Что вам помогло в родах?

Роды третьи будут, с процессом знакома)
Но перерыв большой и хочется сейчас максимальной осознанности и подготовки (я про ЕР). Что вам помогло? Массаж какой-нибудь со спец. маслом, лист малины на последних сроках, какие-то техники... М б книга хорошая попалась, какой-то совет.
Буду признательна за ответы!

В самих родах? Или при подготовке? В самих родах ничо не помогло, легче, чем предыдущие двое родов, не было))))
На сильных схватках помогало брызгать в лицо термальной водой из спрея. Отвлекает немножко от паники)

мне бы помогло Кс или эпидуралка, но мне ее было нельзя.
а еще вариант подождать недельку, хотя у меня не было уже недельки.

Аноним 488: Что вам помогло в родах?

Ничего, еле выжила самый лютый кошмар во всей моей жизни

Не больно почти было , рожала 2 раза. Что там паниковать то ?

Аноним 349: Не больно почти было , рожала 2 раза. Что там паниковать то ?

Если вам повезло, это не значит что у других также.

Там ничего помочь не может. После родов ортопед сказала мне, что нужно было кесарево с моим сколиозом. Возможно, кесарево мне бы помогло.

Мне помогла судьба...увезли в опц, роды на 36 неделе, муж на работе был и не успел ко мне на роды, а с ним я как квашня была бы, тут собралась в кулак, плюс хотела адски есть к обеду уже, мечтала отстреляться и начала подтуживаться, терпеть сил не было, чтоб пузырь лопнул...а то врачи всё ходили ходили смотрели смотрели, не рожаете, ребёнок высоко. Проколоть пузырь отказались. А как пузырь лопнул, так и ребёнок опустился и родился сразу.
Потом попалась просто золотая акушерка, ну и мой опыт первых родов и самоощущения помог, визуализация обеда в палате.
Дышать кстати трубочку предлагали, а я не знала о таком и отказалась, может и помогает она схватки пережить. Ещё мне важно было понять сколько ещё терпеть и ждать, т.е. я примерно к 14 часам себе с 8 утра нарисовала дедлайн.
Тоже думала взрослая тётка, вторые роды, 33 года, буду вся осознанная...пела на весь этаж, ну мне помогало, наверное все были в шоке, их пост почти был у моей двери.

Помогла только платная акушерка которая просто была рядом. Спасибо ей за это. Роды стремительные, как и с первым. Резкая схватка одна и долгая, потом потуга и роды. Всё
Мне лично было просто комфортно, что со мной все время был специально обученный человек

Любовь: еле выжила

Это да

Тоже отвечу не по теме, простите. Только КС спас.

Аноним 488: Что вам помогло? Массаж какой-нибудь со спец. маслом, лист малины на последних сроках, какие-то техники... М б книга хорошая попалась, какой-то совет.

Вам нужно именно про процесс родов или последние недели перед?
Если про роды - вы сможете вспомнить что-то, чему учились до этого?

Первый раз очень помогло в коленно-локтевой позе стоять и двигаться, когда уже спускался вниз, а раскрытие было еще неполное. Второй раз только доехать успели, чуть не проспали. Думаю, что с третьим все быстро будет)

Дыхание. На потугах гудела как самолет, низко - расслабляла гортань, чтоб не зажаться.

Второй раз - плановое кс))

Мне помогли попытки выгнуть руками железные прутья у кровати и мысль , что это все в последний раз))

Если в самих родах, то я на всю жизнь заромнила слова акушерки в первых - "дыши, ребёнку нужен кислород". Так что не кричала, не гудела, не пела и прочее, просто дышала. И ходить, позы и всё такое мне не помогало. Мне в обоих случаях надо было лежать и в схватках упереться ногами во что-нибудь прям сильно, и руками что-то сжимать(всякие детали у кроватей мне под руки-ноги попадались).

Со стороны выглядело так, что я просто лежала и отдыхала

Мои третьи роды ничем не походили на первые и вторые. Воды отошли уже в момент потуг, схватки очень быстро прошли и очень активно, этот момент я плохо запомнила, помог муж, который пошел со мной в туалет, там у меня потуги начались, он меня в родовую утащил. По себе скажу, что самым тяжёлым было настроиться на роды, я раньше думала, что третьи роды были прямо атас, а вот и нет, четвертые были тяжелее, хотя сами схватки не были чем-то ужасным, я соображала хорошо и пыталась расслабиться в момент схваток, потуги рано начались. Довольно большой промежуток был между третьими и четвертыми родами, нормально все быстро вспомнилось

Аноним 488,

Итальянская музыка Андреа Бочелли ! Свечи, фитбол, акушерка платная и палата

я на последних неделях принимала масло примулы вечерней. Так и продаётся в аптеках - масло примулы вечерней.
Якобы способствует эластичности тканей в родах, чтоб без разрывов. Я не знаю - правла или нет, доказано или не доказано)
У меня ни одного разрыва в родах не было. Старший почти 4 кг родился.
Вот такой лайфхак.

Берите доулу, не думайте, мужья, мамы, сестры - все не то. Они знают, что делать ( массаж, поза, водичка итд). У меня оба раза были адские роды. Но вторые получше из- за правильного массажа и тд. Если, что я сама приверженец родов только в больнице, а не за эту эзотерику. Это мой реальный опыт.

Я бы сказала, что мне повезло с акушеркой, поскольку она подходила смотрела раскрытие и попутно делала массаж промежности, родила легко и быстро, без разрывов, ребенок крупный (4 275).

Аноним 488: Что вам помогло?

Родить побыстрее
Старшая за 3.45ч родилась от первой схватки для явления на свет.
Очень помогал муж. Массировал спину, обтирал то холодным, то горячим, руками держал тазовые кости( очень больно было, боялась, что разъедутся)
Всё 3 часа почти простояла на носочках опираясь на высокую кровать.
Мелкий являлся 6 часов, но особо ужасно было последние 2 часа., до этого с ктг лежала, "гуляла" Вокруг кровати, именно рожать не больно, хоть и 3770 теленочек получился.
Самое плохое, что случился геморрой, лечение которого затянулось на несколько лет

С мужем рожала. Очень помог. Схватка с массажем спины намного легче, чем без. Плюс мелочи - попить, позвать, подать, открыть, закрыть.
На сами роды- вышел. Я не хотела, так как его помощь уже была не нужна.
Помимо мужа взяла бы кого душе угодно, но не одной

Автор, у меня тоже третьи роды были с большой разницей. Вторые были лёгкие, т.к.погодки, а третьи - всё заново, нереальные схватки .

Акушерка мне сказала не вставать с фитбола, т.к. инстинктивно встаю на цыпочки в схватках и зажимаю весь таз, попу от боли. Если сидеть на мяче, это сделать не получится и раскрытие произойдет быстрее. Это был классный совет.

Сама себе говорила на начале схватки, что у любой схватки есть начало и будет конец.
Капитан очевидность, конечно, но в тот момент именно это пришло в голову и это помогало.

Я счастливый человек, который не знает что такое схватки. Оба раза чувствовала только потуги. Чудом дома не родила оба раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы