Вопрос обладательницам редких имён

Анфиса😀в школе очень стеснялась своего имени,когда уже выросла,поняла,что очень редкое и запоминающееся,никто ни с кем не перепутает,сейчас нравится

Twin soul: Я Даша, наверное сейчас в десятке (или даже в пятерке) самых популярных имен оно. Мне 39, и тогда я везде была одна Даша- и в садике, и в школе на всю параллель, и в музыкалке, и в группе в вузе.

Я чуть старше, в паралелли на 9 классов было 2 Даши. А ближе к 2000 стало популярным это имя. Я только успевала оборачиваться, на улице, когда звали Дашу, а это маленьких девочек, потом привыкла.

Я Надя, сейчас это ещё более редкое имя, чем у меня в детстве. Но мне везло, периодически не единственной в классе оказывалась. На параллель было 2-3 девочки с таким именем. Отпечаток единственный наложило - надо быть надёжной)))
Назвали в честь любимой бабушки,поэтому только гордилась именем

Аноним 394: Меня зовут Ирина,

Меня тоже всегда хотела быть Леной почему-то с возрастом прошло

У меня младшую, кстати, зовут Антонина)) и бывали случаи в поликлинике, магазине, я её зовут Тоня, Тоня по триста раз, потому что коза не слышит меня, когда надо)) в эти моменты девушки/женщины так удивлённо спрашивают - девочку зовут Тоня? И меня так зовут, как непривычно слышать своё имя и зовут-то не тебя))))

ХавроньяНикифоровна: список садичных мам

Ладно мам,я как то отчества детей одноклассников дочери просматривала, тоже интересно было сравнить статистику)
На 30 человек 3 Сергея (помните,да?) и 3 Евгения
2 Николая, Андрея, Станислава, Владимира, Максима

Люблю своё редкое имя. Назвали в честь любимой бабули.

Аноним 985: собакам

Прям легко отгадать) один раз попалась одноклассница с таким именем только в окружении, хорошая девочка

Аноним 985: Дина

Сейчас нет, не вижу, чтобы так называли девочек, Дианы встречаются, Дины нет

Аноним 105: нас было пять Тань в классе и мне это нравилось

Почему?))) сейчас наверное Сони себя так чувствуют, часто помногу их в детских коллективах встречается

Аноним 200: это имя наравне

Нет, Оли и Наташи редко встречаются.
А вот Маш и Аней много

Raduga557: 3 Сергея (помните,да?)

Что ни рожа, то Сережа.
У брата в детстве было 4 друга Сергея. 3 из них жили в одном доме. 2 из них были двоюродными братьями.

Xoz®: всегда хотела быть Леной почему-то с возрастом прошло

Я тоже хотела, чтобы Леной назвали.
Сейчас это имя не очень нравится.
Но, надо отдать должное, ни одной глупой Лены не видела. Все хитрые и премудрые

Аноним 340: Анастасия, 77 гр. В детстве в моем окружении Насть практически не встречалось

+++ Вот вот! Ни одной Насти не было в моем окружении, ни Насти ни Олеси. Думала думала, ну Олесями вроде как стали все чаще называть детей мелких, поэтому назвала Настей.
А сейчас Насти как Лены и Серёжи, каждая 3 в любом коллективе Настя

Аноним 803: Вот вот! Ни одной Насти не было в моем окружении, ни Насти ни Олеси.

Ой, а у меня подруги в детстве были как раз Настя и Олеся), 78 г.р, еще во дворе Олеся 77 и Настя в параллельном классе. Потом, во взрослом уже возрасте познакомилась еще с двумя Олесями - обе в начале 80-х родились. Так что эти имена не то, чтобы редкими были на мой взгляд)

У меня самой имя очень распространенное было и есть, по типу Александра, во все времена актуально.

Ветер в голове: Раньше Тася это Анастасия была. А Таисия - Тая.

Это насколько раньше? Моя бабушка, 30х годов рождения, Таисия, и ее всегда звали Тася.

Я "одна из 5 Наташ".
Дочь редким именем назвала, в садике одна была, сейчас их 2 на всю огромную началку. Дочь все устраивает, я довольна.

Аноним 803:

Я 1981 г.р. у нас в классе было 2 Насти и 1 Олеся. )))

У меня имя не очень популярное. Ни в моё время, ни сейчас.
Но я его люблю. Есть производные, которыми меня называют.
Ещё считаю, что имя жёсткое, не нежное.

Юлькинарадость: бош с нии

Вы как то сдались на последних словах

Тревожное пирожное:

Не Есения случайно?) У нас в 90е помню в школе училась Есения, ни разу больше среди сверстников не встречала. Зато сейчас среди подрастающего поколения оно почти самое популярное.

Также Софья, София, нигде не встречала, а сейчас оно в топе.

У самой имя не редкое, но и не распространенное, мне нравится.

Аксиния:

Если вас по нику так зовут, то да имя редкое. У дочери есть знакомая девочка с таким именем.

spring66: Не Есения случайно?)

Нет, Стефания )

Первый вариант в опросе.
Имя редкое среди ровесников (сейчас стало появляться), в коллективах я всегда единственная. Поэтому меня ни с кем никогда не перепутают))
Мне оно всегда нравится в том числе и из-за своей экслюзивности.

Аноним 295:

Сиpин:

Олесек море в Крыму и, понятно, на Украине было.. Так что это просто территориальное распределение.. А еще то, что, как я понимаю, на Украине Олесей можно было без проблем назвать официально, именно зарегистрировать Олесей. А в глубине России настаивали на Ольге, а дома, дескать, зовите Олесей на здоровье

Мое имя - Лариса.
Не то, чтобы редкое оно, но меньше девочек с таким именем в моем советском детстве было, чем Насть, Ань, Тань...
Не любила своё имя в детстве, ещё эта Шапокляк со своей крыской Лариской
Друзья меня зовут Лара, Лора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы