....

Муся,
Если на работе и при знакомстве первом то Галина. Если отношения дружеские, то как разрешит, так и назовем. У меня подруга Галина, все зовем ее полным именем. Ей так нравится.

Аноним 663,

Угу, три варианта основных и куча сокращений. Но я умею выстраивать отношения. Моя семья , друзья, и работа всегда зовут меня по имени вписанном в свидетельство о рождении)

Аноним 818: Меня смущает окончания -ля-. Оля-ля. Ля-ля. По-моему, звучит плохо.

Аноним 818: Сокращения некрасивые! Полные имена звучат лучше, чем оля, поля, юля, маша, валя, варя, саша и прочее.

Аноним 818: мне не нравится Костя, ассоциации со словом Кость, косточка.

Ну и кто душнила?)))
Автор, вы какая-то нервная)))

Аноним 232: Я правда не понимаю((( почему кто то должен просить называть его СВОИМ именем?

А мы правда не понимаем, почему человеку недостаточно, чтобы его называли его именем, надо еще, чтобы признали, что неугодные ему сокращения к его имени не имеют никакого отношения. Не к нему! А к его имени. Ну, увы.

Аноним 999: Были две знакомые, обе с причудью

Ну сто пудов имя виннвато, ага
Вам просто они сами по себе не нравились, а вы придурь с именем связали.
Ничнго глупее не слышала

Аноним 873: это не Сеня, он Арсений, моя доченька Софья и никак иначе?

Туда же Борис, какой он вам Боря?! 😂

Шумелка Мышь,

Я об этом не писала).

Аноним 873: Все полны очень чувства собственного достоинства? Чем длиннее имя, тем "королевскее"?

Еще одна глупость
Как до такого додумались интресно)

Аноним 232,
Зато в теме зашкаливает количество выкриков «Ирина - не Ира, это от другого имени»
Видимо, все здесь. В жизни такого «рогом в землю» не встречала.
Уже и договорились до того, что сокращать нужно только тех, у кого имя - мечта йогопефа, а остальных только полным, а то сокращения некрасивые.

мышкаЮля: Юлия, бесит, реально, когда начинают Юлианной называть

Ну это же совсем другое имя

мышкаЮля: Дима - это сокращение от Вадима

Ого

Аноним 232: всегда во избежании ошибок и обид, нового человека в своем круге общения называю полным именем. А когда знакомство станет ближе, всегда можно на дружеской ноте все уточнить.

+++

Аноним 818,

Маруся это Мария, Марина и Маргарита) Гугл такую справку выдал😅 судя по всему, даже Гуглу все равно что это разные имена

Откуда люди вышли, не понимаю
С детства знаю, что есть общепринятые короткие версии длинных:
Мария-Маша, Маруся, Маня,
Ирина - Ира,
Иван - Ваня,
Дмитрий - Дима, Митя,
Светлана- Света
Елена-Лена,
Галина - Галя,
Наталья- Наташа,
Василий-Вася,
Сергей-Сережа, еще Серый)))
Алексей - Алеша, Леша, Леха,
Леонид -Леня,
Евгений- Женя,
Анастасия- Настя, Стася,
Маргарита- Рита, Марго

Автор, для вас пишу и для анонима 232, а то вы как с другой планеты прилетели 😂

И да, малознакомых людей и коллег навряд ли кто начнет коротким именем называть.

Аноним 818: Марина разве не Маруся сокращенно?

Нет
Вроде как считаетмч, что Маруся-Маша-Мария.
Но, может, каких-нибудь Марин зовут Марусями. Я такого не слышала

Аноним 232: Маруся это Мария, Марина и Маргарита)

Особенно Маргарита

#Иди за Багз: Понимаю. А меня бесит, когда я, вдруг, Оксана.

А у меня подруга есть, она сразу сказала никаких Наташ, она НаталИ. Вначале у меня даже язык не поворачивался, настолько непривычно, старалась вообще никак тогда не обращаться первое время раз ей не нравится привычное НатАлия или Наташа. А потом привыкла и уже спокойно зову ее НаталИ как само собой. Важно если человеку зачем другими именами звать, но иногда привыкнуть надо немного

Аноним 232,

Аноним 559: А у меня подруга есть, она сразу сказала никаких Наташ, она НаталИ.

У меня в школе одноклассница была Лариса. На волне популярности Твин Пикса она решила, что она отныне Лора 😂 и стала так подписывать тетради. Одна из учителей заставила все переписать.
Вот здесь почему -то разногласия возникли) Тамара -Тома считалось норм.

Клёпкa: Ну это же совсем другое имя

ну вот не понимают некоторые

Аноним 818: Марина разве не Маруся сокращенно?
Мария - Маша, Марина - Маруся

Автор, признайтесь, это Ваша тема про русское имя для татарской девочки?

Аноним 201: Я Татьяна и дома я Танюшка и Танечка,

Татуля, Танчик, Танюха, даже Тасей была... И мало кого волнует, как я представилась.

Самое удивительное для меня было Стася.
Оказалась Анастасия.

Шумелка Мышь,
анониМ,

Вот эти с Танюхами, Натахами, Юлахами 😅 с какой Капотни вылезли не знаю) Бабки с семечками из деревни. Сразу ясно про среду

Всегда не любила своё имя. Но больше всего бесило, когда звали Ира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы