали, а мне почему-то нравилось и даже был период, что хотела сменить имя.

Я Татьяна, нас много. Всегда имя употребляют в сочетании с фамилией. Мне кажется, что я замуж вышла в 19 лет, чтоб сменить распространенную фамилию на красивую и редкую. Так и хожу с красивой фамилией первого мужа, хотя уже 20 лет во втором браке. Имя нравится, хорошо, что оно сейчас среди детей редкое. Подруга дочь Таней назвала, 10 лет ей сейчас, она везде в единственном экземпляре.

У меня бабушку всю жизнь звали баба Клава. Какого же было мое удивление , когда в 1 классе я нашла ее паспорт и узнала, что она,оказывается Глафира....
Бабушка на мои вопросы ответила, что кто-то из родни как-то случайно ее Клавой назвал и так и прицепилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы