Имя Флора

Аноним 985: флора - термин из биологии

А так же имя богини ващета)))

В жизни не встречала такого имени, надо быть большим оригиналом чтобы дочь так назвать. Но в фильм оно вроде нормально вписалось, я уже не представляю чтоб Флору звали Таней или Наташей)) Сериал интересный, кто любит про 90-е.

Аноним 501: я уже не представляю чтоб Флору звали Таней или Наташей)) Сериал интересный, кто любит про 90-е.

+++

Это богиня

Аноним 467: Это богиня

"Имя Флора происходит от латинского florus, означающего «цветущий», «роскошный», «пышный».
В древнеримской мифологии Флора — богиня цветов и весны, символизировавшая обновление и пробуждение природы"

Аноним 493: Это в какой деревне? Вообще никогда такого имени не встречала, ни в те времена, ни в другие

ну да сейчас метнусь к бабуле на тот свет,спрошу откуда тетя Флора была.
Если вы не слышали,значит среди ваших знакомых того времени не было.
Я выше написала

Аноним 858: По мне прекарсное имя.Я когда я была ребенком,это 70 года,мы с бабушкой ходили к тете Флоре.
Мне имя ее казалось забавным ,потому что моих бабушке звали -Александра( я ее бабуля Шуня звал ,производное от Шура) , Маруся (Маня).Пробабушку Паня (Параскевия).С теплом их имена вспоминаю.Поэтому и Флора для меня привычное,в те времена многих так звали.А еще была тетя Груша,Тома и много каких еще.

А вокруг меня были интересные имена

Аноним 858: Если вы не слышали,значит среди ваших знакомых того времени не было.

И насколько МНОГО у вас было знакомых с таким именем?

Аноним 493: И насколько МНОГО у вас было знакомых с таким именем?

смешная вы ,зачем количество мне помнить, может были еще,а может нет,какая разница то ,я старенькая,много забыла,а вот тетю Флору нет, не забыла .Детская память она крепкая.
Еще вопросы будут?

Это как в Аддамсах, помните? Близняшки Флора и Фауна

Учительница была, царствие ей небесное, Флора Зайнулловна. По паспорту ФлоридА. Башкирка

Znayka: Гамлет, например, тоже не армянское, а поди ж ты)

У бывшей коллегии мужа зовут Людвиг.

NATA66: У бывшей коллегии мужа зовут Людвиг.

Ненауачо

Имя неблагозвучно.
Созвучно слова "пол" в англ.языке.

Про гинекологию уже говорили

Аноним 858: Еще вопросы будут?

да. Вы написали, что много с таким именем "в те времена" было. Вы пока один пример привели из своего окружения.

Olga327: бальзаковской тётеньки

это 30 лет, так то. давно этот возраст тетеньками стал?

Agent Mirabel: встречали в жизни когда-нибудь такое имя?

Флоранс, такое женское имя встречала в книге зарубежного автора

NATA66: У бывшей коллегии мужа зовут Людвиг.

мэр город у нас давно когда то был Людвиг Григорьевич Иванов

Флора, а следующего ребенка Фауна.
Будет Флора и Фауна.

Флора- ещё нормально. Когда я услышала имена Порвана и Сирануш . Да, очень красиво может быть, но не в Екатеринбурге. А брата старшего- Вова.

Аноним 733:

Ответ: мою мамочку так зовут

Аноним 468: а следующего ребенка Фауна.
Будет Флора и Фауна.

О каком ребенке речь? В сериале это взрослая женщина 🗿

У нас в садике мама есть с именем Флюра. Я впервые такое имя услышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы