у кого детей зовут необычно, как реагируете когда имя называют неправильно?

Avina
А дочку сотрудницы на работе зовут Жопыргуль. (или Жапыргуль, не знаю точно

%) Не сложно догадаться, как будут звать девочку детки в школе

Лиса-Алиса
по докуметам - Алексей, но все звали Леней.

знакомый по документам Вадим. в жизни Дима.
а меня нередко Ириной зовут. хз почему:)

alita
дворе девочку назвали Лита, и недели две думала, какое у неё полное имя так и не придумала

Лолита?

mashuk
"а ты.... Зина!!!"

молодец

Лиса-Алиса
по докуметам - Алексей, но все звали Леней.

и чего только в жизни не бывает %)

mashuk
Требовать от незнакомых людей, чтобы никак не коверкали имя МАРКО - вообще смешно

я не требую, да и не коверкание это. но у меня нормальная четкая дикция, я все пять букв выговариваю внятно, ить все равно че нить наоборот услышат

mashuk
исковеркать - так это вообще святая обязанность каждого

по моему так везде и со всеми

Клавдия Степановна
а меня нередко Ириной зовут. хз почему

ну если вас на самом деле зовут Клавдия, то действительно хз

Клавдия Степановна
меня нередко Ириной

:y_0006:

у нас в группе девочка Геля. не сразу сообразила, что она Ангелина

А Вы в России жить то будете????? как это без отчества то у нас.. ;) У меня племяшка итальянка Лаура Роза.. дак они на лето приезжали когда и жили здесь нас .... в учреждениях реально достали... а отчество и фамилия???? мы просто устали объяснять что имя Лаура а все остально РозА, ударение причем на А ;) никто ниче не понимал.... дак эт они просто погостили... а жить без отчества у нас мне каться вааще никак... ;)

Моего тож необычно зовут... но никто вроде не каверкает... Ну и он своим именем гордиться.. оно ему оч нравиться, так что если что сам всех поправит

AltaIra
у меня нормальная четкая дикция

теперь работайте над выдержкой)) и неррвами)))
слышат не того, у кого дикция. слышат того, к кому прислушиваются.

миндаль
ну если вас на самом деле зовут Клавдия, то действительно хз

ну, к сожалению, нет, но с каким именем можно спутать ирину - ума не приложу.

mashuk
Требовать от незнакомых людей, чтобы никак не коверкали имя МАРКО - вообще смешно. Коверкают всегда даже самые простые имена, а уж Марко исковеркать - так это вообще святая обязанность каждого. Фиг с ним с врачом, вот когда в документах будут писать с ошибками... Для интернациональных браков есть интернациональные имена, а уж как грицца назвался жопыргулем - полезай в кузов.

• мульон!!! поэтому мне дочку счас хочется назвать совсем простым именем... но это блин так нелепо звучит с нашей фамилией и отчеством... :(

Принчипесса
Моего тож необычно зовут...

если вы про имя Тигран -вполне себе обычное. не очень распространенное конечно.

Лиса-Алиса
если вы про имя Тигран -вполне себе обычное. не очень распространенное конечно.

ну для армян да... а у нас я б не сказала... :) просто трудно искаверкать... ;) когда называла тож думала да обычное имя, а когда все вокруг только русские и никого с таким именем нет, то переспрашивают многие... и часто... а еще почему то не сразу понимают, что он армян, еще и спросят а почему так зовут??????

недавно в страховой подслушала разговор.
молодой человек поросил поравить отчество в документе, т.к. неправильно написано было.
написали Геннадьевич, а на самом деле Генадиевич(количество н не знаю, т.к. просто слушала разговор)
вот так вот ошиблись при выдаче доков. теперь мучается %)
(я б на его месте давно доки поменяла на Геннадьевича )

а сына я сокращенно зову Тима, а народ его называет на слух и Дима, и Тёма.. мы привыкли.
сын правда иногда сопротивляется и заявляет что он Тимур а не Дима и не Тимофей

Лау
Вдруг вспомнилась знакомая Зайтуна Абубакировна

У меня однокурсник Эмиль Файзулхакович. Я его ИО с первого раза запомнила, когда еще списки поступивших смотрела.

Лильчик
а как у нас реагируют если без отчества? так разве можно?

По работе сталкивалась. У нас в городе. Знакомилась со смежниками, все представляются по имени-отчеству, а одна тетенька просто имя назвала (не русское). Я думала она просто отчество сложнопроизносимое специально не говорит, чтобы меня не грузить. И спрашиваю ее - как мол по отчеству? А она говорит - а у нас отчеств нету. Я спрашиваю - и в паспорте? Она ответила - да )))))

миндаль
Лолита?

Я думала и Лолита и Аэлита потом не выдержала, спросила, оказалось Белита.

Принчипесса
когда все вокруг только русские и никого с таким именем нет, то переспрашивают многие... и часто...

я никого с таким именем не знаю, но из-за Тиграна Кеосаяна имя на слуху, для меня по крайней мере. Имя классное, мужественное такое.

Принчипесса
а когда все вокруг только русские

:=-O: вы где живете?
в Екате давно вокруг все далеко не только русские :)
Тигран мне нравится имя. и его на самом деле сложно искаверкать :)

Лау
Хе, а вы подумайте, как греки обидятся, узнав, что вы исковеркали их имя

А при чем здесь греки? Пусть тогда на всех итальянцев обижаются. Это итальянское имя. У меня даже сомнений не возникло - как ударение ставить. Вспомните знаменитого путешественника Марко Поло :)

AltaIra
но у меня нормальная четкая дикция, я все пять букв выговариваю внятно, ить все равно че нить наоборот услышат

Как грил товарищ Прутков, "если в зоопарке на клетке с верблюдом увидишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим". И человек слушает (да и видит!) именно так - пытается вычленить в речи знакомые ему слова. Если вас в продуктовом магазине спросят "а где здесь кальбыса?", вы первым делом подумаете, что вас спрашивают про колбасу, и только несколько раз переспросив, вы сможете понять, что он с хорошей дикцией четко просит экзотичекое блюдо "кальбыса" :).

Разноцвет
в Екате давно вокруг все далеко не только русские

ну мы чет как то с армянами не общаемся только несколько работников у мужа и уборщица дома... а друзья все русские :) поэтому как то не пересекаемся... хотя когда жили на ботанике вот там да... полуармянский район... в школе наверное тож соплеменников встретит

ЛисиЧЧЧка
Подружка
У меня сын Тимофей,в школе развития чаще Темой его зовут

ну, это, мне кажется, уже говорит о неграмотности тех людей, которые путают имена. Тёма (Артём) и Тима (Тимофей).
Я бы поправляла в данном случае.

Знала я одного Тимофея, его родители сами Тёмой называли, он не обижался.

ЛисиЧЧЧка
Извинилась, конечно и запомнила, что Семён - это, все-таки Сёма :)

У знакомых сын Арсений. Родители его Сёмой называют ))))
У меня племянница Тамара. С младенчества и по сей день семейное имя - Татка. Хотя все удивляются - почему Татка, она же не Наташа

миндаль
но из-за Тиграна Кеосаяна

вот из-за него родимого моя маман, так Тигрушку и назвала.. а так быть бы ему Максимкой!!!!! :)

Клавдия Степановна
знакомый по документам Вадим. в жизни Дима.

Это очень часто встречается

Лиса-Алиса
у нас в группе девочка Геля. не сразу сообразила, что она Ангелина

У мамы подруга детства Геля. Полное имя Гертруда. :)

Дамиана
Не Жопыргуль и латна

слушьте, вот наскока я решила не выеживаца с ребенком, да и то все удивляюцо: а так че щас вообще еще называют??? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы