Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ветрянка при беременности

Лилит_Es: Ограничьте общение с заболевшим ребенком.

Это нереально никак. У меня нет никого, чтоб помочь. Прорвёмся.

Блогер есть из Екатеринбурга Фомина, она в самый критичный момент тяжело переболела ветрянкой на 5-7 неделях, врачи все настаивали на прерывании, но к счастью ребенок родился абсолютно здоровым, у вас уже 34 недели.. даже про болезни хорошие шансы что все разрешится благополучно, у меня родственница переболела краснухой во время беременности , в интернете пишут что это 100% ребенок инвалид, но тоже слава богу родился здоровый ребенок..

Аноним 177: Это нереально никак.

Маску тогда на ребенка и на себя. Проветривать, дезинфицировать. Сыпь руками не трогать.

Аноним 177: Прорвёмся

Конечно!

Автор, ручки дверей дома дезинфицируйте хлоргексидином. Ребёнку пятна в перчатках обрабатывайте.
Про маски вам дали отличный совет.
Здоровья вам. 🌹

Я не болела в детстве ветрянкой, забеременела - пошла сдавать на антитела. Антитела были, ветрянка дочери обошла меня стороной.

Аноним 177: Да и стоит ли мне ехать развозить заразу по жк.

Так то тоже верно. Для других бедренных вы тоже опасны. Проконсультируйтесь на Яндекс медицине, там 15 мин. Консультация не дорого. Я бы так сделала по крайней мере если нет доступа к своему врачу попасть

Аноним 177: Это нереально никак. У меня нет никого, чтоб помочь. Прорвёмся.

Старайтесь все равно в разных комнатах хоть быть. Нам так врач говорила если нет возможности у бабушке увезти (у старшей долечивали пневмонию а я из роддома приехала с новорожденным). Хотя в случае с ветрянкой она ооочень контагиозная поэтому наверно нет смысла....

Аноним 177: ну и паника, конечно

Знакомая болела на последних сроках беременности. Не знаю чем лечилась, но малыш родился абсолютно здоровым, сейчас уже больше 20 лет ему, хоккеист, сам мальчик ветрянкой так и не заболел, все карантины садичные и школьные перенес без болезни. Мама его смеется, что у него иммунитет с утробы)

Автор, я в 30 недель заболела опоясывающим лишаем (его вызывает герпес 3 типа, что и ветрянку) , т.е. он случается у тех, кто болел ветрянкой. Врач тоже назначил только виферон.

Аноним 211: Старайтесь все равно в разных комнатах хоть быть.

Нереально, 3года ребёнку.

Аноним 850: малыш родился абсолютно здоровым,

Супер!

Аноним 39: Автор, я в 30 недель заболела опоясывающим лишаем (его вызывает герпес 3 типа, что и ветрянку) , т.е. он случается у тех, кто болел ветрянкой. Врач тоже назначил только виферон.

Да, читала уже и про него. Мне для подстраховки ещё и то второе назначили. Думаю норм. Надо побыть немного фаталистом. Главное направление понятно.

Автор, сдайте кровь на антитела, если они есть, значит, вы болели бессимптомно, сможете успокоиться.

Аноним 177,

Я бы в таком случае набрала в скорую помощь и спросила совета. Там есть врачи, которые могут проконсультировать по конкретному случаю всегда.

Болела ветрянкой в 32 недели , ничего не пила,
Всё хорошо, ребёнку годик.
Какие все паникеры тут.
Беременные чем только не болеют

Болела я ветрянкой на 3 м триместре. От брата заразилась, он сильно болел, я в легкой форме. Были незначительные высыпания. На ребенке не отразилось. Ничем не лечилась. Сыну уже 22 года, в своей жизни 3 раза он болел ветрянкой.

Аноним 554,

Это такая заразная болезнь, помню я заболела, просто мимо ребёнка обсыпанного ветрянкой в поезде прошла и все через две недели заболела. Не заразиться без шансов, если только в детстве болела и легко перенесла поэтому не помнит.

Аноним 225: Болела ветрянкой в 32 недели , ничего не пила,
Всё хорошо, ребёнку годик.
Какие все паникеры тут.
Беременные чем только не болеют

Вот не все так просто, по крайней мере врач мне не сказал, что все фигня и паника зря. 3 недели от сегодняшнего дня отсчёт, только потом можно выдохнуть. После 35 недель ветрянка снова очень опасна для плода, вплоть до летального. Я болела и ковидом беременная, повезло, без последствий. Но говорить что все это фигня не могу.

Аноним 743: Сыну уже 22 года, в своей жизни 3 раза он болел ветрянкой.

Ого. Редкость, говорят обычно иммунитет на всю жизнь.

Аноним 177,

А старший болел? Вы просто про младшего пишете. У меня такая ситуация была один в один я была беременна третьим, когда одна дочь заболела, у меня ни прививки ,и не болели. Потом через две недели заболел второй ребенок и так мы месяц жили с ветрянкой ,я очень переживала. Врач мой развел руками, говорит ,если заболеешь,может плохо сказаться на плоде. У меня было 8-12 недель. Но я не заболела, родился здоровым.

Аноним 177: Я болела икра дом беременная, повезло, без последствий.

Это что значит?

Аноним 102: старший болел?

Нет. 16 ему.

Аноним 102: Но я не заболела

Вот и я надеюсь, что организм сильный. Ни я, ни старший никогда ничем не болели из детски болячек. Все садичные. У него есть все прививки, у меня ни одной. Надеюсь повезёт.

Аноним 769: Это что значит?

Это т9 перевёл так ковид. Ков дом болела, все было отлично, хотя пугали потом всяко меня. Вплоть до советов сделать аборт.

Лилит_Es: Ограничьте общение с заболевшим ребенком

Кто советует ограничит общение, как это можно сделать с садичным ребенком? Это раз. А второе, ребенок уже дня два заразен, поздно предпринимать ограничительные меры.

\~ПуШок\~: Кто советует ограничит общение, как это можно сделать с садичным ребенком?

С помощью папы, тети, бабушек.
У сестры, когда сын младше школьник болел, ограничили.

\~ПуШок\~: А второе, ребенок уже дня два заразен, поздно предпринимать ограничительные меры.

3 дня до первого высыпания, сказала врач(((

Лилит_Es: С помощью папы, тети, бабушек.
У сестры, когда сын младше школьник болел, ограничили.

Не у всех есть такая возможность. У нас нет никого. И муж в гипсе со сломанной ногой так что всё веселье разом у меня. Какая-то чернющая полоса идет, видимо взлётная.

\~ПуШок\~: Кто советует ограничит общение, как это можно сделать с садичным ребенком? Это

Как хотите. Это ваша жизнь и ваша ответственность.

Я болела ветрянкой на 32 неделе.
Валацикловир, жаропонижающие при высокой температуре и местные.
Были собраны сумки в роддом.
В пиковый момент (у меня неустойчивый иммунитет к ветряной оспе, я в принципе уже пять раз болела и каждый тяжело), при лихорадке показалось, что ребёнок слишком мало шевелится, поехала в роддом. Положили в инфекционный бокс, сделали УЗИ и КТГ, всё было в пределах нормы у малыша. Там и осталась ещё на неделю, для спокойствия. Покапалась витаминами, рингером, магнезией)
Всё ок потом было с ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы