Вопрос обладательницам редких имён

ХавроньяНикифоровна: Не нравилось ей имя Настька

У нас папа зовёт дочь Анастасия когда надо строго. За Настьку вот вообще можно и получить

В детстве имя не очень нравилось, сейчас прямо хорошо мне с ним. Другое себе не представляю.
А еще меня хотели назвать Ксенией (Ксюша), но назвали Олесей (Леся)
Интересный факт. После 10 лет общения с другом-белорусам и уже заколебавшись его поправлять, что я не "Саша", "Александра", "Шура", добилась-таки ответа его странного поведения. В Беларуси "Олесь", сокращение от "Александра" (мужского имени)
Для меня это было немного открытием
Друг еще тогда сказал, что развеяла сомнения о том, что мои родители "странные" люди, навали девочку "мужским именем"

ХавроньяНикифоровна: что из 26 родительниц 4 Анастасии, 4 Марии, 4 Лены, 3 Ольги)) Как раз в школе мы в классах примерно так и распределялись

Как-то так
Я Лена, всегда во всех детских коллективах было по 3-4-5. Было достаточно пофиг, тк других имен тоже было помногу. Это сейчас такое разнообразие (ну не считая Сонь, Даша и Насть, конечно)
Имя досталось практически случайно, так же как и я сама родителям. По принципу - чё у нас там? Ну пусть будет Лена, у половины знакомых Лены, пусть и у нас будет, плевать вообще, как это недоразумение называть.
Сейчас имя очень нравится (полная форма больше), на многих языках звучит хорошо и понятно.

Внучка Елена, сейчас, конечно, это имя значительно реже встречается, но в общем-то никуда не делось, за 6 лет пару тезок встретили. И мама у меня Елена, 47 г.р., вроде бы и не редкое имя, а среди ровесников её и не самое популярное, первую тезку она встретила только в техникуме и по жизни тезок - ровесниц практически не встречала, другие имена были "в моде". А сестра мамина, Елизавета, всю жизнь прожив практически в "закрытом" поселении, первую тезку встретила вообще среди ровесниц внука, в конце 90х - начале 00х Лизавет стало много.
Сестра двоюродная Инна, родители хотели редкое имя, долго выбирали, в роддоме соседкам по палате мама сказала и вышли оттуда три Инны, и в детсад один пошли, и в класс один, но, правда, как из поселка уехала, говорит, что больше пока тезок не встретила.

Не удивляюсь сейчас никаким именам, у нас теперь их такое многообразие: от древнеславянских до среднеазиатских)). Советскими именами пока реже называют но это дело времени, спустя какое-то время будет всплеск и на них.

У меня последний вариант в опросе )) Мария я. Не то, чтобы их засилье было в моём детстве, но единственной Машей я не была ни в одном коллективе. Имя своё не любила в детстве, а сейчас нравится.
Кстати, Мариной иногда пытаются назвать, но я отношусь к этому спокойно.
Дочку назвала сравнительно редким именем. Мою бабушку так звали, и она своё имя страшно любила и гордилась им. Дочери тоже нравится.
Лен в моём поколении, конечно, очень много. А вот моя мама 1946 года рождения очень долго была уверена, что это имя редкое. У них одна Лена была на всю параллель, зато Галь и Нин по 6 штук в классе.
Я в детстве хотела дочку назвать Лиза или Соня. Эти имена были ужасно редкими , казались мне красивыми и необычными. Наверное, много таких, как я было

Аноним 803: Сергей и Елена, сегодня самые редкие среди мелких, слышала так

Сегодня может быть, но т.к. я росла в окружении Сереж и Лен, то у моих детей точно не эти имена
Имя сына ни разу еще не встречала нигде, а ему уже 16
Причем имя его на западе не сильно распространенное, но классическое, т.е. в любой стране оно воспримется нормально, никто не будет язык ломать, как с тем же Сережей

Евгения это редкое имя?)
Раньше, вроде, нет. А сейчас маленьких Жень вообще не вижу.

меня Элла, зовут, не скажу, что в восторге скорее пофиг, в детстве Эля звали, сейчас и представляюсь всем и зовут все Элла. На приколы Эллочка-людоедочка не обижаюсь)))

В детстве было редкое имя, всегда и везде я была одна с таким. Сейчас достаточно популярное. Но мне не нравится

Когда я училась в школе в нашем классе было:
7 Лен + 1 Алена
5 Наташ
3 Оли
4 Тани
одна Марина, одна Катя, одна Света, одна Люда))))

своих дочерей назвала казалось бы редкими именами, но везде их было по двое, и в садике и в школе, причем и у старшей и у младшей

Морозко: Евгения это редкое имя?)
Раньше, вроде, нет. А сейчас маленьких Жень вообще не вижу.

Есть, но мало. Сама его смотрела дочке. Но с фамилией получается так, что непонятно девочка или мальчик фамилия оканчивается на -ук.
Отмела вариант)
Но там и не получилось бы так, чтоб одна на весь класс или на всю школу. Все равно Евгении есть

Потолковый Лампонюх: Все равно Евгении есть
у обоих сыновей (а разница у них почти 12 лет) ни в группе садика, ни в классах не было таких.
Считаю, редкое нынче)

Потолковый Лампонюх: Но с фамилией получается так, что непонятно девочка или мальчик

Ну ладно) Все равно ж не пишут Женя ***ук. Пишут Евгения

Екатерина. Во всех коллективах по 4 Кати.
У меня 2 девочки. Старалась называть не вычурно, но более менее не распространенные имена.
И что в итоге?
У старшей и в школе и в садике по 3 девочки с таким именем.
У младшей ни одной девочки с именем старшей.
И наоборот.
У младшей 3 девочки в садике с её именем.
У старшей нет такого имени в классе и садике.
А еще у меня фамилия распространённая. По типу Иванов.
Я в браке не меняла.
Муж говорит.. Возьми мою фамилию, моя редкая.
Ага. В поликлинике постоянно моих девочек путают с другими. Есть еще семья с такой фамилией. Там 3 девочки.
Как не приду в регистратуру, а мы редко ходим. Мне говорят.. Так вот же вы недавно были.

Морозко: Все равно ж не пишут

Ну устно все равно Женя будет))

Когда я была маленькая, мое имя было редкое, а сейчас через одну.
Не люблю редкие имена, и те, которые модные на данное время.

анонимчик: Во всех коллективах по 4 Кати.

Росла единственной, даже на всю школу я одна Катя была. На работе даже в соседних службах Кать не водилось. А переехала в другой город и понеслооось. Половина учителей в школе ребёнка Екатерины, в доме где всего 24 квартиры нас 6, сейчас переезжать буду в новострой с 400 квартирами так там половина собственников Екатерины

У меня редкое имя.Ни в садике ни в классе не было второй такой же. Имя нравится.
У дочки тоже имя достаточно редкое.

Аноним 277:

Сколько вам лет. У меня у моей племяшки и потом дочки всегда были в классе-садике -дворе Кати

Аноним 308:

Я 84 года, родилась в Ташкенте, тогда ещё много там было русских, но имя было не очень популярное, в основном Оли, Лены, Тани, Лизы, Аллы и Наташи.
Сын у меня Максим, за всю мою жизнь в Ташкете ни разу не попадался человек с таким именем, а здесь... у него в классе их 4, в параллели их еще 7, во дворе 5 и это только подростки. У половины дочкиных подруг папы Максимы. Какое-то царство Кать и Максов

Аноним 277: Росла единственной, даже на всю школу я одна Катя была.

А в моей школе была моя полная тёзка.
И имя и фамилия и отчество у нас были одинаковые.

Аноним 234: еще бесит что часто Мариной зовут.

Это прямо бич какой-то! Поправляю.

Мне в детстве не нравилось имя Маша, но очень нравился полный вариант. Я лет. 4х так и представлялась:

• Меня зовут Мария Александровна. Как маму Ленина.

Позже, когда начала путешествовать, иностранцам стала представляться:

My name is Maria. Like Jesus' mom.

Знаю тоже две пары примерно вашего возраста Максы и Кати)

Имя Алла здесь не распространено так ,чтоб по 2-3-4 штуки

Аноним 345: Ответила бы 4вариант, но я была единственной Наташей в классе.
Вот правда, в параллельных классах были Наташи в большом количестве, а я была одна, и в студенчестве потом тоже была одна в группе.
Хотя родилась полвека назад, когда Наташ было много.

Как будто я написала это сообщение

Александра. В классе была одна и вообще мне тезки среди женщин нечасто встречались. Назвал папа, сказал, что или Саша, или никто. Десять лет хотел дочку Сашу, по тем временам я у него довольно поздно родилась. Назвал, но имени почти никогда не звал, очень редко, всю жизнь зовёт меня голубушкой. Мне мое имя нравится, особенно, с отчеством. Другое себе и не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы