Беременность и не знаю,что делать

Автор, у меня нежданчиком двойня, я вышла на работу после затяжного декрета, сменила на получше и забеременела. Родила, жалею минуты 3 в день, когда орут в оба уха, остальные 24 часа в сутки - "как я без них жила"

Субличность на выгуле: Да не будет она счастлива, если уберет как очнется -придет осознание …. Пройдёт время и она сожрет себя мыслью, что сейчас бы двое бегало…
Одно дело сделать аборт, когда у тебя еще нет детей, а другое когда есть.

Знаю обратные примеры. Прекрасно живут дальше и без нежеланного ребенка.

Мама Июнь: Знаю обратные примеры. Прекрасно живут дальше и без нежеланного ребенка

Поздравляю! Только в их души Вы врядли заглядывали, да и не пускают туда никого

Аноним 602: Примерно с такими же данными родила в 34, ни секунды не пожалела, но решать только вам. Со вторым было проще

Я тоже второго родила в 36, но уже тогда чётко понимая, что всё будет на мне и я со всем справлюсь. Бывает сложно, да даже в идеальной семье бывает сложно.
Тут действительно решение только женщине принимать

Рожать ❤️ так же забеременела в 36, в 37 родила долгожданную дочь, с первым разница 10 лет- идеально.

Субличность на выгуле: Да не будет она счастлива, если уберет как очнется -придет осознание …. Пройдёт время и она сожрет себя мыслью, что сейчас бы двое бегало…
Одно дело сделать аборт, когда у тебя еще нет детей, а другое когда есть.

Правда, что ли? Никто тогда аборты не делал бы.

Shashka: Я бы прервала.
Если нет желания, то не надо вымучивать его

+++

Аноним 53: Рожать ❤️ так же забеременела в 36, в 37 родила долгожданную дочь, с первым разница 10 лет- идеально.

Ключевое - долгожданную.
Мне 41, один ребёнок подросток. И ситуация автора для меня - это страшный сон.
Муж так же по командировкам. Живем рядом со свекрами и муж уверен, что они в случае чего помогут мне с ребёнком. Но у них все заботы были и есть только о внуке своей дочери, но муж почему-то этого не видел. В командировках вообще удобно: живёшь на всем готовом, а проблемы дома как то сами собой решаются.

Аноним 584: живёшь на всем готовом, а проблемы дома как то сами собой решаются.

Я тоже так хочу, приезжаешь и удивляешься - как же быстро растут дети, а они ещё и твои

Такие ощущения, будто копирайтер писал. Я свою братию сразу узнаю

Так рожать конечно. Пройдите уже все стадии принятия

Chайkа: Правда, что ли? Никто тогда аборты не делал бы

Правда чтоли ни одну женщину не знаю ( кто открывался), кто бы по прошествии времени радовался этому. Червяк всеравно грызет, а под сраку лет уже прямо говорят: «ну что, не вырастила бы чтоли?».

Вот больше всего удивляют ответы, что нужно сразу менять работу мужу, можно подумать прямо у всех возможность раз и поменял. У меня муж военный, вот как он поменяет работу и зачем? Дети взрослые у меня, разница 6 лет. Тоже мужа дома не было постоянно, с младшей сослуживцы забирали из роддома. Бабушек тоже рядом не было, ничего, вытянула. Везде сама ходила. А тут если есть возможность ещё и няню нанять, вообще проблемы нет никакой.

Субличность на выгуле,

Ну теперь знайте - меня. Ни разу не пожалела, один раз только мыслишка промелькнула, что если была б многодетной, можно было б на молодую семью подать.

И уверена, что в старости тоже страдать не буду

А вообще - разве вы не видите, что тема вброс? Какую-нибудь статью на основе ответов напишут

Долорес Клейборн: Ну теперь знайте - меня

Я Вас запомню

Автор, вам решать. Я была в аналогичной ситуации 3 года назад, и примерно в вашем возрасте. Не было ни желания, еще и лечилась антибиотиками, ни настроения, тогда был сложный период для меня, казалось, что все это невовремя произошло, но видимо так было нужно. Очень долго взвешивала ситуацию, учитывая, что сильно переболела в начале срока, еще не зная о беременности. Все таки решила оставить, так как подумала, что больше не будет возможности, и возраст идет, и чем старше становилась, тем меньше вообще хотелось возвращаться в этот декретный период. Сейчас конечно люблю второго ребенка, но с ним мне изначально показалось все сложнее, видимо и мои болезни на раннем сроке отразились.
Мой совет: если вы относительно здоровы и полны сил, финансово потянете еще одного ребенка, если нет других отягчающих обстоятельств, то лучше родить.

Субличность на выгуле: кто бы по прошествии времени радовался этому. Червяк всеравно грызет, а под сраку лет уже прямо говорят: «ну что, не вырастила бы чтоли?».

Говорить и растить это разные вещи. Удобно жалеть о том, что когда то не сделала, а шевелиться здесь сейчас не удобно.

Даже если рядом никого сейчас из помощников, у вас старшему уже 10, более самостоятельный ребенок.

Чайка: Вот больше всего удивляют ответы

А военный это не выбор? Точно такой же выбор,исключая острых тем
Муж ваш имел Точно такой же выбор. Мой бывший строил дороги в других областях. Тем же дорожником мог быть и тут, при прочих равных.
Я вот вообще бизнесом занялась и сняла погоны, нужда и МОЙ выбор в пользу детей.
Поэтому так и говорим.....

Я забеременела в момент развода с мужем. Очень долго взвешивала и родственники все говорили, аборт, тяжело одной. Решила оставить, сейчас вырос сын уже. Со старшим всегда были и есть у них отличные отношения, очень любят друг друга, помогают друг другу.
Если бы не родила, то один бы был сын. Не жалею, скорее бы жалела, что не родила.

Субличность на выгуле: Поздравляю! Только в их души Вы врядли заглядывали, да и не пускают туда никого

Ну то есть только Вы провидица)
Вообще по теме, если автор реально всегда хотела двух детей, то смысла делать аборт вообще нет
Если человек ( я например) знает, что только одного хочет, то и вопросов таких не стояло бы

Если бы вы не хотели этого ребенка, вы бы по-тихому все сделали и забыли. А раз пришли сюда с этим вопросом, то хотите и в то же время боитесь.

Коллега рассказывала, что много лет назад она сделала аборт. И после этого она считает по годам "сейчас он бы в школу пошел, сейчас бы у него был выпускной из 4 класса, сейчас бы он закончил школу, сейчас бы пошел в армию" и т.п. Отпустить ситуацию ей не помогло даже то, что через несколько лет после аборта она родила

Аноним 694: . Казалось бы все есть для рождения 2 ребенка , кроме одного...моего желания .

Я прекрасно понимаю ваши сомнения, у меня очень близкий пример рядом, ребенок на глазах, родился раньше срока, развивался с отставанием, до школы не говорил, логосадик очень далеко, сама я отказалась своего туда возить, кто повезет? Муж в командировке, мне надо на работу. В той семье муж тоже в командировках, жена не стала работать, занималась только лечением. По итогу в 11 лет старшего родился младший! Это совсем другая история, ни минуты повторения истории старшего.
Просто решите для себя, хотите вы второго ребенка или нет, это ведь не значит, что все повторится, будет совсем другая история! Тем более она уже началась…

В вашей ситуации побывала, в таком же возрасте и разницей детей. До 3х лет не спала практически. Достался очень требовательный и капризный ребёнок, при этом я и так не фанат детей. Было сложно, очень. С одной стороны орущий младенец, с другой гормональный подросток. По прошествии времени поняла, что нужна была няня.

Если второго планировали потом, то оставлять
Деньги есть,наймете няню.

Честно не понимаю, что думать? У вас идеальные условия для рождения второго ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы