Вопрос обладательницам редких имён

Аноним 295:

Среди поколения 80-90х Настями, Олесями, Женями нередко называли. На работе разом по несколько штук было)). Сейчас вот ими редко называют, Настя и сейчас популярное.

Тревожное пирожное: Нет, Стефания )

Оо, действительно редкое для того времени, сейчас конечно стало более популярным.

ХавроньяНикифоровна: просматривая список садичных мам

А у нас оказалось 5 мам Екатерин. Удивило очень, никогда раньше так много тёзок в коллективе не встречала. В школах всегда одна была с таким именем.

Raduga557: 3 Сергея (помните,да?

Естественно) У меня дома тоже есть

У меня довольно редкое имя (Элеонора), хотя навскидку могу назвать человек 7 с таким именем, кого знаю лично.
Всю жизнь была Элей, Элькой, в универе начали называть Норой, потом и на работе так же.

ViolettaVi: Анфиса

Я в детстве обожала фильм Девчата и Анфису очень любила)) Потом в институте в группе оказалась девушка Анфиса. У нее все родственники на А были и детей она на А своих назвала) Так интересно) Хорошая девчонка, общаемся много лет. Красивое имя!

Аноним 663: Моя бабушка, 30х годов рождения, Таисия, и ее всегда звали Тас

А моя любименькая бабушка Анастасия Егоровна. Не нравилось ей имя Настька, как ее в детстве звали и она всегда представлялась Таисия Егоровна. Даже проработав много лет в фельдшерско акушерском пункте на доске почета и истории висел ее портрет с именем Таисия. Мы звали баба Тася. Очень хотела в ее честь дочку назвать, но увы и ах)

Я 87 года, имя редкое. Всегда стеснялась. При знакомствах иногда называла другое похожее имя) до сих пор не особо нравится и даже порой неловко представляться, но уже привыкла.
Но думаю, что стеснение, в первую очередь, из-за сложных отношений в семьей. В детстве со мной и братом родители практически не общались. Я была очень замкнутой, всего боялась, стеснялась. Редкое имя вызывало только стресс, тк я не хотела выделяться.

Евгения, назвали случайно, ждали мальчика, родилась я, папа сказал, пусть всё равно будет Евгения. Люблю имя свое.

Я как раз и была пятая Наташа в классе) в прямом смысле. Поэтому свое имя до сих пор терпеть не могу. Здесь (в Новой Зеландии) стала Натали, и это имя редкое. Ну, отпустило понемногу.

Таня. В садике, школе и универе была одна. И на работе в подразделении одна.
Имя всю жизнь недолюбливаю

Тревожное пирожное: Нет, Стефания )

Обалдеть какое имя... мечта детства...

ХавроньяНикифоровна: Не нравилось ей имя Настька, как ее в детстве звали и она всегда представлялась Таисия Егоровна. Даже проработав много лет в фельдшерско акушерском пункте на доске почета и истории висел ее портрет с именем Таисия. Мы звали баба Тася.

У моей знакомой дочь Настасья (полное именно такое, сейчас, видимо, никто не чинит препон при регистрации) - Стася. Настаивают называть именно так, не Настя…
Красивый вариант тоже

NOWAR13: Обалдеть какое имя... мечта детства...

Спасибо! ) бабушка - наполовину полячка, ее влияние )

С детства обожаю редкие имена! Стефания - это прямо очень красиво... У нас в школе (в начальной) была Злата, так все девочки хотели с ней дружить! А в классе была Илона! И та же история)) как же я ей завидовала из-за имени... частые имена они не то, что некрасивые, просто вместо гармонии звуков я слышу порядковый номер, типа первый, второй, какая уж тут красота.

Шумелка Мышь:
В моем детстве Олесями (или Алесями) часто называли не Ольг, а Александр.

Тревожное пирожное

Я маникюр в Ноготочкоа у Стефании делаю
Молоденькая девушка
Красивое имя, да

Аноним 4: В моем детстве Олесями (или Алесями) часто называли не Ольг, а Александр.

Алеси обычно с белорусскими корнями..
Но вообще, да, в обожаемой моей детской книге «Дорога уходит в даль», где действие происходит в дореволюционном Вильно - то есть смешение русских, евреев, поляков и литовцев - там польская Олеся была именно Александрой!

Моего варианта нет. У меня редкое имя, я не стеснялась и не гордилась, оно мне просто не очень нравилось.
Но в целом нравится, что редкое, у сестры тоже редкое, за всю свою жизнь у меня не было знакомых с моим именем, с именем сестры тоже Они редкие и тогда были и сейчас
Т.к. я росла в окружении редких имен, я не понимаю, когда дают простые имена детям, у сына и дочери тоже редкие

123: Я сама Лена, 82 года рождения. Среди сверстниц поискать еще надо, что б не Лена

Аналогично, но везде одна была. Везет, видимо. Сына назвала Павлом, сейчас это типа редкое имя, ему очень нравится. Удивляется, если еще Пашу встречает.

Германчик:

А зачем кому-то что-то доказывать? Я информируют, поправляю и больше не лезу. Боротьба с ветрянымм мельницами это не про меня))))))

Аноним 295: Так что эти имена не то, чтобы редкими были на мой взгляд)

Ну нераспространенными

У меня самой было имя нераспространенное, но в классе было нас двое с таким именем, а теперь и на работе двое. Но так в жизни встречаю очень редко. Я даже подростком стеснялась своего имени и называла себя другим именем, хотела сменить. Потом в начале нулевых собак даже встречала, которых назвали моим именем (или предоставьте при знакомстве мне человек выдает: у моей бабушки так козу/корову звали)

Ну а сейчас наоборот среди мелких детей распространенное.

Аноним 967: у сына и дочери тоже редкие

Сергей и Елена, сегодня самые редкие среди мелких, слышала так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы