Беременность и не знаю,что делать

Думала ,что такого не произойдет и вот это случается со мной. 36 лет, есть один ребенок ( 10 лет) . Честно говоря, ничего я больше не планировала , т.к. ребенок долго болел , были проблемы, пришлось сесть дома и заниматься здоровьем , очнулась я , когда стало дитю исполняться 7 лет , вышла на работу , на пол дня , вроде бы перестали бегать по больницам и вот теперь свалилось 2 счастье. Муж рад , а мне не надо ! Прошла неделя и надо что- то решать. Видя мое состояние , сказал ,что может сейчас убрать и дождаться ,когда я сама захочу, т к. Он в командировках и прекрасно понимает ,что я буду дома одна , близких и родных рядом нет , город большой , расстояния огромные, можем только няню нанять!
Не хочется никому говорить ! На душе скребут кошки. Плохо мне от любого решения ( . Казалось бы все есть для рождения 2 ребенка , кроме одного...моего желания .

Мужу работу менять, или в этой же организации проситься работать без командировок.
Мужики вообще люди интересные, мой бывший тоже работал вечно в командировках, а деньги не великие зарабатывал, в городе такие же зп мог найти. Но это же круче, приехал, как на праздник и свалил

А почему не предохранялись?

Примерно с такими же данными родила в 34, ни секунды не пожалела, но решать только вам. Со вторым было проще.

Аноним 694: Муж рад , а мне не надо !

Я когда запланировано забеременела- такие же мысли были: а надо-ли, а вовремя-ли и т п.

Аноним 694: 36 лет

Считаю, или сейчас или уже никогда.

Аноним 694: что может сейчас убрать и дождаться ,когда я сама захочу, т

Это к 50 летам что ли?
Я бы на месте автора оставила.
Но решать, конечно , ей и при любом решении из двух , сомнения съедят вас. Хоть оставите, хоть нет.
Мысли будете гонять туда-сюда со скоростью света и с переменным успехом.

Аноним 694: 36 лет

Хороший возраст. Позже уже совсем страшно будет.
Мужу что-то менять надо. Мой тоже поменял работу при таком раскладе.

Аноним 694: что может сейчас убрать и дождаться ,когда я сама захочу, т

Либо сейчас, либо 1 ребенок

Если в будущем планируете ещё одного ребенка, оставляйте, моложе чем сейчас вы уже не будете и лучше сейчас родить, чем к ближе к 40 и дальше…по здоровью и по рискам.

Автор, рожайте. В Вашем случае я за малыша. Все будет хорошо. Мой тоже по командировкам, бабушек дедушек у нас нет, но мне как то нормально казалось, лялька спит и я с ней, кормление по требованию, старшему 6 было, гуляли вместе, он во дворе с мальчишками, я не подалеку с коляской … золотые времена

Аноним 527: А почему не предохранялись?

вот откуда такие умные берутся? ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты.

Аноним 694,

я бы родила. хотя прекрасно вас понимаю. у самой такая ситуация была. очень пожалена, что не оставила, потом не получилось больше

У детей почти такая же разница в возрасте, беременела осознанно в 34. У меня помощников никаких, ни 10 лет назад, ни сейчас, бабушки за 3000 км, муж в офисе, помощь только в выходные от него плюс купает каждый день. Во втором декрете гораздо, гораздо легче. Старши ребенок может присмотреть пока вы в туалете/душе это уже другой уровень комфорта. С первой все вместе приходилось делать. Сейчас младшей 2 года, уже спокойно могут полчаса поиграть вдвоём, красота.
Но, считаю, что если у вас желания нет, то не надо.

Такая прекрасная разница в возрасте будет у вас. У моих такая же- просто идеальная. Рожать конечно!

7 лет со старшим пробегали по больничкам, а планируете с младшим не бегать? Повторить все готовы? Но вы пришли на форум, чтобы вам сказали, что все будет хорошо.
Нам что, нам за свои слова не отвечать, нам по больничкам не бегать, пока старший в подростковый возраст входит, а муж в командировках. Все сами будете разгребать, но многим это нравится, очнетесь в этот раз к пятидесяти

Аноним 694: свалилось 2 счастье

Аноним 694: и не знаю,что делать

Когда счастье сваливается - радоваться

У Вас был опыт трудного материнства, возможно со вторым ребенком Вы узнаете, что материнство может быть более легким и беззаботным.

Подумайте , и честно себе ответьте- чего хотите, в целом, как видите себя и семью через 5-10 лет, чего боитесь. Что вы можете сделать, чтобы уменьшить страх.

Аноним 15: и при любом решении из двух , сомнения съедят вас

Вовсе не обязательно. Поступит, как решила, и будет дальше жить счастливо в любом из двух случаев.

Так-то не понятно, почему не предохранялись, если не хотите ребенка. Потому что у вас все обстоятельства благоприятствуют, выглядит так, что специально делали.

Как принять решение. Возьмите монетку, решите орел-одно, решка- другое. Подкиньте высоко. Пока она летит, вы почуствуете, что хотите чтобы выпала определенная сторона. Значит, вы хотите того, что сооответствует это стороне.
Шутка, конечно, но если хочется именно свое внутреннее желание понять, может помочь

Автор! Не бойтесь
Отличный возраст
Рожайте

У меня второй ребенок желанный был, и то меня первые недели мучал вопрос "зачем мне это , может без него". Это гормоны так шалят.
Не переживайте.
Я сейчас даже не представляю , если бы у меня не было этого второго маленького человека.

И второй декрет как-то проще, легче...

Видится мне, что если оставите -любить будете сильно, хоть сейчас и сомневаетесь.
А вот если «уберете» - когда очухаетесь от сделанного, волосы на попе рвать будете.

Мама Июнь: Поступит, как решила, и будет дальше жить счастливо в любом из двух случаев

Да не будет она счастлива, если уберет как очнется -придет осознание …. Пройдёт время и она сожрет себя мыслью, что сейчас бы двое бегало…
Одно дело сделать аборт, когда у тебя еще нет детей, а другое когда есть.

Я в 33 родила чудного мальчишку, дочь на 10 лет старше...для меня идеальная разница, хоть и сложно бывает, но быть мамой девочки и быть мамой мальчика такие разные роли, быть совсем молодой мамой и быть осознанной взрослой мамой, ни капли не жалею, что мои дети у меня есть.
Сомнения есть всегда, но с нормальным мужем, достатком, возможностью нанять няню и делать аборт это как-то за гранью.

Посмотрите на свое благосостояние, сможете ли няню нанять? Понимайте, что не бывает ничего идеального, если Вы сейчас сделайте аборт, то потом, можете жалеть, а если будете рожать, то будут минуты сожаления и об этом. Вспомните, как было с первым ребенком? Как сейчас с ним. Бывают такие женщины, которые просто не созданы для множества детей. Я тоже первые годы старшего сына не помню, тк, он все время болел!!! Но я хотела второго ребенка. И родила в 38. Конечно, у меня бывают периоды, что я хочу убежать в тайгу, но бывает и вполне прекрасно. Вы подумайте,типа, что я бы хотела второго ребенка, при таких- то условиях. Осуществимо ли это в вашей жизни. Поговорите с мужем. Или вообще не при каких условиях.

Мама Июнь: Поступит, как решила, и будет дальше жить

Пока инстинкт гнездования не накроет, так и будет думать, что зря согласилась.
И позже, при недосыпах, неудачах, болезнях - тоже злые мысли полезут в голову - Зачем я согласилась? Нормально ведь было, а сейчас?
И, конечно, эти мысли будут сменяться настроением: Как мы без него жили— то!!! Это чудо всей моей жизни.
И будет хвалить себя за решение.
И так всю жизнь 😂
Ладно, после трёх лет отпустит, не всю жизнь будет себя ругать.

Я бы прервала.
Если нет желания, то не надо вымучивать его.

Raduga557: Мужу что-то менять надо.

А зачем ему что то менять? У него то все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы