у кого детей зовут необычно, как реагируете когда имя называют неправильно?

AltaIra
а что столь необычного в имени Марко?

Имя НАташо вас тоже бы не удивило? Как думаете, вы бы не переспросили? Вам бы сказали на НатАша, а НАташо (какая глупая женчина подумали бы, а может что-то со слухом у нее)

alita

Эт не мое мнение, это я вам логику ошибающихся объясняю

Клавдия Степановна

У меня специфики работы нет никакой, но тоже Фагиму Фазлтдиновну называла только так, а не Фаей, мне вполне нормально выговаривалось.
А темку - в закладки, и давать ссылки при очередном обсуждении "заковыристых" имен - в назидание.

Ну а вспомните депутата бывшего, он бурят по-моему, зовут его Банзаракца Лхамацыренович Чойнзонов. ну он себя называл Борис Цыренович и вообще по-моему очень спокойно реагировал, если ошибались. Это счас я могу ночью протараторить без запинки, а с первого-то раза - фигу с два. Ну не виноват он, что родители ему постарались имечко дать, да и корни национальные на русской почве неудобоваримо звучат. Мне кажется и вам не стоит париться и уж тем более так реагировать

AltaIra
ну вот раздражает уже

AltaIra
глухие штоль?? Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 10:18

миндаль
Марком назвали

Не Марком, а Марко - наверняка это имя не склояется

Лау
Проверочное имя - королева Марго

Ага, а у названия города Санкт-Петербург - проверочное Питер)))

Черное Дерево
Вам бы сказали на НатАша, а НАташо

ну достаточно Наталия или Наталья сделать и обижаться, что в упор букву И пропускают.
А вообще у мальчика отчества нет? вы в России жить планируете? а как у нас реагируют если без отчества? так разве можно?

Анчутка1981

и теливизор от телика, а экстримальные от экстрима

Черное Дерево
Не Марком, а Марко

я грю про окружающих, которые не прониклись, что данный мальчик Марко, а назвали его просто Марк, что так обидно для автора

AltaIra
меня даже больше раздражает когда его называют просто Марк, потому что мне эта форма имени не нравится.

зачем тогда выбрали именно это имя? неужели вы настолько недальновидны %)

AltaIra
а женщина так вздохнула грустно и сообщила: а мы своего просто Витей назвали.

ай, маладца! :clap:

AltaIra
Марко Орсини

а если сплошняком называть, так последняя и первая О в одну съедается, и тогда полюбас выходит Марк Орсини

миндаль
что данный мальчик Марко, а назвали его просто Марк

Вот вроде простой разговор, а сложно понять кто о чем говорит и это всего одна буква %)

миндаль
что так обидно для автора

а ей это имя не нравится :)

Анчутка1981

Для тех, кто не увидел смайлика:

Лау
Эт не мое мнение, это я вам логику ошибающихся объясняю

знакомая в Швейцарии дочку Ниной назвала. именно потому, что звучит одинаково на всех языках:)

AltaIra
Марко Орсини

Кстати, хорошо звучит! Вы сразу с фамилией имя говорите и не будет проблем ;)

Лиса-Алиса
зачем тогда выбрали именно это имя? неужели вы настолько недальновидны

ребенок наполовину иностранец во первых, во вторых имя это пришло мне сразу когда узнала что беременна. красиво, лаконично, интересно, но вот про то что его будут звать на русский манер - не додумалась даже :(

Лильчик
а если сплошняком называть, так последняя и первая О в одну съедается, и тогда полюбас выходит Марк Орсини

у мну не съедается и у них не съедается

Черное Дерево
а ей это имя не нравится

ну вот такая я щепетильная занудная цаца

AltaIra
вот про то что его будут звать на русский манер - не додумалась даже

Зря.
Хе, а вы подумайте, как греки обидятся, узнав, что вы исковеркали их имя

AltaIra
ребенок наполовину иностранец во первых

это уже другой разговор, у них это на слуху, для нас необычно, к Маркам, Алисам и проч уже привыкли, и к вашему имени привыкнут со временем. ;)
у нас тоже родня в Германии, называем на русский и на их манер Герда - т. Гера, Питр - д. Петя, Вальдемар - Владимир, Мари - Маша, ну и т.д. там полно родни...никто не обижается, наоборот говорят: "ну Петя, по вашему"Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 10:31

Лильчик
ну достаточно Наталия или Наталья сделать и обижаться, что в упор букву И пропускают

мой случай. Не бесит. Если надо - поправляю, а так-то не считаю, что это так принципиально каждому встречному указать на ошибочное написание.
И Марко в любом случае примет врач, даже если его записали как Марк. Не Колей же его оформили.

Черное Дерево
а ей это имя не нравится

регистратор в поликлинике не в курсе, так же как и остальные. Не вижу здесь повода для раздражения.

Черное Дерево
Вот вроде простой разговор, а сложно понять кто о чем говорит и это всего одна буква

я вас отлично поняла, странно, что вы меня не понимаете.

Тритата
В украинском языке - ударение падает на последний слог (например, известная писательница МаркО ВовчОк), думаю, именно из-за близости украинского языка вас так и "ударяют".

вот как раз имя МАрко с ударением на первый слог в украинском языке. И МАрко Вовчок она, а не МаркО ;)

А в целом да - ПетрО, ПавлО, ДмитрО...

AltaIra
красиво, лаконично, интересно,

да, красиво.

AltaIra
вот про то что его будут звать на русский манер - не додумалась даже

ну что теперь. остается только забить на всех и не нервничать по пустякам.

Ну уж не знаю, необычно ли.У меня Сева - Всеволод, думала, не такое уж редкое имя.Ан нет Называют по первости Сеня, Сёма, а полное - спрашивают - Савелий? :=-O: ну как-то я не очень-то расстраиваюсь

Лильчик
а как у нас реагируют если без отчества? так разве можно?

а че нет-то? у меня в загранпаспорте отчества не указано, так и все документы в России без отчества мне оформляют. Хоть имя русское.

У меня сын Тимофей,в школе развития чаще Темой его зовут,я честно говоря особо и не парюсь,главное чтоб не Машей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы