....

Аноним 818: Хочу поменять имя

учитывая, что

Аноним 818: Ненавижу свое имя.

но до сих пор не поменяли - не так уж вы и хотите его менять и менять целиком свою жизнь))

Аноним 241: Марина, Мария, Арина, Карина, Дарья

Ни в одном из этих имён нет слога "ра"
Они такие же благозвучные, как Ирина.

Не Ира, Кира, Варвара. Тут есть.

Я откликаюсь на всё. И Ира тоже. Другим именем его не считаю, вполне привычное сокращение.
Но представляюсь только как как Ирина. Так зовут чаще.

Иринам уже третьи сутки не спится)

Аноним 818: Хочу поменять имя

Интересный поворот темы))

Аноним 967: ра

Кстати, очень сильный слог. Одно из имён Бога Солнца

Уже и забыла, когда меня в последний раз Ирой называли. Мне нравится. Бабушка Ирочкой звала.

Аноним 232,
Хотела свое имя Валентина менять на Ирину. Я об этом уже говорила в комментарии. Но мне тоже не нравится Ира. Оказывается, я не одна такая. Хотелось в этом убедиться. Выберу другое

Аноним 818: мне тоже не нравится Ира. Оказывается, я не одна такая. Хотелось в этом убедиться. Выберу другое

Тяжело вам будет. Люди изобретательны на сокращения.

Если Вы хотите изменить имя, вы должны его почувствовать, оно резонирует с вами? И смотреть вы должны на полное имя, а не на просторечие. Зачем вы на Ир то оглядываетесь? Куча народа написала, что никто никогда их так не зовет.

Я Ира, Ирина, Иришка, Ируся, Ирунчик... Обожаю свое имя... Не бесит. У меня много знакомых Ир, штук двадцать в близком окружении, так уж получилось, Все по паспорту Ирины. Никого не бесит сокращенное Ира. И Ирка, тоже как то не бесит, когда с любовью.
Но у дочки есть в классе именно Ирина, она с детства только Ирина, и ни как иначе. Наверное, от родителей зависит... Как в детстве называли, как в обществе было принято и т. д.
Я вот Полину свою мечтаю переименовать Аполлинарией. Какое у нее будет сокращенное имя? Полинкой и останется же. Или будет всех поправлять, мол, я Аполлинария, и никак иначе. Да куча примеров, когда Оксана это Ксюха, Дмитрий-Митя, Софья и София - Сони,и т.д. и Инесса есть по паспорту, которыую все Ингой называют, и Вити и Виталик, которые вси Витосы. Какая разница? Как человек представился, ну пару раз поправил, так и называю.

Аноним 818: Они могут намеренно вас так называть, так как видят, что это вас злит

И часто Вы так делаете?

Аноним 232: Оксана не Ксюха😡😡😡😡 Ксюха это Ксения

Наша песня хороша, начинай сначала!
Так по их именам или как представятся? А то представляете, Станислав может вдруг оказаться Славой, а у Вас так все строго с «их именами» и Слава - это Вячеслав

Аноним 232: Есть три варианта: Георгий, Юрий, Егор.

Ну вот я, например, знаю Георгия, который сокращает своё имя как Егор. И для него это одно и то же имя.
Люди разные.

И да, Ирину будут сокращать до Иры, так же как Софию до Сони. Просто, потому что жто общепринятые сокращения, большинство людей так привыкли. Смысл нервничать? Просить так не делать, и все. Адекватные люди поймут и не будут.

Аноним 232,
Вы путаете полное имя и уменьшительное. Вы привели три разных полных имени. И то, насчет Егора не уверена, но Петровский квалифицирует как самостоятельное. В отличие от Ксюши или вот Жоры, который - о, Боги - ко всем национальным вариациям относится КАК УМЕНЬШИТЕЛЬНОЕ, а не полное. И это не значит, что насильственно нужно называть Юрия Жорой, а только лишь, что это одно из вариантов его сокращения…
Как и Ксюша - это уменьшительное и Ксении, и Оксаны. Но называть будем так, как Ксении или Оксане комфортно, а не таранно Ксюшей

Аноним 232,
Вы что доказать хотите? Что два разных полных имени не могут никак, ваще-ваще никак иметь общее уменьшительное что ли?

Аноним 232: юридически, это разные имена

У нас где-то юридически закреплены сокращения имен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы