....

Аноним 232: Если сокращение можно применить к более чем к двум самостоятельным именам, оно теряет смысл.

А какой глубинный смысл в сокращении имени?

Аноним 232: Если сокращение можно применить к более чем к двум самостоятельным именам, оно теряет смысл.

Это Ваше субъективное мнение. Вы можете его придерживаться сколь угодно, но словари (а, соответственно, и специалисты) с Вами не согласны, поэтому требовать истерично, чтобы люди действовали так, как кажется верным именно Вам - недальновидно.
Вы, может, Землю считаете плоской, с нее же никто не падает - но не стоит требовать этого же от окружающих
Но у Вас, конечно, полная свобода лично для себя считать верным и плоскость Земли и исходить в своих действиях именно из этого

Аноним 232: Никакого

Ну так в чем проблема то? Если Георгию хочется зваться Егором, то кто ему запретит? И, собственно, на фига запрещать?

Аноним 232,
Простите, Вы чужие реплики как-то выборочно читаете?

Вообще сокращения имен - штука непостоянная. Еще 100 лет назад в ходу были Коки, Миньки, Вольки, Бобки, Ляли и Таты.

Сиpин,

Основное : если хочется носителю имени, а не когда посторонние принуждают откликаться на просторечные сокращения.

Аноним 232: если хочется носителю имени, а не когда посторонние принуждают откликаться на просторечные сокращения.

Да. Но есть принятые сокращения, которыми лди будут пользоваться просто по привычке. Они могут отличаться в разных регионах или в разные временные периоды. Но они есть.
И называя дочку Ириной, надо принять, что значительный процент людей будет обращаться к ней Ира хотя бы первый раз. Поэтому или выбрать другое имя, или быть готовой поправлять. По-другому не выйдет.

Сиpин: называя дочку Ириной, надо принять, что значительный процент людей будет обращаться к ней Ира

Я думаю, родителям может быть вполне норм. Они не могут предугадать симпатии самого ребёнка.

Сиpин: Ну вот я, например, знаю Георгия, который сокращает своё имя как Егор. И для него это одно и то же имя.

Я Игоря знаю. Для друзей он Гоша. Ни разу не возмущался. И Вадима, которого называли Димой.

Аноним 232: Алена/Елена стали самостоятельными именами.

Меня зовут Алёна, и меня до безумия раздражает, когда меня называют Еленой

Мою маму звали Галина, и она ненавидела когда её называли Галя, от т. Гали её аж передергивало, но с годами она привыкла, но только от детей, близких друзей, наших с братом. А все её друзья и мой папа всю жизнь называли её Галина/Галочка

Маму зовут Ирина и Ира, она абсолютно спокойна.
Дочь Елена, часто зову Алёна. Настю зову Тася, Тося.
У нас как-то не принято на это раздражаться, все спокойны.

Людмила всегда бесилась, когда называли Люся. Говорила Люся это Люсьена, а она Люда

Аноним 232: Основное : если хочется носителю имени, а не когда посторонние принуждают откликаться на просторечные сокращения.

БМ Георгий.
На Урале попробуйте попросить, чтобы его звали Георгием или Жорой.
Были люди, которые его звали Гоша и Егор, соглашались, что он Жора и прямо говорили, что не нравится такое сокращение, и невольно продолжали свое Егор, ну а знаменитая реплика из фильма - это вообще треш "это общепринято- терпи".
А самое смешное, свекровь его сокращала до Егора, пока ее не просвятили, что это разные имена и в 3-5 лет, он стал из Егора - Жорой.

Ира, Юра, Вера, Лера, Кира, Мира, Нора, Лара и т.п.

• нет здесь грубого звучания, ни в одном имени

Теневая сторона: Кстати, очень сильный слог. Одно из имён Бога Солнца

Радуга, радость - это грубо?

анониМ: А самое смешное, свекровь его сокращала до Егора, пока ее не просвятили, что это разные имена и в 3-5 лет, он стал из Егора - Жорой.

Уже и мать попрала святое право называться годовалому сыну СВОИМ ИМЕНЕМ тут даже не у сына проснулось предпочтение, а просветили
Горе всем Мусям, Кисям, Зайкам, Пуськам и прочему ласковому паноптикуму, которым бессердечные матери называют вообще не имеющих к таким сокращениям Александров, Григориев, Каролин, Надежд и Евгений до сознательного возраста
Вдруг и это оскорбление, как Ирину Ирой назвать, ведь Муся - это Мусентий, а не Александр и не Надежда

Теневая сторона: имена. Почему нельзя сокращать то? Кто запретил? Вот сейчас есть имена Влада и Владислава.

Ещё есть незамутненные особи которые считают что Влад это Вадим. А ещё знаю одних у них по паспорту ребёнок Георгий, а дома они его зачем то Егором зовут.

Ира и Ирина разные имена, да иногда Ирину называют Ирой, но это неправильно. И если кто и не знает этого, это только от незнания, никогда человек в это не вникал. Я всегда говорю, если меня называют Ирой, что я Ирина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы